钱学森爷爷是享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国两弹一星功勋奖章获得者之一。
钱学森爷爷年轻时在美国留学,经过刻苦努力,成为世界著名航天事业的科学家,美国人赞扬他是“科学家银河中一颗明亮的星”。虽然美国给了钱学森很高的荣誉,但他有一个愿望:“我是中国人,我要报效祖国。”1949年新中国成立了,钱学森知道后就决定马上回国。美国想了好多办法要留住钱学森,但是依然没能阻挡住钱学森爷爷那颗爱国的心。几年的努力,钱学森终于回到了祖国。在他的带领下,中国人民迎来了航天时代的黎明。
钱学森爷爷“我是中国人,我要报效我的祖国”的精神让我感动不已。我也是中国人,每当国旗升起的时候,每当国歌响起的时候,每当我国运动员在奥运会上得金牌的时候,当我国的“神舟六号”飞上太空时……我都会为我是中国人感动骄傲。我要像钱学森爷爷一样有一颗一直爱祖国的心。从现在开始好好学习,热爱班级,热爱学校,团结同学尊敬长辈,长大后做祖国的栋梁,为中华民族的伟大复兴贡献力量。