生活在科技时代作文
随着时间和岁月的流逝,已经过去了一个世纪。一个新世纪,一个新时代即将来临。
现在已经进入了高科技时代,因为高科技使生活更方便了,比如现在的房子,每当我们早上要起来时,床会自动把你扶起来,然后马上会有一个仪器“嗖——”的一声,飞到你面前。这个仪器上有许多东西,比如,脸盆、毛巾、牙刷、牙膏、梳子、剃须刀和镜子等等。
当你洗漱完后,如果想吃早餐,只要一分钟,你就能做出一桌美味的早餐。如果想出去,你一出门,一伸手,不到半秒钟,就会有一辆的士停在你面前。现在的的士看上去都是浮在空中的,的士没有轮胎,车下面只有几个园盘的浮力装置,车后面还有两个排射器,但不是用油,而是太阳能。而且排出来的是清新的氧气。车上还有导航仪,而且还能自动驾驶。如果你哪天早上上班快迟到了,可以吃完饭,就拿着衣服上车,到了车上按下要到的地点,再按一下“自动驾驶”就可以了,这时你可以在车上换衣服或看书。有时你开车累了,也可以按下“自动驾驶”在车上休息一下。但是自动驾驶比较耗能。
还有电脑,现在的电脑差不多都是一张透明的纸,而且是很薄的。可以把它缩小放进包里或手机壳里,要用可以直接打开,就可以随身携带了
现在的高科技越来越发达了,使我们的生活更加美好,更加方便了。而且地球的自然环境越来越好了。