写课间游戏作文
课余时,我和同学们自创了良多好玩的游戏,有猫“捉老鼠”、“大鱼和乌龟”……其中,我最喜欢的就是“捉逃兵”。
礼拜三的课间,我和温钧皓等几位同学就一起玩起了这个游戏。“三、二、一,开始!”话音刚落,“老逃兵”伍洪宇就以迅雷不及掩耳的速度逃之夭夭了,我们也不甘示弱,立即兵分三路,进行“摸底式”搜查。我和温钧皓一组,我们决定从二楼找起,刚下楼,就看到一个和“逃兵”穿戴同样衣服的“可疑人物”正在往楼下张望着,哈哈,看你往哪儿跑!我俩高兴极了,交换了一下眼色,屏住呼吸,蹑手蹑脚地向他靠近,可就在我们预备下手捉拿他时,那人猛一回身,啊,居然认错了人,真扫兴!
我们只好继承搜索,可二楼都找了个遍,仍没发现“逃兵”的踪迹,合法我们没精打采预备回教室时,一张认识的面孔泛起在眼前——“逃兵”伍洪宇,只见他冲我们做了个鬼脸回身又跑了,“是可忍,孰不可忍”,我们被激怒了,鼓足劲儿追了上去,眼看就要抓到他了,谁知他来了个急刹车,猛地站住了,“咚!”冲在前面的我连同伍洪宇一起摔倒在地,正在我们疼得哇哇直叫时,温钧皓来了个“顺手牵羊”,绝不费力就将“逃兵”“捉拿归案”,我们都哈哈大笑起来!
欢乐的时光老是特别短暂,这不,耳畔响起了叮叮咚咚的上课铃声,我们也只好期待下一个课间了。