《好玩的数学》的作者是中国有名的科普教授——谈祥柏,这本书也是他送给少年儿童最好的礼物。
谈祥柏教授是我国著名的科普作家,从事数学科普工作已经有半个多世纪了,他与张景中院士,李毓佩教授一起被称为“中国科普三驾马车”。谈祥柏教授还有着扎实的古文功底与非常渊博的文史知识,并通晓英、日、德、法以及阿拉伯文等多种语言,因此谈祥柏教授写的《趣味数学》的内容妙趣横生,并且与智力的训练巧妙的结合在了一起,深受我们少年儿童的喜爱。
谈祥柏教授还将许多国外的著名而且优秀教学科普作品翻译给了中国所有读者,其中包括世界著名数学科普大师马丁加德纳等许多著名人物的作品。
谈祥柏教授写的《好玩的数学》中分为许多种类,包括:数学是大花园,数学史大作坊,数学是大超市,数学是大课堂,数学是大戏台,这些内容都表达着自己含义的大题目,中题目,还有“弹子盘上的数学”中有的小题目……还有许多有趣的题目和有趣的内容,只有有趣的题目才是最吸引人的,因为只有题目新奇才可以吸引读者。
同学们,听了这些你是不是也对这本书很感兴趣了呢?不妨和我一起看看吧!