一只有教养的狼读后感
今天,我和妈妈看了一本绘本,名字叫《一只有教养的狼》。
在我的印象中,狼非常的凶猛,在我看过的很多书中,狼都是一种很野蛮、很坏的家伙,可这本书为什么是一只有教养的狼呢?我迫不及待地翻开了书,来到了故事里。
有一只大野狼,他走了很多天的路,来到了一个小镇。他又累又饿,脚也很疼。他只剩下一点点钱了,可是那是留着紧急时用的。他来到了小镇边的一座农场,看见小猪、小鸭、奶牛正在看书,就大吼大叫地像动物们扑去。小鸡和小兔都吓跑了,可是小猪、小鸭、母牛却一动也不动。大野狼觉得很奇怪,于是他也想读书,就来到了学校上学。大野狼上课很认真,经过一番努力,他成了班上最优秀的学生。他再次来到农场,给动物们念书,可是,小动物们嫌他声音太大,小鸭说他还要学好多东西。于是,大野狼来到图书馆,看了许许多多的书。他再次来到农场,敲了敲门,进去坐到草地上开始读书。小猪说大野狼进步了,大野狼又跑走了。他用剩下的钱都书店买了一本很棒的故事书,他认真地读每一个字,每一句话,直到他对自己满意了,再次来到了农场。他拉了拉门铃,进入了农场。他把自己的新书拿出来开始读,他的声音充满感情和自信,动物们听得非常认真。他读完故事,动物们请他一起野餐。后来,他们还去给全镇的人读书。
我觉得书就像有魔力一样,吸引着大野狼,让大野狼一直在改变自己。刚开始,他第一次去农场是大吼大叫向动物们扑过去的。上了学以后,他第二次到农场是从栅栏上跳过去的,读书的时候声音很大,吵着动物们看书了。从图书馆看了许多书以后,他第三次去农场是穿上了小马甲、戴着眼镜,还敲了敲门才进去的,读书虽然读得很流畅,但是中间不停顿。他又自己买了一本属于自己的书,读熟了上面的每一个字,每一句话。他第四次去农场的时候,不仅穿着马甲、戴着眼镜,还戴上了帽子,而且还拉了拉门铃才进去的。他给小动物们读书是非常的有感情,而且充满了自信。大野狼读书一次比一次有进步,一次比一次有礼貌,最后,他终于变成了一只非常有教养的狼,小动物们都喜欢上了他。我感到大野狼最后能变成一只很有教养的狼,就是因为他读了许许多多的书,而且越读越认真,越读越有感情,是读书改变了他,让他变得有教养,对自己充满了自信。
我也特别喜欢读书,从上学到现在,我读了很多很多的书,有童话、科普、寓言、绘本等。通过读这些书,我学到了很多知识,懂得了很多道理,学到了很多好词、好句,知道有了困难的时候要勇敢地去面对。读书就像有魔力一样,吸引着我,改变着我,让我变得越来越聪明,越来越有礼貌。以后,我还要多读书,争取变得更聪明。