生活在科技时代作文
高科技。在二十一世纪随处可见,例如:汽车、电梯、电脑、电视……多的无穷无尽。而我们这个时代也可以叫高科技时代。有人会说:“去高科技时代好,更加方便。”而还有人会说:“高科技时代不好,大多数人都死于之下。”那高科技到底是利大,还是弊大呢?我们又应该怎样做?听完下面三个科技小精灵的辩论会,你大概就知道了。
甲精灵说:“要说科技对人类的影响,我觉得利理应大于弊的,因为啊,你要说高科技时代的电脑啊,说上三天三夜都说不完,你想找一个东西,那叫一个几秒钟轻轻松松,彻彻底底啊。再说说那个汽车吧,你只要坐上去,比人步行的速度快几百倍,多节约时间啊。就算这几个不怎么样,拿手机、电话呢?可以通过一的小匣子在几十千米的距离外讲话,难道不便捷吗?高科技时代可以说是完美的,是十全十美的呀。”
乙精灵忍不住了,说道:“什么,好?虽然高科技时代是便捷,是有利处,但是你想过没有,应为这些高科技成品的存在,有多少死于非命。先拿汽车来说,汽车引诱人们的速度感,愉悦感,而使得每天至少一百条生命丧失在它的手中,它不断的把人的魂魄引向深渊,拆散多少家庭,使人们留下过多少血液和泪水,死亡,它们要付百分之八十的责任。再说电脑吧,使人一下子查找到资料,大脑都快枯竭了,记忆力也下降不少啊。电脑都快要代替人脑,恐怕真的有一天,电脑要统治了人脑了,那样的时代,何以想象。”
“安静一会儿。”丙精灵说了一句话,咳了咳,说:“其实你们说的都有道理,但是我觉得利和弊是相当的。每天,平均六秒中便有一人死亡,其中因车祸死亡的要占一大半,但是我们也不能全怪这些科技产品,要不是人类滥用高科技,也就不会造成这样大的危害了。还有你们说的电脑,电脑只是一种沟通,消遣,工作的东西罢了,是人类自己要随心所欲随便滥用罢了,理应利弊相当。”
其实我觉得吧,你只要不违规,遵守“说明书”的话,我相信科技时代高科技,永远都是利大于弊的。