我就是数学读后感
《我就是数学》读后感2000字:
华应龙老师的教学风采早有耳闻,六年前怀揣着对华老师的敬仰之心,在网上购买了他的一本课堂教学实录专著《我是这样教数学的》拜读,12节经典课例深深地触动着我、启迪着我,引起我的一些思考:怎样才能做到有效的教学设计?怎样才能达到课堂的实效性?数学思想如何渗透于课堂教学中?等等一系列的思考萦绕于我的头脑中。这些年在问题的触动中我不断思考、不断改进,在一些名师的理念引领之下,努力前行着。
今年暑假在张校长的推荐下,我利用一周的时间拜读完华应龙老师的《我就是数学》一书。心灵再一次受到震撼,感觉到华老师全身心投在了数学上,投在了教育上,真的是为数学而生,他简直就是数学。这的确是一本可读性很强的书,正如张梅玲教授所说:“是一本立体感很强的书”。下面就具体谈谈我的几点粗浅的体会。