作文我眼中的冬天
我眼中的冬天,就像一位脾气古怪,有时却很善良的老爷爷。
每当天气转冷,冬爷爷就披上战甲,拿着长矛,大步流星的走来了。它长矛一挥,就吓走了,秋姑娘的千军万马。
冬爷爷把花草树木的叶子都变没了,看上去光秃秃的。只有一棵、两棵的松柏,还保持着最后的绿色。
冬爷爷对小动物却是慈爱的。他把小动物,有的送到了温暖的南方,有的送到了舒适的家里。
最后他才下令,召来他的部下。这时,你就会看到,雪花纷纷扬扬的落下。
人们为了对抗冬爷爷,也穿上了“战甲”。孩子们是最勇敢的!他们走出家门一起“奋战”。很快,就把冬爷爷的进攻,打退了。还把他的士兵,全都抓起来,堆成雪人啦。
冬爷爷看着被堆成雪人的士兵,只能无奈地说:“哼!别得意的太早!等天气一冷,我就会再回来的!”