警犬拉拉读后感
放暑假了,我和妈妈到教育书店买了几套沈石溪的书,刚到家我便迫不及待的看起来。其中第一本书《警犬拉拉》最让我心动,故事中的主人公是条警犬,名叫拉拉,它勇敢、执着、坚持真理的精神,给我留下了深刻的印象。
故事讲的是主人公拉拉是一条非常特殊的狼狗,身体里的十六分之一是狼的血统,相对来说拉拉的嗅觉听觉比一般的警犬要灵得多。
有一次,主人大漫的同事阿珠被人杀害,拉拉跟着血腥气味找去,凶手作案时的衣服竟然是在大漫的宿舍里找到的,当拉拉的主人大漫被凶手诬陷为杀人凶犯的时候,经过几天的搜索,拉拉在杜鹃花下闻到了带有血腥味的凶器,拉拉为了能使主人得到清白,让人们相信主人大漫是无辜的,因为它知道凶手肯定要来拿凶器,便想用藏在杜鹃花下的凶器引“蛇”出洞,真是“功夫不负有心人”经过拉拉几天几夜躲藏在下水道旁等待凶手出现,一个下雨的黑夜,凶手终于出现了,拉拉冲出来捉住了凶手,使主人大漫得到了清白。
拉拉的行动和这种勇敢、执着、忠诚的精神深深感动了我,在以后的学习和生活中,我也一定向拉拉学习,做任何事情都敢承担责任,敢于积极的完成,争做一个勇敢、善良、永不放弃的好少年。