一只有教养的狼读后感
今天我读了一个故事,故事的名字叫《一只有教养的狼》。
故事讲了一只饥饿的大野狼到农场中找食物的经过。大野狼跑进农场,看到小猪、小鸭、小奶牛因为读书而对它不加理睬,后来大野狼一直用功学习、识字并看完了图书馆里所有的书,包括那些尘封了很久的图书,最终这只大野狼通过努力最终变成了一个很会讲故事的、很受大家欢迎的、很有教养的狼。还要到世界各地去给大家讲故事。
我读完这个故事后,被故事中大野狼这种认真读书、不服输的精神所吸引。它通过努力学习最后成为一只受大家欢迎的、有教养的狼。到这里,我不由得想起了自己以前读书时的态度。每次爸爸妈妈给我买回什么新书或借到一本书,我特别高兴,总是很快的就把它看完了。我虽然爱看书,但是从书里学到的知识却很少,为什么呢?自己和大野狼比比,只是看书中的热闹,从来没有认真的思考过,所以看完后就都忘了。妈妈说,大野狼之所以成为一只受大家欢迎的、有教养的狼,是与它认真专心读书的精神是分不开的。
所以我觉得大野狼教育了我,不管做什么事都要有认真、专心的态度。粗心大意造成的失败我是深有体会的。前几次单元测试,还有期中测试成绩都不是很好,原因就是粗心,考试题我都会,就是粗心。以后我要甩掉它,与认真交朋友,不管做什么事都要认真。