我读了《阿拉丁和神灯》这本书,这本书的主人公是阿拉丁,主要写了他和神灯之间的事情。阿拉丁是一个调皮的孩子。
有一次,一个陌生人让阿拉丁的生活彻底改变了。那个陌生人假变成阿拉丁的伯伯,那个陌生人天天带着阿拉丁东跑西跑,让他去见外面的花花世界。还带阿拉丁买了一件很华丽的衣裳,阿拉丁的妈妈见了非常高兴。第二天假伯伯又来了,这一次他带阿拉丁走了很远的路程,一直带阿拉丁走到山角下看见了一个铁门。他让阿拉丁边念阿拉丁的父亲和祖父的名字并用力拉这个铁门。阿拉丁照他说的去做,把铁门拉了上来。他让阿拉丁下去把油灯取上来给自己,阿拉丁把油灯拿到了手。阿拉丁没给他,他一气之下把铁门关得严严实实。阿拉丁终于知道了,原来这个陌生人不是伯伯,而是非洲魔法师。后来,阿拉丁利用神灯的力量逃出去了,并且还利用神灯的力量娶到了公主。他们就过上了幸福快乐的生活。
这本书最让我难以忘记的就是阿拉丁和魔法师在一起的经历。我觉得魔法师是个心地险恶的人。他欺骗阿拉丁想夺取神灯,掌握天地。阿拉丁一开始被骗了,但他能知错就改。他是一个善良的孩子,还捐钱给穷苦的人们。我很喜欢阿拉丁,这本书很有趣。
读了《阿拉丁和神灯》后,我想到了我要向阿拉丁学习做个善良的孩子。假如我也遇到了像魔法师一样的人,我也会知错就改,还善于动脑,想办法救自己。我还感受到我们一定要好好学习,才能过上快乐的日子。