《钱学森》的读后感
“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这句名言表达了把自己的一切都献给祖国和人民。这几周,我看了《钱学森归国》这篇文章后,思绪万千,心潮澎湃。
《钱学森归国》这篇文章主要讲了钱学森赴美留学,随后他享受着优厚的待遇,但他一刻都没有忘记自己的祖国。钱学森得知新中国成立后,冒着生命危险,不惜名誉、金钱和地位,努力想回到祖国的怀抱。虽然被美国政府阻挠,但他还是回到了祖国,并作出了卓越的贡献。钱学森的爱国精神是多么令人敬佩啊!
在我国的历史上,像钱学森这样优秀的爱国建设者们不可胜数。如:中国的原子之父的钱三强;中国数学的圆心——华罗庚;推翻洋人的断言——李四光;火线手术创纪录的白求恩等等。
赵一曼在一次战斗中,她不幸被俘。凶恶的敌人妄图从赵一曼口中得到消息,但她镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,她的右膀被砍断,被戴上几斤重的铁镣,但她不曾屈服和动摇……作为祖国的新一代,我们要热爱祖国,我们要创祖国新的明天。只要现在好好学习,努力奋斗,长大后成为栋梁之才,为祖国贡献出自己的一份力量!让祖国变得更富强、更美好!
“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”《钱学森归国》这篇文章的确让我真切地体会到一位科学家谦逊、务实和无私的高尚品质。今后,我也要向钱学森学习那种精神,就让我们用实际行动来为祖国增添艳丽的色彩吧!