《数学司令》读后感
《数学大司令》读后感500字:有人说:书籍是人类进步的阶梯。所以我今天又来到知识的海洋畅游了一番,读完了《数学大司令》这本生动有趣的数学童话故事书。
这本书主要讲主人公牛牛很聪明也非常骄傲,在一次考试中考了100分,因此他就拿着奖状,到处招收“小兵”,自己当“司令”。七七国王知道后,派人去请牛牛来,因为七七国和八八国发生了关于数字的战争。牛牛被请来后,和八八国王斗争了许多天,打败了八八国王。牛牛从这一斗争中发现了自己的许多不足之处,不再骄傲,便回学校认真的学数学去了。
数学是一门很重要的学科,它在生活中无处不在。我们在生活中经常用到数学,有一次,我家装修房子,我利用单块面积和总面积算出了一共要用多少块瓷砖,爸爸夸我没白学数学,我很高兴。所以我们要认真学数学,从而体会数学的乐趣,这样才能真正地学好数学这一门重要的学科。
读了这本书,我除了学到了书中的知识以外,还懂得小学生一定要明白的道理,那就是做人一定要谦虚,不能骄傲。