读滴水石穿的启示的读后感
今天,老师上了《滴水石穿的启示》这一课,我深有感悟。一个小小的水滴竟有那么大的力量,能把石头滴穿,这是为什么呢?因为水滴目标专一,持之以恒。
读了这篇文章,让我联想到了我的妈妈。我的妈妈就有这样的精神。
很多人都认识我的妈妈,她是一位天气预报节目主持人。可是,最初她只是一位学会计的。但她对自己想当一位主持人的理想从未放弃,也从不放过任何一次机会。一次池州市电视台招主持人,妈妈经过多轮角逐进入决赛。但由于妈妈没有学过播音主持,普通话不标准,最终淘汰了。可妈妈没有动摇她的理想。没过多久池州气象局需要一位主持人,妈妈又去报名,终于如愿以偿。她的理想实现了,可是她依然努力学习,在全国天气预报节目评比中,她得了很多奖,最后又被安徽省气象局看中,来到了合肥,上了安徽卫视,再一次实现了她的理想。妈妈就像滴穿石头的水滴一样,执著如一,最终美梦成真。
想到妈妈,我又想到了自己。以前,我非常喜欢画画,画的也非常好。随着年龄的增长,画的东西越来越难,我的心里就有些抵触。最终,我选择了放弃,没有坚持。还有现在我每天虽然练一小时钢琴,但心情有一点烦躁时,我就会想方设法的少弹一点时间。比如:弹琴时喝水啊,弹琴时上厕所啊,等等。现在想想真有点惭愧。我就像那有力的雨水,以很快的速度落下,却不能把石头滴穿。因为我不能持之以恒。
读了这篇文章让我懂得了:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,这样就能战胜生活中的一切困难,实现美好理想!