前不久,我们学了一篇叫做《只有一个地球》的课文。它向我们描述了地球的美丽,但同时也说明了因为人类总是随意毁坏生态资源,地球上的资源已经大大地减少了。读了这篇文章后,我觉得如果继续这样下去的话,地球上的每一个生灵都将灭亡,这是一种多么可怕的现象啊!
保护地球不仅仅要保护环境,还要多种树。树能吸收二氧化碳,能把空气中的“垃圾”吸收掉,保持清新的空气。马路上汽车排放出来的尾气、车辆开过后扬起的灰尘……这些都是环境不好造成的。如果在马路两边种上些树,或许情况会有所好转。
现在,由于人们环保意识差,许多森林大面积遭到砍伐。一些河流被附的的工厂里排出的黑烟、污水污染,把原来清澈见底的河水“洗”了个“脏水澡”。
地球是我们生活的家园,我们应当好好地爱护它。我想,能不能以“保护地球,人人有责”为主题开展一次活动呢?也许这会让的人有保护环境的意识。我们书上有两句话说得好:善待地球就是善待未来;拯救地球就是拯救未来。是啊,为了我们的家园,让我们赶紧投身到这次行动之中,改造我们的地球,使它恢复原来干净的面目,变得更加美丽吧!