警犬拉拉读后感
《警犬拉拉》中拉拉是一条十分通人性,受过良好训练的警犬,身上拥有狼的血统。动物小说作家沈石溪以他对动物的了解和丰富的,写出了一条忠诚勇敢的警犬。正正因拉拉的忠诚勇敢,许多离奇的案子都被一一了。
拉拉是一条机智的警犬,在《神秘导盲犬》这个故事中,拉拉在守着市政府大门时,闻到导盲犬背上的帆布包里有炸药味,而大漫搜索后却一无所获。这种事情发生了十几次,大漫有点不信任拉拉了。有一次,老太太说要导盲犬去取落在公园里的东西时,做出了拥抱的动作,聪明的拉拉看出了这是生死离别的动作,因此,就算是再巧妙的阴谋,在机灵聪明的拉拉面前,也会遭到失败。
拉拉也是一条聪明的警犬,在《智破拐婴案》中,如果一个二十多岁的普通村姑面前突然出现一个头带钢盔肩挎冲锋枪的武警战士和一条半人高的大狼狗,诧异和紧张是免不了的,拉拉从红衣女子始终镇定自若不慌不忙的表现中发现了可疑点。为了证实心中的怀疑,拉拉想出了一个办法,经过反复的试探,都证明红衣女子并不是婴儿的母亲。尽管犯罪分子机关算尽,但在拉拉的火眼金睛下,犯罪分子最终还是现出了原形。
警犬拉拉的故事告诉我们:对待朋友要真诚、不虚伪,要爱护动物、保护它们,和动物成为朋友。无论做什么事情,都不能够轻易放下,遇到多大的艰难,只要你能坚持,勇往直前,那胜利必须是属于你的!