警犬拉拉读后感
当我看到《警犬拉拉》时,好奇的随意翻看,一下子被吸引住了。很快的读完了这本书。这本书真有意思!
《警犬拉拉》主要描写了警犬拉拉和它的主人大漫一起侦破了很多疑难案件。案件的成功侦破,有拉拉的很大的功劳。作者用拟人的修辞手法,生动的刻画了拉拉的心理活动的描写。
警犬拉拉是一只优秀的狼狗,它机智勇敢、临危不惧,爱憎分明,能够分析对错,像一个有正义感的优秀警察。并拥有十六分之一狼的血统。它的主人是一名警员,名叫大漫。大漫和拉拉是一对默契十足的搭档,不论什么案件都总是形影不离。大漫教会拉拉本领,使拉拉解决了许多案子。
让我最感动的是拉拉对主人的忠诚爱戴。一次,大漫的战友阿珠被杀,现场附近留下了沾满鲜血的大漫穿过的警服,大家误以为凶手就是大漫,只不过当时并没有发现凶器,所以还不能定罪。这时拉拉为了还主人以清白,开始了寻找凶手的过程。它在抓狂人的路上被一个男人打伤,还被迫吃垃圾,甚至遭到警员小金的误解在经过千辛万苦之后,最终拉拉找到了凶器,洗清了主人的罪名。 这都是由于大漫对拉拉长久以来真心的关爱,使得在大漫有困难的时候拉拉不顾一切地帮助他,这种人与狗之间真实的情感让我们不得不感动。
狗虽然明白不了复杂的人类的思想,但它的心却是那么地纯净和真诚,它懂得如何感激回报那些为它付出真爱的人,为此甚至甘愿牺牲自己,这让人类与狗成为永远的朋友吧!
我爱警犬拉拉,我渴望长大了当一名警察,也拥有一只像拉拉一样的警犬。