警犬拉拉读后感
《警犬拉拉》是沈石溪的动物著作,内容主要写的就是一条狼狗对待自己的主人:忠诚,愿意丢下自己的私情来救主人,不求功过只求成功归来。下面让我们细细的了解一下它吧!
拉拉是一条非常通人性,受过良好训练,忠诚勇敢的警犬,身上拥有四分之一狼的血统,使它看起来威风凛凛。它跟随主人大漫,勇敢地侦破了许多案子,立下了赫赫战绩。它既不伤害一个好人,又不放过一个坏人,得到了许多勋章,受到了众刑警的喜爱和警犬们的仰慕。
拉拉是一条好警犬,它面对凶恶的敌人英勇无比。在《女警员午夜被害案》中,它顺着气味找到了凶手的行凶衣服,确实在主人大漫的屋中找到的,大漫当即被下了枪并带走,伤心欲绝的拉拉不相信主人会干出这种事情,它在花丛中找到了凶器,巧妙地运用钓鱼战术,令真正的凶手浮出水面,解救了被陷害的主人大漫,荣获一枚勇敢勋章。
拉拉是一条好警犬,它面对警犬维奇强烈的嫉妒心并没有恨之入骨,而是帮助它改变。在维奇多次抢了拉拉的胜利果实之后,在拉拉蒙受不白之冤以后,在拉拉和维奇不得不并肩作战的时候,身经百战的拉拉并没有利用凶恶的敌人除掉维奇,反而牺牲自己,设法去咬伤拿着冲锋枪的敌人,让年轻的维奇趁时机抢掉冲锋枪,使得刑警大队不用与歹徒殊死搏斗,伤害无辜的生命。拉拉尽管自己被打了好几枪,血流成河,但为了抢到冲锋枪,它不惜一切地去搏斗,很了不起。当看到被医生从死亡边缘抢回来的拉拉,多次伤害了它的维奇,此时也低下了头。
总之想要了解他就让我们一起读这本书吧,让我们一起了解一下他吧,这个赤胆忠心的狼狗。