《神笔马良》读书笔记
读完了《神笔马良》,我知道了马良有一支神笔,无论绘出什么图画都会成为现实。假如我是神笔马良,我要在大西北的黑土地上画上一条清澈的大河,解除西北人民缺水之愁。我还要用我的神笔,在大西北黑土地上画上郁郁葱葱的树林,让鸟儿在林中欢唱。再画上遍地的野花,草,让大西北的人民在优雅的环境中生存,让大西北变得更有生气!
在新疆塔里木盆地塔克拉玛干沙漠,放眼望去全是无边无际的沙漠。狂风呼啸,大量的沙粒随风四起,与狂风跳起了“死亡之舞”,这时谁要站在塔克拉玛干沙漠中,谁就会被“死亡之舞”埋葬。假如我是神笔马良,我要去新疆的塔里木盆地中的塔克拉玛干沙漠把塔克拉玛干沙漠变成一颗耀眼的明珠。我要在塔克拉玛干沙漠上画上一大片一大片的肥沃土地,在塔克拉玛干沙漠上画成一片亮丽的绿洲。在绿洲中画一条明净的小溪,小溪中有着成群的鸳鸯。溪中的水草轻轻摇曳着,小鱼儿在水草中嬉戏,吐着一颗颗晶莹的小珠儿。树林的小野兔蹦蹦跳跳,鸟儿在林中唱起婉转的山间小调。蝴蝶在花丛中跳着迪斯科,蜜蜂在“嗡嗡……”地给蝴蝶奏乐。好一幅生机勃勃的画卷啊!出自我马良之手,倍感自豪。
我的想法是不是太幼稚了?可是我却觉得很严肃。现在:大西北缺水迫在眉睫……我长大以后肯定是当不了马良了,可是我要当一位像马良一样为人类造福的人!