有人喜欢充满生机的春天,有人喜欢绿意盎然的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天。而我呢?却喜欢粉妆玉砌的冬天。
冬爷爷踏着轻盈的步子,悄悄地打开了冬天的大门。它走着走着,路过一条小河,冬爷爷就坐在那里,听着小河哗啦啦地为他唱歌,小河唱着唱着,唱累了。于是,冬爷爷给小河披上了一件雪白的外套,叫他休息休息。
冬爷爷又来到屋顶上,他看着五颜六色的屋顶,于是心生一念,把房顶刷了一层雪白的漆。还给屋檐挂上了水晶珠帘呢,他看着自己的杰作,觉得自己太有天赋了。
冬爷爷从屋顶上一跳,跳到了田野。它给田野盖上了一层雪白的被子,人们都说:终于下雪了!你知道为什么吗?原来俗语说冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。人们都盼着来年有个好收成呢!
虽然冬天没有春天充满生机,也没有夏天绿意盎然,更没有秋天硕果累累,不过我还是喜欢冬天,喜欢它的粉妆玉砌。