《数学司令》读后感
今年暑假我读了《数学司令》这本书,这本书主要讲了一个名叫牛牛的小孩儿,数学学的很好。在一次数学竞赛中取得了第一名的好成绩,变自称“数学司令”。有一次七七王国便邀请牛牛去七七王国参加一次重要的会议,七七王国为了夺回属于自己的领土,便向八八王国发动了战争,牛牛也就便成了真正的数学司令
牛牛一上来便用三路包抄的办法打败了八八王国,八八王国又派出了机械兽,但八八王国还是被牛牛打败了,小七副官设计把牛牛抓了起来,但是牛牛运用自己的数学知识逃了出来,并化装侦察,摸清了八八王国的底细,牛牛训练出了圆形队列,打败了八八王国。
其中有一道题——有七名士兵,一二一二的报数报一的下场,让牛牛站在队伍中的任何地方,数一的下场,看谁能坚持到最后,便奖励一袋糖,牛牛站在了第八个,最终获得了胜利。
我们大家一定要学好数学,因为数学很重要。我们生活中经常用到数学。数学有不能骄傲,因为有一具话是这样说的:虚心使人进步,骄傲使人落后。我们不要骄傲,我们一骄傲就会退步,我们要虚心。这样我们才会向牛牛一样,才会进步。