警犬拉拉读后感
最近,我看了一本书,叫作《警犬拉拉》。它是著名的动物小说大王——沈石溪写的。
这本书主要讲的是一个叫做“拉拉”的警犬,一生帮助主人破解的重要案件。从中,我体会到了拉拉与主人大漫之间的手足情深以及拉拉对事业与主人的忠诚。
最让我感动的,是《女警员午夜被害案》。讲的是拉拉的主人大漫的同事被杀害,嫌疑人把罪行嫁祸给了大漫。拉拉为了救出主人,决定要将事情查得水落石出。可说起来容易,做起来难。为了找到真正的杀人犯,拉拉被人打、吃垃圾、生病、拉肚子……可是,他为了主人,顾不上这一切,最后终于捉到了凶手。
这充分的证明拉拉对主人无限的爱与忠诚,无论做什么它都愿意。
其 实,每一条狗都对人们很信任。可有一些人就是要伤害它们。我经常看到一些人打狗、骂狗,不把狗当生命看待。甚至有人吃它们的肉,非要破坏我们人与狗狗之间的信任与友好。每次看到这一切,我的心都隐隐作痛。
狗,给我们大家带来了快乐,而我们又能给它们什么呢?让我们不要再伤害它们了,让我们成为狗狗的守护者吧!守护我们和狗狗之间美好快乐的回忆与信任。让那些伤害狗狗的人知道错误。