读《狼王梦》有感
假期里我读了一本叫《狼王梦》的好书,它有两个故事组成,一个是《狼王梦》,另一个是《疯羊血顶儿》。这两篇故事让我百看不厌。
《狼王梦》主要写紫岚,为了让儿子成为狼王,用尽办法也没有实现,只好把希望寄托在狼孙的身上,为了保护狼孙的安全,与鹰搏斗,最后和鹰坠入深谷,同归于尽。这让我看到了母爱的伟大,人类社会父母望子成龙,没想到动物世界亦是如此,让人感叹!
《疯羊血顶儿》写了血顶儿亲眼目睹了母亲,为保护自己葬身狼口。为了给母亲报仇,血顶儿与狼展开了一场生死对决。羊怎么能战胜的了狼呢?血顶儿虽然死了,但是我觉得值,要是换成我,我也会这么做的。
在这两个故事里,我觉得动物和人类一样,都有深深的感情,尤其是母爱,都是一样的无私与伟大。动物妈妈,她们虽然不会说话,但她们用行动证明了一切。我们的妈妈,为了我们日夜操劳,为我们献出了青春,为我们熬白了双鬓。我们一定要懂得感恩。血顶儿是一只羊,尚懂得回报,何况我们人呢?
尊敬父母,孝敬父母。让我们用行动来证明吧!