我看过许多书,《橘子味的夏天》,《最好的知己》,《我要幸福》,《微笑说再见》……都让我受益无穷!其中,《向着明亮远方》更让我懂得了人生的价值,让我难以望怀!
《向着明亮远方》是我最喜欢的一本书,里面的主人公沈楠是个清秀的女孩,12岁,她将要小学毕业,她妈妈为了让女儿考到理想的中学,放弃了工作,在家里辅导女儿,还给女儿报了许多班,奥数竞赛班啦,冬季辅导班,语、数、英竞赛班啦,英语口语竞赛班啦等等,但是,沈楠却每次都失败了,她妈妈失望透了,误会、失败,挫折,眼泪伴随着沈楠这一年的生活,虽然如此,但是让她明白了:只要坚持,怀着信念,向着明亮的远方去,一定能找到属于自己的风景。
读了这本书,我明白了当遇到困难的时候不要绝望,只要坚持,一定会成功。
我6岁那年,我特别想学自行车,常常求爸爸,教我学自行车,最后爸爸答应了。我的内心像吃了蜜一样甜,我心想,一定要刻苦,学到它!
首先,爸爸让我骑上自行车,他扶着后座说:“不用怕,爸爸扶你!你的内心不需要有任何的恐惧。”我点点头,但是我心中还是有一丝丝的紧张。我骑上了车子,刚开始,车子不听话,像匹野马,头老是摇动,我更加害怕了。过了一会儿,爸爸突然松开了手,我还没有来得及喊出来,就摔倒在地。可是,爸爸没有过来帮我,而是让我站起来,面对困难,我勇敢地站了起来。这次,爸爸对我说:“你眼睛望前方,腰板挺直,脚踩踏板,我按着爸爸意思做了,过了十分钟,爸爸再次放手,可我没有受到惊吓,而是勇敢地面对前方,咬着牙,向前冲了出去,慢慢地,我发现我能保持车子平衡了,而且学会了控制自行车,一圈、两圈、三圈、我会骑单车了,太开心了,我高兴地笑了起来。
瞧,坚持就会成功,我们要怀着信念,向着明亮的远方去,一定会找到属于自己的成功、快乐、风景。