读后感世界五千年
一本好书就像根燃烧的蜡烛,照亮我们的心灵,滋润我们的心田,丰富我们的知识,开阔我们的视野,《世界五千年》就是这样的一本优秀图书。
《世界五千年》讲述了世界五千年的发展史,当我们循着历史的长河,踏着历史的脚步,发现历史的发展并非是一帆风顺,其中既有繁荣辉煌,也有曲折艰难。哈夫金字塔,让我们体验古埃及和人民惊人的坚忍不拔,帝国的兴衰,让我们知道压迫总是导致一个国家的灭亡;当林肯成为**时,让我们明白,只要我们愿意努力,我们就会成功。
历史总是包含着经验和真知,无论是帝国的兴衰,历史人物的功过,还是重大事件的曲折,大创新背后的艰辛。这些历史无不折射出做人与做事的真理。学***,从世界历史的兴衰演变中体会生存的智慧,从历史人物的叱咤风云中感悟人生真谛,我们要以整个世界历史的发展中汲取营养。
过去的积淀已成为今天灿烂的文明。在未知的千年里,我们需要历史的光辉照亮前方未知的道路!
世界上下五千年读后感(二)
古往今来,凡有成就的有识之士士,大都是博古通今的人,现在的少年儿童不仅要通今,更要博古,《世界上下五千年》这本书就能让我们全面了解历史。《世界上下五千年》是一本集许多妙趣横生的历史故事组成,书中还有与故事相关的插图、人物介绍,更让人读起来趣味十足,爱不释手。
这本书为我们介绍了五千年来的历史,让我们真正了解历史上的社会变迁、古代文明和云中人。看完这本书,不仅开阔了人们的视野,也增加了人们的见识。
书中的每一个历史事件都使我明白了无数的道理。从金字塔的秘密中,我认识到古人的智慧。我们很难猜测。二月份,我在党员中了解到,有压迫就有反抗。
读完这本书的最后一页,历史在继续,回顾过去,展望未来人类文明的发展。明天的历史将由今天的人民创造,这取决于我们新一代的努力。