最新钱学森读后感
“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这句名言表达了把自己的一切都献给祖国和人民。这几周,我看了《钱学森归国》这篇文章后,思绪万千,心潮澎湃。
《钱学森归国》这篇文章主要讲了钱学森赴美留学,随后他享受着优厚的待遇,但他一刻都没有忘记自己的祖国。钱学森得知新中国成立后,冒着生命危险,不惜名誉、金钱和地位,努力想回到祖国的怀抱。虽然被美国政府阻挠,但他还是回到了祖国,并作出了卓越的贡献。钱学森的爱国精神是多么令人敬佩啊!
在我国的历史上,像钱学森这样优秀的爱国建设者们不可胜数。如:中国的原子之父的钱三强;中国数学的圆心——华罗庚;推翻洋人的断言——李四光;火线手术创纪录的白求恩等等。
赵一曼在一次战斗中,她不幸被俘。凶恶的敌人妄图从赵一曼口中得到消息,但她镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,她的右膀被砍断,被戴上几斤重的铁镣,但她不曾屈服和动摇……作为祖国的新一代,我们要热爱祖国,我们要创祖国新的明天。只要现在好好学习,努力奋斗,长大后成为栋梁之才,为祖国贡献出自己的一份力量!让祖国变得更富强、更美好!
“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”《钱学森归国》这篇文章的确让我真切地体会到一位科学家谦逊、务实和无私的高尚品质。今后,我也要向钱学森学习那种精神,就让我们用实际行动来为祖国增添艳丽的色彩吧!
美丽江西读后感XX字
美丽江西读后感
江西是一个美丽的地方,有着悠久的历史和丰富的文化。在阅读《美丽江西》这本书后,我深深感受到了江西的魅力。
这本书通过描绘江西的自然风光、历史文化和社会生活等方面,展现了江西的美丽和独特之处。例如,江西的庐山、井冈山、鄱阳湖等自然景点,都有着独特的风景和文化底蕴,让人们感受到大自然的美丽和神奇。
在书中,我还了解到了江西的历史文化。江西有着悠久的历史,有着许多历史文化遗址和景点,如南昌起义纪念馆、景德镇古窑、庐山风景区等,让人们深入了解了江西的历史文化。
除此之外,这本书还描述了江西的社会生活。江西是一个充满活力和热情的地方,有着丰富多彩的文化活动和传统习俗,如鄱阳湖渔民文化、井冈山红军文化、江西陶瓷文化等,让人们感受到江西人民的热情和活力。
总结起来,《美丽江西》这本书,让我更深入地了解了江西的美丽和历史文化,也让我更加热爱江西这个美丽的城市。我相信,这本书会让更多的人了解和欣赏江西的美丽,也会让江西变得更加繁荣和美丽。