阿拉丁神灯读后感
吕忱威
近期,我读了一则小故事《阿拉丁神灯》我读完后得到一个启示:害人之心不可有,防人之心不可无,也不能贪心。
一日,阿拉丁在街上与朋友玩耍,一个人喊了一声他,阿拉丁就问:“什么事”那人说:“我是你叔叔啊!”阿拉丁就问了一些问题后开始相信了这个人。那个号称是阿拉丁叔叔的那个人给了阿拉丁10金币,当时10金币是非常多的。阿拉丁赶紧跑回家把金币给了妈妈,妈妈就非常惊慌的问一些问题。阿拉丁就一一告诉了妈妈,妈妈终于平定了下来。几天后,阿拉丁又遇到了“叔叔”,并把他带回家,那人见了阿拉丁妈妈就讲一些事。妈妈也想相信了。数日后,“叔叔”带着阿拉丁去一个草原上,草原上什么都没有,“叔叔”在上面施了点魔法,顿时,变成了另一个世界:地上出现了一个大石块,“叔叔”把一个戒指给了阿拉丁说能帮上忙,阿拉丁不知怎么不费力气就移开了石块,石块下面有一节石梯,阿拉丁进去了,他在里面拿到了神灯,快要出来时被一个大石块给压住了,就大声叫叔叔,那哪是什么叔叔啊!就是一个巫师,他想要一个只有阿拉丁能拿到的东西,那巫师就施了点魔法,草原又变成了原样。阿拉丁冷静下来了,想起来巫师对他说戒指有魔力,一片漆黑,阿拉丁就摸啊摸啊,终于摸到了,出现了一个大气体怪兽,问:“主人,什么事?”“把我带出去。”阿拉丁出去后,发现油灯和戒指一样有魔力,但阿拉丁不会滥用,他叫神灯帮他开了一间店铺,阿拉丁做的东西非常好,慢慢地赚了许多钱,和妈妈过上了幸福的生活。
阿拉丁也没有惹到人,就这样被人骗了,还好逢凶化吉,阿拉丁还可以实现许多愿望但他还是要慢慢来。人不能害别人,也不能认为别人都好,更不能贪心。