钱学森的读后感
这个暑假,我读了《钱学森传》,说到钱学森,钱学森是我国著名的科学家,他一生国家做了许许多多的贡献。
钱学森年轻时曾在美国留学,因为在美国的出色功绩,在美国成为了世界世界著名的航天事业科学家,在美国很有声誉,红极一时,美国人曾经称他为“科学家银河中一颗明亮的星”虽然美国给了他非常丰厚的物质奖励,也给了他极高的荣誉,但是他人不忘记祖国。1949年,新中国成立了,钱学森急切地希望回到祖国,但是事以愿为,钱学森被美国人留了下来,但这并没有让他放弃回国,他再次准备回国,却被美国政府所拘留,但是因为他忠心报国的炽热之心,得到了四面八方的援助,这才被政府放了出来。几年后,他终于回到了祖国,为我国的“两弹一星”做出了十分巨大的贡献。
这就是钱学森,一个一心为国,不为自己的利益而活的伟大科学家。
不是最佳而是完美读后感XX字
不是最佳而是完美读后感
《人类简史》读后感
最近我读了一本名为《人类简史》的书,作者是尤瓦尔·赫拉利。这本书讲述了人类从石器时代到21世纪的历史,并探讨了人类社会的发展和未来的走向。
赫拉利通过生动的描写和详细的数据分析,让我们了解了人类从石器时代到现代社会的发展历程。他指出,人类社会的发展是一个不断进化的过程,每个时代都有其独特的特点和挑战。他讲述了人类如何通过创新和科技进步来应对挑战,并探讨了人类社会的未来发展方向。
在阅读这本书的过程中,我深深感受到了人类的智慧和勇气。赫拉利描绘了许多令人惊叹的科技和社会进步,例如农业革命、工业革命、信息革命等。我也感受到了人类在面对挑战时的坚韧和乐观。例如,人类通过殖民扩张来拓展领土,通过贸易和文化交流来促进社会发展。
我认为这本书是一本值得一读的好书。它不仅讲述了人类的历史,还探讨了人类社会的发展和未来的走向。它让我们了解了人类的智慧和勇气,也让我们意识到了人类社会面临的挑战和机遇。我相信这本书会对我们的未来产生深远的影响。
《钱学森》的读后感700字汇总
人生在不断地阅读中充实自己,如果带着思考去读书还能促进自我成长,在作者写的作品中,我沉浸其中非常吸引人的情节中。当我们和作品当中的一些描写产生情感共鸣时,不妨记录下来你的情感思想,您是否能够写出一篇感情细腻的读后感呢?以下为读书笔记吧为你收集整理的《钱学森》的读后感,欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!