小企鹅作文二年级
大家好,我的名字叫企鹅,提到这个,你们一定会问:我怎么能相宜严寒的南极呢?哈哈,我告知你吧:我的羽毛与鸟类的羽毛可大不同,羽柄短而宽,羽毛又细又密,呈鳞片状。这些羽毛堆叠起来,不仅风吹不进,即是海水也浸不透。艳羡吧!我还会像小刺猬那样,把体魄蜷成一团,在原地赖着不走,这可是撒娇时最佳的方法。我的肚皮是白色,后头是玄色,我总爱双臂紧贴着体魄,走起路来一摇一摆的,像个不倒翁。大家感到我只生活在南极吗?不是,生活在南极的叫天子企鹅,在南美洲、大洋洲和非洲西部,也有企鹅生活的形踪。欢迎大家到南极来做客,你们能够就会看见我哦!