最新《钱学森》读后感
今天我们学了《钱学森》这篇文章,我很敬佩钱学森这种爱国的精神。钱学森1934年毕业,去了美国留学。他在美国享受着优厚的待遇有富裕的生活和优越的工作条件,可他一刻也没有忘记自己的祖国,他说:“我是中国人,我现在所做的一切,都是在做准备,为的是回到祖国后能为人民多做点事。”
1949年10月1日,新中国诞生了,钱学森又一次表达了他的思念祖国之情:“祖国现在是很穷,但需要我们大家——祖国的儿女们共同去创造。”钱学森不仅是这样说的,更是这样做的,当美国的高级将领不让他离开时,他的决心也一刻没有动摇,终于,钱学森回国了,他为我国运载火箭,导弹的研制和发射,作出了巨大贡献,被誉为“中国导弹之父”。我一开始不明白,为什么钱学森在美国有那么好的条件,还一定要回中国,直到我学会了这一篇课文的时候,才明白钱学森为什么要这样做。
他这种精神值得我们学习,再想想我们自己,做事情只要有一点困难就退缩了,而钱学森为了回国奋斗了五年之久,从这里我体会出了钱学森的爱国之情,像钱学森这样的人还有很多:精忠报国的岳飞,投江自尽的屈原,临死也要牵挂祖国胜利消息的陆游……他们不都是为祖国无私奉献的人吗?
读完名著的书的读后感XX字
读完名著的书的读后感
读完名著的书后,往往会有许多感想和收获。以下是一些名著读后感的例子:
1. 《红楼梦》读后感:这部小说是中国古典文学中的经典之作。读完它,我感受到了贾宝玉和林黛玉之间的爱情故事,感受到了封建社会的黑暗和腐败,也感受到了人性的复杂性和多样性。这部小说让我感到深深的思考和震撼。
2. 《水浒传》读后感:这部小说讲述了一群义贼的故事,他们为了保护自己的家园和人民,不惜反抗朝廷,与邪恶势力斗争。读完这部小说,我感受到了人性中的善良和正义,也感受到了社会的不公和腐败。这部小说让我感到深深的思考和震撼。
3. 《西游记》读后感:这部小说讲述了孙悟空等人保护唐僧西天取经的故事。读完它,我感受到了人性的善良和勇敢,也感受到了社会上的不公和腐败。这部小说让我感到深深的思考和震撼。
4. 《三国演义》读后感:这部小说讲述了三国时期的历史故事。读完它,我感受到了中国历史上的三国时期的重要性和历史价值,也感受到了人性中的复杂性和多样性。这部小说让我感到深深的思考和震撼。
这些名著让我感到深深的思考和震撼,让我更加深入地了解了人性和社会。