我最近迷上了一本书,书名是《哈利·波特与魔法石》。着是一部想象儿童文学创作,有许多精彩的小故事组成。
书中的主要人物是哈利·波特。哈利·波特是一个勇敢、乐于助人的男孩子,他的父母被伏地魔所杀,他的姨父和阿姨对他很坏,让他天天睡杂物间,还骗他说他父母是出车祸死的。
书中有许多场景是令人难忘,《站》、《大难不死的男孩》、《魔法学院》……都非常有趣。如,伏地魔来到哈利·波特家里,哈利·詹姆拼命保护哈利·波特,用尽全身的力气给哈利·波特制造了一层保护层,伏地魔正要杀了他,结果法术反弹,差点把自己给杀了。在车站有一作文根柱子,他冲向柱子,结果进去了。他到了魔法学院,认识了许多新朋友,生活得很好。
我印象最深得是《哈利·波特与魔法石》。里面写了罗思,赫敏和哈利一起去一间神秘得室里,有一个棋盘,有三个空位,让他们站在上面开始下棋,到最后,罗恩去引诱而做出了艰难得决定,罗恩受了重伤,哈利让赫敏带罗恩先回去。而他肚子一人到了那个门前,推开那扇门,发现一个镜子,走到镜子前面,看见镜子里得自己把魔法石放到了兜兜里,最后伏地魔带着他得仆人来了,到了最后伏地魔又一次被击退了。
我学习了哈利·波特勇敢充满正义得精神和乐于助人的人生态度!