从0到1读后感范文
很早之前就在书架里面加入了这本书,最初是被书名吸引。很快便引起了我的发问,什么是从0到1?我的第一个答案就是,这是一个从无到有的过程。但是阅读这本书之前,我并不清楚这里面到底涵盖了多少未知的东西。但既然是要开启商业与未来的秘密,那一定是和商业与未来相互关联的。种种猜想,都在我的兴趣之内,所以阅读本书之前,我是带着对从0到1的求知开始的。
且不对本书进行评论,不同类型的书籍,在阅读过程中,我采取的思考方式往往也不尽相同。尤其是经管类型的书目,我更期望通过阅读来打破固有的思维,扩大看待问题的视角。因为很多时候,我们对于某个事情或是某个人物进行分析时,通常会采用论证法进行举例说明,从而得出我们的结论。但是人物与事物的结合,并不像论证数学公式那般非黑即白,多维度的看待与分析,也许更能提高我们的命中率。
同样,对于这本书,也是带着这样的态度开始的。去其糟粕,取其精华,也就没有那么难以取舍了。令人感到高兴的是,整本书作者一直在以一个全新的视角去看待问题,并且对于商业与未来理解,糅合了自己独特的观点。尤其是初创公司,更加推荐将这本书加入剁手清单。
至于本书重点,在此也不做过多的赘述了。正如作者提到的那般“世界是动态的”,大到天地万物宏观的动态,小到每日计划推进的微观动态,唯一不变的,就是一直在变。该划重点划重点,该做笔记做笔记,只要有那么一瞬间,你的灵感来源于整本书的一次细微的思考,为此所付出的几个小时的阅读,便是有意义的。