五千年前,风起云涌,电闪雷鸣。
五千年后,云开雾散,水落石出。
英法的百年战争,让我在散发着墨香的书本里嗅出了战争的硝烟,美国的”小男孩“,让我在升腾的蘑菇云中读出了一种恐惧,郑和下西洋,让我在质朴的文字里看出了中国人的自豪;亚里士多德的唯物主义,让我悟出了时间的奥秘。
五千年的战乱;五千年的纷争;五千年的勾心斗角;五千年的背井离乡,逐渐在人们的心中淡去。
但,它们却是一些人心中永远的痛。
第一次世界大战,将无辜的人民卷入了无情的子弹。第二次世界大战,原子弹毁灭了无数个家庭的幸福。亚历山大的远征,也配上了自己宝贵的生命。
所以,我反对战争,认为战争毫无意义。打仗为什么,为资源?笑话,天地间,人为贵,为了一点资源,赔上了无数的性命,值吗?因为欲望,为了你一人的欲望死了那么多人民,你不觉得心寒吗?
而如今,许多国家已经放下了武器,开始发展。世界呈现出一幅欣欣向荣的景象,我们,作为少年,更应该为祖国的未来谱写曼妙的乐章。