我和小姐姐克拉拉读后感简短
我们在这个多元化的社会里,与不同性格的人相遇是一件十分有趣的事情。今天我和小姐姐克拉拉相遇了,她是一个温柔而又有力量的女孩,让我深感眼界的拓宽。她的手抄报读后感让我更加欣赏这个与众不同的女孩。
我们相遇在一家咖啡厅,她提前了一会儿到,拿着一本书在等待。当我闯进门的时候,她用那温柔的笑容向我挥手示意。我们找了一个舒适的角落坐下,我注意到桌子上有一份手抄报和一本薄薄的小册子。
“你看这是我做的手抄报,今天刚刚弄好的。”克拉拉微笑地说道,看得出她对这份作品异常满意。
一看到这份手抄报,我就被它吸引住了。上面用漂亮的字体写着“鼓励”这个主题,并且贴着一张可爱的小动物图片。她开始给我讲述手抄报制作的过程,从挑选图片,到选择用的纸张颜色,她都做了细致地准备。她告诉我,她喜欢从事这样的手工艺,因为这能让她更全面地发掘自己的才华和思维。
我把她的话听进心里,注意到她已经从包里拿出一本小册子。这是一本读后感,是她在读完《围城》后,随意写下来的。我静静地听她讲述她对这本经典小说的理解和感受。她的语言流畅,并且用一些自己的思考方式来阐述书中的主题,在她的讲述中,我也更深入地理解了这本书从一个侧面表达的含义。
她的读后感中写道:“《围城》的主题是“难得糊涂”,但并不代表我们要追求一种简单浅薄或者一味逃避问题的态度。人生不可能做到完美,但我们可以试着摆脱繁琐的思虑,用一种轻盈的心境去看待人生百态。”
听完她的讲述,我对这本书更加感兴趣,并且对鼓励这个主题也有了更深刻的认识。我感到自己受益匪浅,被这位小姐姐的细致和深入的思考方式所感染。
最后,我和克拉拉一起离开了咖啡厅,告别的时候我感谢她让我有机会认识她,并且从她的手抄报和读后感中得到了一些启示。也许这次相遇是偶然的,但我相信,遇到每一个人,都能获得一些启迪,对自己的成长有所助益。