阿拉丁神灯读后感
上一次我们讲完了《阿里巴巴和四十大盗》的故事,那么这次我们就来讲第二个故事《阿拉丁神灯》。
在古老的都城,那里繁华热闹,人来人往。有一个名叫阿拉丁的小孩住在这里,他并不知道有一个魔法师已经窥视他好几天了,因为只有这个人才能让他得到他想要的宝贝。他把阿拉丁骗到一片草地上,中间立着一个石门,“抓住上面的铜环,念着自己的名字,打开它!”魔法师对阿拉丁说,石门果然打开了。“阿拉丁,你去下面帮我把一个油灯拿来好吗?”魔法师问,阿拉丁就去帮他拿了油灯,可是最后一个台阶太短了,阿拉丁上不去,魔法师见他一直不上来,以为他发现了油灯的秘密,就把他关在了地下。阿拉丁上不去,就把油灯拿出来,擦了擦,竟然冒出了一个灯神。阿拉丁听过灯神的传说,就让灯神将他带到了地上。几年后阿拉丁长大了,无意间看到了公主,就向国王提亲,国王看到他有神灯,就同意了。魔法师知道了,就把神灯偷走,也把公主带走了。阿拉丁找不到公主,打听到是魔法师干的,就来到他的住处,和公主一起杀死了魔法师,然后他们过上了幸福的生活。
这个故事是不是也很有趣,下次我再给大家讲一个好玩的故事。