生活在科技时代作文
生活在2047年的普通人,过着全村的生活,虽然享受着现代高科技的成果,可我活得并不轻松。还是来看看我的生活吧。
清晨,伴着闹钟声,我从睡眠机醒来了。家庭机器人为我准备好早餐,并告诉我,DDT在不断的增加,而我大把大把的吃了黄的,绿的,红的抗菌药,以防止DDT和二噁英德侵入,才安心的吃起早餐来,吃完早餐后,我飞快的来到办公室,关注着人类的生活状况,敲着键盘,仅仅用了两个多小时才办完事。我按了一下变形器,对面的玻璃门变成大屏幕,据大屏幕说报道“今天海平面已达到实际最高点”“俄罗斯发生9.2级地震”现已有很多小孩因地震跟父母分散了,还有的因地震而失去了家人,让我一起来关注吧……唉,每天都有这样的坏消息,让我这个董事长怎么承受的起。当个董事长真麻烦。随着坐上了车来到了海边,坐上自动游艇。哇!真舒服,还是蓝的,只要手伸下去,就可以摸到海底的鱼,鲸之类的动物,伸上来手却没湿,神奇吧!
环游了地球一圈,风景也欣赏够了,风业吹够了。接着,我坐着车来到了森林,各种各样的动物都有,我先是看到了猴子,我给了他一根香蕉,它居然还能用用脚掀香蕉,好聪明,接着我又看到了大象在给小象用自己的鼻子当浴头给它洗澡,看到了好多动物是调皮、聪明、机灵啊!经过了前面的动物森林。坐着车来到植物森林,许多的树木都砍伐了,前面的一棵树倒了下去,突然自动车反应快,飞起来飞到另一边,我的心里想着:“树木怎么能承受得起人类的砍伐啊!”我按了一下键:“哇,主人”一个机器人说道,我通知它多叫一些机器人过来,跟它们说道为了让人类有一个赖以生存的坏境,我决定让这些摧毁的树木重新旺盛起来!我的话似乎传到了电视台,人们也在保护树木起来了!
多了一个多月,电视台的人告诉我,我说要保护期森林,为了让地球妈妈好起来,人类也在保护树木,不在砍伐森林,数目也变得旺盛起来。
随着我便来到了一个草坪上,躺下去,平静的睡了,没有睡眠机,没有了忧虑。回归自然、自由、快乐、不愿再离开高科技时代。