一个最小的自然数,它非正非负,乘或除以任何数,结果都等于0,而且没有倒数,是谁呢?没错,这个数就是0。
最近,我读了一篇趣味数学小故事,名叫0和它的数字兄弟,故事的大意是这样的:1234567890十个兄弟去了森林,9自豪的以为自己是最大的数字,大家一致认为0是最小的,除了0,每个数都有自己的本事,所以,没人和0玩。可是,大象掉进了大洞爬不出来了,1到9都来帮忙,组成了最大的数字987654321,使出浑身解数都救不了大象。最后,0也来帮忙了,组成了9876543210,力量突然扩大了10倍,救出了大象。
读完这个故事,我深有所悟。原来,一个小小的0,也能释放出这样大的力量啊!那么,我们比不上小小的0吗?答案一定是否定的。为什么有人数学很差,正是他把一个“0”给忽略了,只要你比别人多花一点时间,上课认真听了,作业还好完成,就会一点一点的进步。记住,数学不是靠看看就能会的,而是靠你的大脑去思考,数学很简单。
我们一定不能看低自己,也不能像9一样自大骄傲,要怀着谦虚的心态去学习。遇到什么事,大家都要团结,只要齐心协力就能打倒困难,天生我材必有用。