生活在科技时代作文
26世纪的今天,曾经的梦想都可以实现了。在这里人类分布到了月球,太空,地球和火星等多个地方。曾经的神话嫦娥奔月也不再是神话;所有的事情基本上都可以实现,还可以由各种不同的机器人代劳,当然科技在进步生物也同样在进步,许多动物都可以当作人一样来使唤。
“主人,快起床啊!快!快!哎!音乐机器人又在放声大叫了。我不情愿的睁开了双眼,并且愤怒的问道:“怎么了?几点了?”音乐机器人和蔼的说:“主人别生气,现在7点了,你要去上学了。”我再次愤怒的说道:“好啦,你有必要用这么大的声音叫我起床吗?你怕别人不知道啊?”它再次和蔼的说道:“主人,我怕你听不见,所以我非常有必要用这么大的声音来叫你。我是怕你不知道。”
我怕我说一句,它答一句。这样没完没了的下去,我上课就一定会迟到,我便不跟它说了。音乐机器人是专门用来唱歌叫我起来的,有时还用来提醒我一些事情,所以他是众多机器人中最喜欢说话的一个。经过十分钟的忙碌,洗刷机器人,穿淑机器人,食物机器人很快就把我“整理”好了。飞行机器人来了我坐在他的“怀里”。我向他说了我要去的地方后,它立即起飞送我去学校。尽管家里离学校很远,不过它也只用了三分钟的时间就把我送到了目的地。
一个星期过去了,我决定利用星期六,星期天这两天好好出去玩玩,反正我的作业已经被写作机器人搞定了。于是,我准备去住在太空的表姐家玩。星期六,一大早我就叫开跑机器去把飞船开了过来。然后,兴高采烈的坐上了飞船,经过三小时的飞行,开跑机器人终于开到了太空表姐家。表姐看我来了并要她家的厨师猩猩,帮我们做了许多好吃的菜,吃完饭后,表姐又叫家里的兔兔带我们俩一起去月球游玩。我们乘坐火箭来到了月球。因为火箭的速度很快,一个小时就能到表姐家,一个半小时就能从月球到我家,所以我们决定明天下午再回去,这样我们就可以多玩一玩了。在月球上,我们还看见了神话中美丽的仙女嫦娥。
现在科技既然如此发达。机器人的种类真是繁多。而且这么有趣,人还能去太空,月球玩,还能看见神话中美丽的仙女。在这个高科技的时代里,无所不有。这里只有你想不到的,没有你办不到的!