读后感世界五千年
暑假征文《世界五千年》读后感
每到书店,都是各试各样的书,花花绿绿的书,这些书都不是我爱的对象,但是《世界五千年》是我最爱书。
我从小就喜欢学习历史,所以这本书是我的最爱。世界五千年是讲很久已前的故事,比如;法老的超生转世梦金字塔,智慧的所罗门,科学革命的先峰伽利略,科学巨人牛顿……还有名言名语,人生活在希望中,旧的希望望泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。如果一个人只活一天,没有希望,他的生命就会停止——莫泊桑。
自然和自然规律隐藏在黑暗中,上帝说:“让牛顿出世吧!”于是一切都会光明了——蒲柏。
... 最精彩的一段是:日本突袭珍珠港,日本无条件投降斯大林格勒,保卫日本和海战。第二次世界大战开始,美国没有被卷入战争,他坐山观虎斗,日本早就盯上了美国的太平洋舰队,20xx年11月26日,有6艘航空母舰、2艘重型巡航舰、2艘战列舰、9艘驱逐舰、10艘潜艇人不知鬼不觉地驶向太平洋,而美国人浑然不觉,他们没有一点准备。
20xx年12月7日7:15,183架日本飞机来轰炸珍珠港的飞机和**。
世界五千年留给我了很多印象。我通过这本书明白了许多道理。我记得有一次从晚上7点看到晚上10点,我不仅困了,而且越来越精力充沛。