沈石溪的读后感
《第七条猎犬》是沈石溪的作品,208月1日由浙江少年儿童出版社出版。书中讲述了芭蕉寨老猎人召盘巴在四十余年闯荡山林的生涯中,前后共养过七条猎狗。第一条猎狗腿长得太短,撵山追不到麂子,被牵到街子上卖掉了;第二条猎狗刚满五岁就胖得像头猪;第三条猎狗长得笨头笨脑,第一次狩猎时被豹子咬死;第四条猎狗是母的,长大后被一条公狗拐走了;第五条猎狗满身疥疮;第六条猎狗糊里糊涂踩上猎人铺设的铁夹子。一个猎人,得不到一条称心如意的猎狗,就像骑兵没有匹好马一样。召盘巴常常为此唉声叹气。后来,老人收到一条小狗,取名:赤利。在一次狩猎中,赤利为了保护主人的安全,和眼镜蛇搏斗,却被误认为贪生怕死。赤利不得已上山做了条野狗。因为高大威武,它做了一群豺的首领。当豺群袭击它昔日的主人时,它奋不顾身地与豺群厮杀。最后,昔日的主人得救了,可它也受了重伤。
沈石溪的读后感系列
书籍可以带领我们走向更广阔的天地,作品教给我们许多为人处世的道理。您抓住了作品的读后感的哪些精髓呢?在大量阅读中读书笔记吧的编辑选出了非常有价值的“沈石溪的读后感”。