读完了《远方的矢车菊》,我的心被深深的震撼了。我只想说:啊!多美的蓝色矢车菊,多美的一份感情!
这本书主要讲的是一位名叫莫亦萝的女生,她有着悲惨的命运,但她不愿向命运低头。当医生告诉莫亦萝患有骨肉瘤必须要截肢时她很不愿意放弃自己美丽的双腿。走出医院以后,她想起了自己远在J市的爷爷,就决定在生命的最后时刻去看看她。到了J市后她如愿的见到了爷爷,同时也认识了一位高大帅气的男生韦一鸣。她深深地爱上了他。那位男生也爱上了她。不是因为她的美貌而是因为她开朗的个性。就这样他们都在对方不知情的情况下暗恋着对方。可莫亦萝却并不想韦一鸣爱上自己,因为她的病不允许。到了后期,她的病越来越严重,已经无法正常走路。她连忙从J市回到了她居住的海滨市慢慢等待死神的到来。可是当死神带走莫亦萝后韦一鸣就忍不住去了J市寻找莫亦萝。当他从莫亦萝好友口中得知莫亦萝已经不在这个世界上的时候,顿时觉得天旋地转,但他还是想去完成亦萝的心愿考上天阕中学。伟一鸣从海滨市回来了,他带着亦萝的心愿回来了。他准备要好好复习,去报考天阕。一个月过后,韦一鸣走出了考场疲倦又兴奋地等待着发榜。他是多么希望自己能考上天阕中学,完成亦萝最后的心愿
啊,《远方的矢车菊》,它给我的触动是多么的大啊。它象征着爱,象征着纯洁的爱!每个读过它的人都会情不自禁的想流泪。
其中的韦一鸣是我最崇拜的人,他用行动征服了亦萝,征服了这个不相信人世间有爱的骄傲公主。他又是那么的倔强,非要把志愿表全写成天阕中学,不给自己留一点后路。他也是那么的痴情,为了找亦萝而离家出走。他是多么的惹人喜爱啊,他也多么使人感动啊。他不是十全十美的人,却是一位天下难找的细心、善良的好青年!它让我们明白了世间还是有爱的,还是有纯洁的爱的!