沈石溪的读后感
《五彩龙鸟》这本书我终于读完了,这是一本沈石溪写的感悟生命书系中的一本。读完后,我只能用精彩来形容这本书了。
记得那天我在网上买书,当看到书名时,我就当机立断买了下来。书到了, 我急不可待地读了起来。故事主要讲的是两个原是近亲的恐龙家族,大爆炸后却走上了不同的进化道路,岫的家族孤独冷酷,澄的家族弱小却享尽家庭温暖,岫的家族最后灭亡,而澄的家族却因为爱进化成了我们现在熟知的动物鸟。
这让我觉得,冷酷无情换来的只能是灭亡,而爱才会让我们快乐。在现在这个社会,人与人之间的信任度越来越低。在大街上,路边有些乞讨的人们,我看他们很可怜,想给点钱,可身旁的叔叔却拉住了我,说别相信他们,他们说不定是骗人的。叔叔的话我不敢不听,便收回了手,可我再想起他们哀求的眼神,自己是不是太冷酷了,不管他们是否骗人,帮助了别人自己也会开心,不是吗?
希望我们能携手共进,让这个世界充满爱!