超越自我,是每个有理想的人所要追求的因为超越自我能让自己做出意想不到的大事或小事。
我通过阅读这本书,知道了成长是需要自己去奋斗的事情。没有人可以帮助自己,没有人可以救援自己,急于求成更是在拔苗助长,对于成长没有一丝的好处,只能妨碍自己的成长,使自己在成长的道路上多走弯路而已。
超越自我,使自己做到最好,想自己做每一件事都能达到极致,同时,我们也需要用理智的目光看待每一种事物,用理性的思考去对待每一种事物。这样,我们便不会变的鲁莽,而是更加的细心,对待事物也更加精心。当然,当我们做到最好时,我们的潜力也在一点一点的被挖掘了出来,那时,我们会惊奇的发现,原来我自己是那么的棒,甚至都有些不敢相信自己竟有如此大的潜力。
超越自我是一个平凡而不失伟大的实践性的真理,如果我们用自己的实践使这个真理发生在自己身上,我们就会有更美好的人生,更幸福的人生,在为人处事中也可能多加了一份己所不欲,勿施于人。当然在实现真理的同时,我们也在不断的成长,在成长的过程中,我们也会明白更多成长中的道理和生活中的哲理。
让我们超越自我,让我们做到最好吧!祝福自己,祝福正在成长的我们。