《数学司令》读后感
我读了一本有关数学的课外书叫《数学司令》。主要讲的是牛牛是一个数学学得不好的小学生,再一次数学竞赛中牛牛获得了市区的第一名,得到了77国王的有请,接下来就讲述了77王国与88王国的一场数学战争,自从牛牛来到77王国百战百胜,从中我学到了很多数学知识。
三角形的进攻很好,但是就怕敌人从后面攻击,防御功能稍差一些,所以三角形不是打败敌人的最好作战方式,还需我们在必要的时候既要做好进攻又要做好防御,四边形的防御功能就要好一些,由此推出四边形、五边形、六边形,四边形、五边形、六边形的防御很好,但是攻击不好,因为攻击是最主要的,但是防御也很重要,通过四边形、五边形、六边形我们又想到了圆形,圆形可以无限制的乘人,圆形进攻非常好,而且防御也相当不错,所以77王国就是用圆形阵打败了88王国,赢得了最后的胜利。
这本书不但让我学到了一些数学知识,还让我明白:成功要树立不贪别人便宜的好品德、要有善于思考创新的意识。