“书是人类前进的阶梯,它协助我登上常识的殿堂;书是一把金钥匙。协助我翻开常识的大门。它为我带来许多“营养品”我要衷心感谢书本!!!
《我的同桌是班长》:好动、好说话、好做小动作的男生杨自热,由于和班长蔡专心同桌,感到自己处处遭到监督和约束,并且每次法生抵触,他觉得教师都在庇护班长。他想尽一切办法,软硬兼施,妄图收购或制服班长,成果搞到班里鸡犬不宁。可是他也有优秀的一面:他很大度,能宽恕教师、同学和家人,有勇气面临自己的境况。
其实我自己也有这样的小毛病,总是和班长斗嘴,使咱们的联系变得冰炭不洽,使班里的同学感到厌烦。可是自从我看了这本书,我深受启示,让我和班长的联系也天壤之别。我自己深深地想:瞧,杨自热与他的同桌的联系也能慢慢地和谐共处,我为什么不能呢?杨自热有一颗宽恕的心,我又何曾不能具有?便是这样,咱们开端片言只语地说话,到打招呼,再到相互倾述心思。渐渐地,我做了一个最好的自己。让我认识到一位真挚的好朋友。
“阳光姐姐”伍美珍很了解咱们的心声,从《我的同桌是班长》这本书中,得到心灵的放松。书中的点点滴滴都描绘的酣畅淋漓。反映了现代学生的实在校园生活。我真的期望父母也能读这本书,能倾听我的心声,让我做一只高兴的小鸟,在天空中自由地展翅飞翔!