沈石溪狼国女王读后感
这个寒假,我又倘游在了书海之中,最使我入迷的一本要属《狼国女王》了。
这本书主要讲述了帕雅丁狼群的狼王盔盔为爱女捕食、不幸被老虎咬伤去世了,王后紫葡萄在老狼朵朵菊的帮助下,登上了狼王的宝座,帕雅丁狼群的命运自此改写:有过灾难和痛苦,有过危险和挣扎,有过无奈和坎坷,有过柔情和关爱……谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇。
这本书的作者是沈石溪,他原名沈一鸣,如他的原名一样,他必将“一鸣惊人”。他所著的动物小说充满了哲理内涵、风格独特,被誉为“中国动物小说大王”,著有《第七条猎狗》、《白象家族》等。
在《狼国女王》一书中,沈石溪写出了紫葡萄既作为母亲又作为狼王的一些动人情节。如:将爱子黑狮鬃逐出狼群时,她的恋恋不舍。作为狼王,做错了事就要接受惩罚;作为母亲,将唯一一个亲骨肉小公狼逐出去,她当然也不希望这样。
《狼国女王》的故事入迷,与《狼王梦》是姊妹篇,也是作者笔下的第一位女狼王。我很敬佩她。她凭借出众的胆识、魄力、仁慈与宽容,在帕雅丁狼群写下了空前绝后的历史篇章!她带给了我们满满的正能量,告诉了我们应具有积极向上的心态。
我要为她的仁慈与宽容点赞。在围攻宿敌宛莫沙狼群时,她网开一面,从此与宛莫沙狼群结下了友情。嘿嘿,在这方面,我还是做的很不错的。我家楼下有一群流浪猫,我时常给它们喂食,这更坚定了我的决心!
动物之间也有感情,让我们为狼国女王紫葡萄点赞吧!