《数学司令》读后感
最近,我读了一本书,叫《数学司令》。它主要讲了自称“数学司令”的牛牛,运用数学知识解决生活中的实际问题的故事。开始时,妞妞非常骄傲,自己碰巧的了第一名,就到处炫耀。但是,后来在实际应用中,觉得自己的只是远远不够用,觉得自己应该继续虚心学习、认真听课。知识的海洋是无边无际的,应该不断的探索,从那以后,他就比以前更加努力。
读了这本书,我在想:我们在学习中,在生活中,不要有半点骄傲情绪,应该不满足于现状,继续努力学习,争取更大的成绩。可是,我们的学习中往往有一些这样的人。小明是一个很聪明的小学生,但是他非常骄傲,上课不认真听,听了一半就以为自己全都会了,就在下面玩东西。所以,他的成绩很差。小丁一般般,但是他非常努力地学习,没有半点骄傲情绪,正是因为这样,小丁的成绩越来越好。
读了这本书,我们要学习牛牛,学习牛牛敢于认识自己的错误,勇于改正缺点,善于动脑,在知识的海洋中不断地遨游,有句这样的名言“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
小朋友,我们一起努力学习文化知识,将来做一个名符其实的数学司令,做一个对社会有用的人。