硅谷的黑帮大佬们早已经圈好了土地,你又不愿整天给人家当小弟,说什么端茶扫地不如攻城掠地,你自己是土八路别人是正规军,你是步枪配小米,人家是导弹配飞机,该如何逆袭? 也许不是每个时代都能有羽扇纶巾,但这个全球化的时代里有一本武林秘籍,它不叫葵花宝典,而叫做现代科技。
想自立山头,最好的方法不是暗自发展势力,也不是挖别人墙角,不如召集一帮龙虎兄弟,敢拼敢抢,敢冲敢闯,做最野蛮勇猛的计划。也要懂,还有很多的疆土尚未被开发,也不必须为那一片枯萎的草皮殊死搏杀,分合之间,存亡相依,那些利,纸上谈兵而已。
想站稳脚跟,开始不一定会赢,十倍的改进才把时间变成最好的武器。去寻找一个空白的市场,把垄断变成一种力量。扎好了马步,把秘密往心里藏,再谋划着怎么成长,怎么扩张?
想长盛不衰, 不能只依赖天时地利,草船借到的可能是火箭,有些人统率三军,叱咤风云,本质上是个极端分子,也就是神经病。问自己: 什么理由能使竞争长久可持续? 有什么问题你和整个世界意见不一? 你是否有疯狗般的执行力? 如何让自己的价值不可代替? 这些问题依旧是谜,对于局外的我,是一个华丽的传说。
无敌多寂寞,高处不胜寒。冬天快乐。