读后感世界五千年
世界五千年故事——读后感
今年暑假我读了一本书,名叫《世界五千年故事》。这本书中有许多五千年来发生的故事,这使我很感兴趣。
书中有重要的历史事件、重要的历史人物和历史现象。通过阅读这些故事,我们可以生动地了解和掌握中国历史发展的基本内容和纲要。它代表了世界五千年的各种精彩片段和瞬间,勾勒了世界文明发展的曲折历程。
在这些历史故事中,有许多故事我很喜欢。比如:不朽的金字塔;“羊吃人”的灾难;世界七大奇观;罗马和神鹅等等。
尤其是人类的起源这个故事。大约在700万到200万年前,有一种南方古猿生活在树上,气候变化异常,南方古猿感到又冷又饿。我们该怎么办?**能找到吃的?
于是爬下树试一试,果然不错,双腿能站起来了,两只手空出来了。你看我们人类就产生了。
我最感兴趣的是不朽金字塔的故事。这个故事讲的是金字塔是古埃及法老的坟墓,为什么叫金字塔呢?因为它是角锥形建筑物,底座是四方形的,每个侧面是三角形的,象我们汉字的“金”字,所以中文就称它为“金字塔”。
金字塔最初是由埃及第三王朝国王约瑟尔建造的。据统计,尼罗河西岸共有97座金字塔,其中约80座现建于古王国。其中最大的是第四王朝的胡夫金字塔。
这就是世界七大奇观之首金字塔。
我觉得读这本书不仅可以学到历史知识,还可以学会分辨历史上的真、善、美、假、恶、丑,懂得做人的一些原则,学会一些思维方式。