作文我眼中的冬天
有人说,冬天,冷清、寂寞。可是,我眼里的冬天却独具一格。
冬天是个美丽的季节,它,美在清晨蒙在草叶上的白霜。它,美在笼罩在天地万物上的白雾。它,纯洁圣洁的雪花,它们纷纷飘落,像一个个舞动着的精灵。它们有的倒悬身子,自天而降;有的随风飘舞,漫天遨游;有的三五成群,悠然而下……一场大雪过后,山坡上、公路上、屋顶上……银装素裹,置身于皑皑白雪之中。
寒冷--是冬爷爷的名片,在数九寒冬之际,气温常常零下几度;西北风就像一把风力的匕首,划割着我们的脸庞;窗户上“开满”了美丽的冰花;屋檐下倒挂着许许多多的冰柱。
冬天给了我们无穷的乐趣,下雪时,我们就像一只只小鸟。女生爱堆雪人,红桶做帽子,种子做眼睛,萝卜做鼻子,辣椒做嘴巴,一个可爱的雪人娃娃做好了。男生喜欢打雪仗,你给我一个“飞毛腿”,“攻入”了我的领口。我还你一个“爱国者”,好一个小丑啊!
冬天是勇者的世界,小草枯萎了,鲜花凋零了,可是,松柏们还是那么伟岸,翠竹们还是那么挺拔,梅花们不畏凌寒,竞相开放,可谓是“松竹梅岁寒三友”。云龙湖里面有人在冬泳,他们毫不畏惧严寒,像小鱼一样畅游。
冬天是勇者的世界,我也要当这个勇者。