一个上午,窗外的知了在聒噪地叫着夏天,我和同学们正安静地坐在爱尚巅峰的教室里,看着《钱学森》这部电影。电影结束之后,让我感受深刻。
钱学森年轻时,远赴美国求学。在他学有所成时,想回国去帮助祖国,可是美国却担心钱学森回国后,对于美国国力的威胁,把他关进监狱,囚禁他,诬陷他。无罪释放之后,又派人监视他。这让中国怒火冲天,后来,中国用11名美国飞行员去换回他。钱学森回到中国后,为中国发设了第一枚导弹,成为中国航天之父。
钱学森是中国最伟大的科学家,钱学森在美国留学,就是希望有朝一日,学成必归,报效祖国。第一枚导弹——“东风一号”的发射,让中国人民从此安全,让中国的地位在世界的舞台站稳脚跟。他真是了不起,放弃美国的优越条件,怀着一颗赤子之心,与艰苦的环境作斗争,为祖国的航天事业作出伟大贡献!
我们也要向钱学森学习,我们要学习他的不怕苦的精神,学习他为祖国事业不断奋斗的精神。一次,我要一个人为妈妈做事,就是扒毛豆。扒毛豆是一项耐心活,一行十几米,我耐心地扒起来,不过一会儿,头上的汗从下巴一滴滴地落下。这让我体验到了妈妈为生活奔波的苦。烈日炎炎,我也想跑回去,在电风扇下吹着凉风。但我想到了一位科学家——钱学森。他的坚持不懈的科学精神,让我坚持了下来。最终,我提着一篮子毛豆回家,心里充满了自豪感。
钱学森的爱国之心,令多少中国人感动!他为祖国的航天事业做出贡献,他也为人民的生活和经济的发展做出贡献,他,真是一位英雄!