今天看完《父亲的病》,我心中的平静被扔进了一颗石子,久久不能平静。
《父亲的病感》“鲁广信”感到一丝痛苦,一个错误和他的哭泣。这一切都是从那里开始的。明朝末年,社会上出现了一种疾病,使那些头脑简单的人迷失了自我。那些有点智力的人可以利用这个机会获得各种好处。陈x和完全是同一个人。
第一次看完之后,我心里一直有一个疑问:陈连河的医术不是很好,医德也很差。他是怎么获得“名医”称号的?看了几遍后,我明白了陈连河的立场。这都是由于人们对他的不必要的信任和当时社会对迷信的恐惧。在这篇文章中,鲁迅也多次注意到陈x和年轻时的虚伪,并停止了对它的处理。但为什么那些经历过无数类似事件的成年人会被陈x和欺骗呢?这都是因为人们相信
每个人都错了,那就是那个时候的社会病,它使中国变得灰暗,也是陈x和受到伤害的根源。在了解了当时社会的“疾病”之后,我们应该防止自己患上这种“心脏病”。只有这样,我们才能成为正直的人。