《神笔马良》读书笔记
我有一个愿望,就是想变成神笔马良。假如我是神笔马良,我一定会尽我的力量去帮助那些需要帮助的人。
假如我是马良,我要为流浪的三毛画许多好吃的,让他不再感到饥饿。我要为灾区的人们画一幢又高又牢固的房子,让他们住得舒适,住得安全。
我的爷爷奶奶在农村种田,每年夏天,它们还在炎热的太阳下耕田、施肥,他们是多么辛苦啊!,假如我是神笔马良,我一定为他们画一个自动耕田、施肥、收割机,让他们夏天不用在炎热的阳光下干活也能获得丰收。
假如我是马良,我要为小朋友们画一种什么字迹都能擦掉的“万能橡皮”,让他们的作业本干净漂亮。我要为那些腿脚不便的爷爷奶奶画一台微型电脑,让他们足不出户就能知道外面的世界。哦,对了,我还要为自己画许多许多课外书,这样,我懂的知识就更加丰富啦。
假如我是神笔马良,我要画出很多对人类有用的东西,还会为那些有困难的人做更多的事,让人们感觉生活是多么美好啊。