世界上下五千年读后感
今天,我读了妈妈前些日子给我买的《世界上下五千年》一书,这本书是彩绘注音精装本,分上下两册,还赠送一张光碟,我拿在手里爱不释手。
它讲述了世界5000多年的历史和文化。有源远流长的古西亚文明、尼罗河畔的古埃及文明、久远神秘的古印度文明、光辉灿烂的古希腊文明,博大精深的古罗马文明、在黑暗中前行的中世纪欧洲、丛林深处的中美洲文明等等精彩篇章。
精美的插图、精彩的故事一下子就吸引了我的眼球,通过阅读这本书使我了解了一些曾经发生在世界上的重大历史事件,如:希波战争、伯罗奔尼撒战争、斯巴达克斯起义、十字军东征等等。我还了解到,早在公元前776年,奥林匹克运动会就在古希腊举行。
阿基米德用他的智慧想出了一种测试王冠的方法,他用光反射原理烧毁了罗马战舰,这让我对科学感到好奇。此外,古埃及人克服重重困难,建造了一座被称为世界奇迹的金字塔,这让人们对劳动人民的智慧和力量感到惊奇。
一句话,通过精彩的故事和伟大的人物,这本书带我回到了惊心动魄的世界历史,让我感受到了那些英雄时代的场景。这真是一本好书,让我获益匪浅呀!