钱学森的读后感
这个暑假,我读了《钱学森传》,说到钱学森,钱学森是我国著名的科学家,他一生国家做了许许多多的贡献。
钱学森年轻时曾在美国留学,因为在美国的出色功绩,在美国成为了世界世界著名的航天事业科学家,在美国很有声誉,红极一时,美国人曾经称他为“科学家银河中一颗明亮的星”虽然美国给了他非常丰厚的物质奖励,也给了他极高的荣誉,但是他人不忘记祖国。1949年,新中国成立了,钱学森急切地希望回到祖国,但是事以愿为,钱学森被美国人留了下来,但这并没有让他放弃回国,他再次准备回国,却被美国政府所拘留,但是因为他忠心报国的炽热之心,得到了四面八方的援助,这才被政府放了出来。几年后,他终于回到了祖国,为我国的“两弹一星”做出了十分巨大的贡献。
这就是钱学森,一个一心为国,不为自己的利益而活的伟大科学家。