关于警犬拉拉的读后感
《警犬拉拉》这部小说是老师推荐我们阅读的一本书,书中的拉拉给我留下了十分深刻的印象,特别是“女警员午夜被害案”一章,更令我难忘。
那是个无风的夏日,天气闷热,黎明十分,到昙花寺公园晨练的两位老人拨打110电报报警,寺院背后银桦树林里发现一具浑身是血的女尸,刑警大队紧急出动,拉拉跟随着警员大漫,开始奔赴凶杀现场,死者不是别人,正是与大漫并肩作战好几年的女警官阿珠。他心痛不已地说:“我一定要抓住杀害阿珠的罪犯。”说时迟,那时快,只见十来名全副武装的刑警,有拉拉带路,顺着血液的气味搜寻而去,为了抓住罪犯,为了替主人大漫洗清冤屈,拉拉差点牺牲了自己的性命,最后在拉拉的精心努力下,终于把罪犯捉拿归案。
读了这本书,我才知道,拉拉是一条好伟大的警犬。虽然它是条狗,长着一颗狗心,但狗心也是肉长的,有时候狗心和人心是可以心心相印的。拉拉机智、勇敢,对主人忠心耿耿,为主人出生入死,比那些草包狗强一千倍,不,一万倍。
我相信,读过这本书的同学们,都会和我一样喜欢上拉拉的。