幸福很难被定义,因为每个人都有自己的诠释。拥有丰富的物质生活,权利,地位是一种幸福;而平凡、简单,隐于市何尝不是另一种快乐呢!追寻幸福的源头,唯一个“爱”字可解。
摩西奶奶语重心长地向我们讲述着她的故事,字里行间都能品出幸福的味道。
我们年轻人需要知道,在喧闹嘈杂的都市中打拼的同时,不要忘记自己内心的期冀,更不要被人群淹没,坚守心底的纯良,心系家人的惦念。
我们年轻人需要知道,纵使岁月有伤痕,生活有不幸,但美好的事物、可爱的人总藏在不经意之间,也许我们的一次转身、回头、逗留,就会发现事情并不那么糟糕,人心并不那么冰冷。
我们年轻人需要知道,我们拼了命想要逃离的家人会在我们历经世事后成为我们心头的牵绊。我们讨厌的人和事也一定会随着时间淡出我们的视线。我们期许的明天一定不会按照我们预先设定的剧情上演,但我们依然执着地等待、坚持直到结局的那天。
我们年轻人需要知道……
东京是个很容易让人迷失的城市。在忙忙碌碌中迷失,在浑浑噩噩中迷失,在灯红酒绿中迷失…因为太多人的伪装,信任和真诚变的尤为珍贵。人们更多时候愿意在心底筑一堵墙抵挡那些恶意的谎言和善意的假笑。快节奏的生活和超负荷的工作榨干了人们最后一点好脾气,白天的光鲜靓丽也无法掩盖夜晚的颓废与空虚;醉汉随处可见,西装不再整洁,话语不再丁寧。你不会想到站在身旁衣着得体的男士,自然地微调领带后会跃入电车轨道,是怎样的无法承受让他选择了结束生命,又是怎样的生活模式让他给死亡赋予了仪式感。这就是东京,华丽背后的残酷,嬉笑背后的忧伤……
每个人都不是一座孤岛,而我却庆幸自己是一座孤岛。也许无人问津,但我依旧愿意去相信这一切都是最好的安排,所有未知的需要我去探寻,所有残缺的需要我去填补。孤岛并不孤独,因为有坚持的信念和陪伴守护的家人。
我宁愿是一座孤岛,因为我想努力活成我想要的样子,而不是人们眼中我的样子!