最近,我看了一本妙语生花的书,名叫《数学西游记》。
《数学西游记》的作者是李毓佩,李毓佩,首都师范大学数学科学学院教授。享受国务院颁发的政府特殊津贴。两次获得北京市优秀教师称号。被中国科普作家协会“建国以来成绩突出的科普作家”称号。作品出版有120余本,1000多万字。多种图书在我国香港、台湾地区和韩国出版。作品曾获得国家图书奖、中国图书奖一等奖、国家“五个一工程奖”、中国优秀科普作品一等奖、宋庆龄儿童文学奖、全国优秀数学教育图书一等奖、全国优秀畅销书奖、海峡两岸吴大猷科普作品奖等。
《数学西游记》是一本有趣的书,里面分为4个故事,有:《数学猴和猪八戒》、《数学猴和孙悟空》、《数学猴和沙和尚》和《海龙王请客》。
我最喜欢里面的《数学猴和孙悟空》。因为,第一:我还没有看这个故事的时候,就觉得孙悟空有勇,数学猴有谋,有勇有谋的故事一定好看。第二:这个故事里面惊险刺激的很多,也非常好玩。
《数学猴和孙悟空》这个小故事主要讲的是:孙悟空觉得数学非常重要、有用,所以它便问数学猴,可数学猴却说主要是靠脑子。可是这个话让孙悟空孙大圣不相信,它觉得肯定有数学秘诀,只是数学猴不想轻易的告诉它。于是孙悟空千方百计的来捉弄数学猴,每一次都偷走一个数学秘诀。最终学会了它——数学。
《数学西游记》这本书,主要是让你从里面的每一件事情来受启发,让你更聪明,更有智慧。我很喜欢这样的书,我觉得这样的书最能开发智慧。
我很喜欢《数学西游记》这本书,我觉得想和本书写得栩栩如生,我当时都看的走火入迷了,每一次都恋恋不舍的、爱不释手的将书放下。《数学西游记》是一套书,这一套书一共有七本,这七本有趣又好看的书的名字叫:《数学西游记》、《数学动物园》、《数学司令》、《数学小眼睛》、《数学神探006》、《数学智斗记》和《数学国王历险记》。我都看了觉得非常好看,我把它推荐给大家,相信同学们一定都会喜欢看的。