《我和小姐姐克拉拉》读后感受
暑假里我读了一本叫《我和小姐姐克拉拉》这本书,说的是克拉克拉和克拉拉俩兄妹的有趣生活故事。克拉克拉是一个憨厚、天真、勇敢的男孩子,而小姐姐克拉拉是一位很有爱心的女孩子。他们俩兄妹老是做出一些让人意想不到的事情来,特别好看的是扮鬼记。俩兄妹趁爸爸妈妈不在偷看一部鬼片,看完后还装扮成鬼来吓唬对方,小姐姐还学影片里的鬼,发出尖利的叫声“呜――――啊―――呜啊,我是老鬼……”的声音来,弟弟克拉克拉说:“你不是鬼,你都没有蒙上尸布!”克拉拉一听马上跑回儿童间,扯下她自己的床单顶在脑袋上跌跌撞撞地跑出来叫:“呜―――呜―――啊―――-呜”克拉克拉也跑到儿童间扯下自己的床单学小姐姐克拉拉的样,因为看不见还打碎了2个花瓶。他们灵机一动还在床单上剪出两个眼洞来,俩兄妹一直玩到深夜。后来都躺在沙发睡着了,头上还顶着床单,小姐姐克拉拉早把缝好眼洞的事儿忘得精光了。爸爸妈妈回来,一眼就知道发生了什么事。这真是一对活宝呀!
读了《我和小姐姐克拉拉》这本书后,我体会到了生活中每一件事情都有它的喜怒哀乐,有时偶尔会有一些不愉快的事摆在眼前也不要太过于斤斤计较跟它过不去,只要往好的方面想,要乐观对待。读了这本书后还让我懂得了要善良、有爱心,碰到一些稀奇古怪的事要勇于探索。这本书有太多的童真童趣,让我回味无穷!
[热搜读后感] 我和小姐姐克拉拉读书笔记(经典版)
最近读了一本书,书名是《我和小姐姐克拉拉》。这里面讲了克拉拉和弟弟发生的各种各样好玩的事。
其中有一篇,特别好玩,差点把我肚皮笑破。故事名字叫《电闪雷鸣的夜晚》,妈妈爸爸去看电影,只有克拉拉和弟弟独自在家,他们很害怕,都缩在被窝里,她俩小声的说着话,最后克拉拉制作了一个陷阱,把爸爸妈妈淋了一身水。小时候我也很害怕一个人在家,妈妈给我说:只要克服困难,什么事都不怕。现在我可以一个人在家。