余秋雨文化苦旅读后感
蝴蝶花的漂亮源于黑喑拘束中一次次的肠蠕动,挣脱,破茧而出的是让人震撼的新生命;彗星的漂亮源于相互之间强烈的撞击,掠过长空的是生命华丽的绽开。
光辉的胜利造就了生命的高宽比,而成功的背后却浸湿着拼搏的泪泉,撒满了放弃的血雨。决战,在看不到的地区,它可能是滴水穿石的固执,可能是绿草破茧而出的能量,将会在大家英勇向前的每一个足印里。
中华五千年文化艺术博大精深,而这在其中的波折也跟其历史时间的长短正比。饱经波折,持续更改,改善,自主创新,转型。文化艺术的旅途是苦是涩的,而文大家要在这里文化艺术的苦旅中向前也是十分的艰辛。她们中,有许多人沉船在了历史时间的江河中,此后消声匿迹。但也是有一些人,凭着本身的坚忍与坚强不屈成功了,每名优秀作品都广为流传上千年。如同书里柳侯祠的主人家柳宗元。
顺着历史时间的江河穿行,易安居士在孤单中化集团哀痛为能量,与低徊委婉中吟诵出了绿肥红瘦的绝佳辞章;东坡居士开朗豁达,屡屡贬官,以开朗风趣解决人生道路的痛楚,于旷远中留有大江东去浪淘尽的千古绝唱;杜绝了相留的李煜在车风又起的小楼顶吟诵一江春水向东流的哀歌,千万愁怨在顽强的小学漠然承担中造就了词帝的盛誉。
她们,拥有大家未曾真切感受的孤单和痛楚,殊不知缄默里的这份坚忍和承担让她们存款了生命的能量。最后,生命如烟火般催然绽开!
塞外飞沙,冷气轻拂,苏武北海市牧羊,饮雪吞毡,在天寒地冻中苦忍19载,一颗赤胆忠心如烈焰般不曾制冷。失去故国之河,心中守卫先锋的精神本质不变,富贵不淫,威势不屈,男人大丈夫用凛然的铁骨扛世仁义,生了千载忠魂。是信心,使他恪守;是义务,使他当担。苏武恍若深谷幽兰,志洁行芳,一股花香永住世间。
每每大家羡慕他人的不凡造就时,是不是清晰,在这里胜利的身后,拥有大家看不见的没法想象的艰苦。取得成功,并不是一日就可进行的,它必须大家一点一滴的勤奋努力,眼泪,汗液,乃至是大家鲜红色的血夜,全是获得光辉胜利的滋润剂。
实际上,这些掩藏在身后的坚持不懈、忍受中的固执才算是决策胜利的地区。
教你写读后感:夜雨诗意读后感余秋雨
读后感,可以是受书中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因读书而引起的决心和理想。网络上,很多都在谈论作者写的作品,读了以后让人眼前一亮。对一篇作品,写体会时不能面面俱到,应写自己读后在思想上、行动上的变化。您是否正在想怎么样才能写好作品的读后感呢?根据你的需要,我们精心整理了夜雨诗意读后感余秋雨,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。