春,是一个年的开端。万物复苏,春暖花开,显现出一派生机勃勃的景象!每当这时,大雁便会北归,宣告春天真正来临!
它们经过长途的跋涉与艰险,从南方飞往北方。他们凭借着执着的信念与强大的团队精神,一声不吭,笔直前行。在路途中,从不被美好的景象所诱惑,一心飞往目的地,这是多么可贵的精神啊!
当第一群大雁到达北方时,便欢快的,急切的,向伙伴们发出邀请,同自己享受这美好的时光。它们动作优美、轻盈,宛如一位舞者,在空中翩翩起舞。
但总有些大雁透露出一种害怕与胆怯,它们与家人失散,独自在空中飞翔,发出一声声令人心酸的哀叫……于是人们发现,大雁的联合观念是如此强烈!
想到这里我不禁想到了自己,每每遇到困难,总不敢勇敢面对,总不坚定,与大雁相比,我是多么的不堪?啊!我应该积极地向他们学习,学习他们的一直,学习他们的团结。只要努力就能成功,加油吧,努力向前奔跑,直达梦想的彼岸!