城南旧事高中生读后感
阅读在每人心理即是知识也是源泉,也是一首诗歌,也是一幅画,也是一场说走就走就走的旅行让人欲罢不能,每每读完后;有眼泪,有欢笑;有难过;有知识;有深思;有太多太多的道理让**连忘返。阅读是一首歌轻轻唱出变可以让人留恋:“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”这首诗词《送别》在我一年级的时候便总是在我的嘴边,悠扬的哼唱,每一个句子都有这丰富的意义,而我在翻看**和找查资料的时候有幸让我看见一本**《城南旧事》中也有此诗词,让我产生了兴趣,并且读完后让我觉得林海音女士写的真是非凡意义。
这本**《城南旧事》大概讲的就是:“20世纪60年代,一个女孩跟爸爸妈妈从日本漂洋过海来到北京,住在城南胡同发生的六个小故事。”读了这本书以后让我不仅为书里的人物而心疼,比如:(好句摘抄网 WwW.799918.cOM)
一。秀贞谁是疯了,因为她想念她的丈夫和孩子2。妞儿,一个被父亲打的遍体鳞伤的朋友。
三。小偷蹲在草地上,4。敢于反抗封建社会的兰阿姨和5岁的进步青年德先叔叔
我和爸爸之间关于花儿的故事,让人人不住哭了。我在读这篇文章的时候我最喜欢的还是里面的一篇故事《爸爸的花儿落了》,因为这让我读完有感而发,哭了起来。因为她在小学毕业典礼上说:
“自己是多么喜欢长高了变成大人,但又是多么怕呢!”接着当她回到家后,她又得知父亲病逝的消息后不但没有哭,反而很镇定,因为她想起了父亲对他说过:“闯练”,而很是坚强,这也就是**最后的埋下的伏笔。
在爸爸的花儿落了的时候英子是一个坚强的小女孩。在惠安亭,我觉得这个小女孩天真单纯,因为她不会分辨好坏。在这个故事中,它真正揭示了旧社会的美好一面。当实的人们!
家家相爱而且家家有仇,勾心斗角也不少,那个时候的中国,北京,文明,非常的落后、作者写这个故事就是揭露了人民在艰难困苦的日子中是怎么过下去。所以在城南老故事里的六个小故事里,我由衷地佩服小英子的性格和特点。作者的写作特别生动、机智,让人看了之后不愿意离开。就像鱼想快速下水一样,它也像星星即将落下一样美丽。这本书让我觉得阅读是水,阅读是食物,阅读是力量。
虽然简简单单的两个字,但是确和我们息息相关。让我们好好珍惜童年,并且好好的努力和付出百分之百的辛劳。这样我们才不会辜负这么美好的时光。