阿拉丁神灯读后感
【WwW.WeI508.coM 实用文书网】
今天,全校同学在操场上看了一场儿童剧——阿拉丁神灯。
在这出话剧中,有很多的人物,有国王、公主、宰相、奴仆,当然,还有更重要的主人公“阿拉丁”。我最喜欢的就是阿拉丁,因为他是一位机智勇敢、不怕困难的人。
在这个王国里,有一个恶毒、险恶的宰相想霸占公主,并且得到王位。但是,在国王回国的那一天,有一个叫阿拉丁的少年来到了城堡,他一见到公主就深深的喜欢上了她。宰相在国王回国之前命令他的手下一看到国王就吹响号角。他的手下拿出了宰相给他的牛皮袋,里面竟装着一个小哨子,他只好吹了这个小哨子。不过,并没有人来,而国王也只当他在伴奏。宰相的手下是一个爱睡觉的人,有一天,他一不小心把坏宰相想要当国王模仿真国王的假诏书弄丢了,到了阿拉丁手里,阿拉丁把假诏书交给了做事谨慎的公主手里。公主看了,忙把这个假诏书交给了她的父王。于是,国王把坏宰相叫来,坏宰相竟把他关了起来!这天,阿拉丁又来城堡看公主,不巧,遇见了坏宰相。坏宰相对他说:“你可以帮我去后山上找一盏油灯吗?那里还有许多金银财宝呢!”阿拉丁到后山上,看见一个黑洞洞的山洞,走了进去。他看到了满山洞的宝藏,突然,有一个声音告诉他要是三分钟还没有出去,就将永远出不去。他左找右找,也找不到。时间已所剩无几了,阿拉丁依然在寻找,终于,他找到了那盏油灯,可是,他已经出不去了。他生气地把油灯扔在一旁,正巧擦了一下,冒出了一个灯神。阿拉丁见这个灯神可以实现愿望,就让它把自己变成一个王子出现在城堡里。回到城堡,阿拉丁把神灯交给了坏宰相。后来,阿拉丁得知了神灯的重要性,就用了一个小诡计夺回了神灯,并且把坏宰相变成了一只小狗!
看了这个儿童剧,让我懂得了做人要像阿拉丁一样,答应别人的事,一定要做到!