一年级丑小鸭读后感
今天我读了《丑小鸭》,颇有感触。
丑小鸭刚一生下,因为长的很丑,人们和动物都不喜欢它。
寒冷的冬天,它在森林受尽了折磨,后来它靠自己的努力,忠于飞了起来。它成了一只美丽的、在蓝天自由飞翔的天鹅。
丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事情,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定能成功。
我常常梦想着未来,也许我长大可以当一名医生,发明一种药,病人吃了就会好;也许我长大了会发明一件衣服,人们穿着它就会飞起来;也许我长大了会发明一种笔,笔上有灯,晚上写字就方便多了;也许我长大了会到月球上去造天堂……无论我将来干什么,都要通过“努力”才能实现。我相信:经过我们的努力,中国一定会圆梦。
精选一年级暑假读后感分享精选4篇
读书笔记吧相关专题:“一年级暑假读后感”。