《数学司令》读后感
今天我读了《数学司令》这本书,这本书主要讲了一个名叫牛牛的数学学的很好的小孩儿在一次数学竞赛中取得了第一名的好成绩,变自称“数学司令”。七七王国便邀请牛牛去七七王国参加一次重要会议,七七王国为了夺回属于自己的领土,便向八八王国发动了战争,牛牛也就便成了真正的数学司令。
一上来便用三路包抄的办法打败了八八王国,八八王国又派出了机械兽,都把八八王国打败了,小七副官设计把牛牛抓了起来,但是牛牛运用自己的数学知识逃了出来,并化装侦察,摸清了八八王国的底细,牛牛训练出了圆形队列,打败了八八王国。
读了这本书我知道了数学的重要,也非常佩服牛牛,其中有一道题——有七名士兵,一二一二的报数报一的下场,让牛牛站在队伍中的任何地方,数一的下场,看谁能坚持到最后,便奖励一袋糖,牛牛站在了第八个,最终获得了胜利。看了这个片段,我便更加敬佩数学司令——牛牛了,更被数学的魅力所吸引,数学可以让人更加聪明。我也要向牛牛学习,把数学学好,让自己变得更聪明更自信。