读后感远方
内容简介:为了让体弱多病、做事拖沓的儿子真正体会到困难和压力的滋味,去除身体和性格弱点,2010年暑假,身为骑行爱好者的父亲带着9岁的儿子,沿川藏线从重庆到拉萨,开始了一场不同寻常的成长之旅。父子两人骑行2553公里,历时47天,成功从重庆沿川藏线抵达海拔落差3000多米、最高海拔5013米的拉萨。骑行中,修修每天都在成长,不断给父亲带来惊喜。47天后,父子俩终于站在了布达拉宫的脚下。
去远方长大读后感,来自当当网上书店的网友:而这段旅程,对于彭凌云和修修来说带来了什么改变呢,彭凌云说,一路上,修修骑行很辛苦,肚子痛、突发高原反应、感冒等啥情况都遇到了,他心痛并幸福着,在路途中孩子的变化就很明显,刚开始他骑一会儿就要求休息,到后来成了彭凌云主动要求休息,最主要的是以前修修就像个“跟屁虫”,后来参与性越来越强,还主动帮爸爸做事情。“我记忆最深刻的就是我们在东达山的时候,寒冷漆黑的雨夜中,无法行进,当时情况也比较危险,当我几乎要放弃求助的念头时,儿子却没有放弃,最终是通过他的努力,才带领我们走出了狼狈不堪的困境。”彭凌云说这是在那段旅程中自己最难忘的事情,也是儿子在改变的最好的体现。所以他把他和儿子的经历放在博客上展示,还放了很多儿子一路上的照片,让大家一起见证儿子的成长。
去远方长大读后感,来自卓越网上书店的网友:36岁的彭凌云是重庆人,网名非鱼党,他自己本身就很热爱骑行,是名资深骑友。而他的儿子修修却体弱多病,常年吃药不断,还做事拖沓,有些胆小。为了让儿子去除身体和性格弱点,彭凌云决定带着儿子来一次远行,让儿子真正体会到困难和压力的滋味。2010年暑假,彭凌云决定带着9岁的修修沿川藏线从重庆骑车到拉萨,这是一次属于父子二人的成长之旅。父子两人骑行2553公里,历时47天,成功从重庆沿川藏线抵达拉萨。为了纪念这次和儿子的旅行,彭凌云特别把自己和儿子修修去西藏的经历写成了书《去远方长大:带着儿子走川藏》,这本书的推出如今引发了网络大谈论,他也难免和“中国狼爸”萧百佑放在一起比较。