或许是因为钱学森和我是两个时代的人,我其实并不知道钱学森是一个怎么样的人,看电影之前有同学问我钱学森是干什么的,我摇摇头,说不知道,旁边马上有个同学应付着,是不是数学家啊?
看完这部电影才知道,原来钱学森是个科学家,这是我以前一直不知道的,2009年时,电视上、报纸上到处都是钱学森去世的消息,报道他的一生、他的学术、他的成就等,在那时我依然不知道他是谁,只知道我们有个对我们国家奉献很大的人死了,他是干什么的,我依旧不知道。
这次看了这部电影,让我有了很多感慨,我感叹钱学森的爱国精神,也感叹了美国人扣押钱学森的愤怒。
钱学森对我国做出了极大的贡献,为我国开展了一个新的领域,一个我国曾未达到过的领域,陈坤也许不是最像钱学森的,却把钱学森的感觉演得很好,让我身灵其境,我在看这部影片时,我也为钱学森愤怒,也想咒骂美国人,可是我清楚地明白,当年钱学森的心情我们都无法理解。
钱学森为我国开展了两弹一星,也是我国杰出贡献科学家。
我认为钱学森不仅仅是一个科学家,也是一个好丈夫、好父亲。钱学森是个非常浪漫的人,不论是他对他太太的求婚方式,还是进了拘留所也不忘表达他对他太太的爱意,亦或是他临终之前的采访中说出人类不可或缺的东西——音乐,他都时时刻刻的想着他的太太蒋英。蒋英女士在今年2月5日逝世,《钱学森》在3月2日上映,前后一个月都不到,蒋英女士没能看到《钱学森》的上映,就去世了,这是《钱学森》的主创人员的遗憾。
蒋英女士是个非常好的贤内助,长得漂亮,又善解人意,还是个接触的西洋女高音歌唱家,可是她为了她的丈夫,愿意放弃她的歌唱事业,努力的成为一个好的妻子、母亲,我觉得蒋英女士是伟大的。
看了《钱学森》这部电影,对我感触很大,也有很多很多的想法。