一年级的小蜜瓜读后感
寒假期间,我看了一本书,叫《一年级的小蜜瓜》,看完这本书,我感到,度过少年期,会有快乐、烦恼、悲伤、忧愁。
什么使他忧愁呢?期末考试,因为他没听心兰老师的话,结果没有考好,他的同学听心兰老师的话,结果每项都是一百分。所以,小蜜瓜有些忧愁。使他快乐的又是什么事情呢?原来,寒假期间,爸爸带他去欢乐公园儿玩,又是骑自行车,又是滑滑梯,小蜜瓜觉得很快乐。又是什么事,使他烦恼呢?有一天,放学了,他走在回家的路上,有三个小孩子硬是拉小蜜瓜去玩,小蜜瓜赶紧跑回家,可是,没走几步,就被他们抓住了。小蜜瓜说:“他要回去写作业。”可是他们说:“你能不能先玩,再写作业,不行吗?”没等他们说完,小蜜瓜就挣脱了他们的手,跑走了。因为这件事,小蜜瓜觉得很烦恼。
我觉得,小蜜瓜处理这几件事都很好。其实,我也遇到过类似的事,我想,忧愁的时候,干自己喜欢的事情,比如,玩游戏,看自己喜欢的书籍……烦恼呢?烦恼时,不去想它,就是忘记它,想自己喜欢的事,比如想今天我有没有出去玩啦,有多么开心呀,我去哪了呀,那里多美碍…
我还会读更多好书。
【实用读书心得】 一年级读后感:《伊索寓言》范文网页版
今天读了《伊索寓言》这本书,感觉非常好。
那里面的故事虽然很短,但是能告诉我们很多很多的道理,以前每次午读的时候我都拿出来读,今天又读了它,感觉又读懂了一些道理。比如:《驴子和农夫》这则故事说明许多人总是抱怨自己的生活不好,却并不了解别人的生活同样也有不如意的地方。还有《狼和小羊》这则故事使我明白了,对恶人做任何正当的辩解也是无效的……这些都是我读了好几遍才读懂的,书不光要读出来,还要读懂其中的道理,这样才是读书的重要意义。
我最喜欢《伊索寓言》这本书了,因为它使我懂得了很多道理。