关于戏曲的作文
戏曲,是我国的国粹!
今天明媚,风和日丽,我一大早就来到学校听戏曲。我听讲戏剧中最主要的四个角色是:生,生就是男演员扮演的,分别有老生、小生、武生、娃娃生……老生是指老的男演员,小生是指年轻的男演员,武生就是会武功的男演员。旦,旦是指女演员,分别有花旦、正旦、武旦……正旦就是富贵人家的小姐,夫人,娘娘等……净,净是指大花脸。丑,丑就是小花脸。
我还知道五大戏剧:黄梅戏、越剧、京剧、豫剧、评剧。其中豫剧,是河南创作的,作为一个河南人,我非常的和自豪。
接下来,演出开始。我最喜欢的节目是娘娘和包拯的那一段对话。这个节目一开始,我并不是怎么喜欢,可是,包拯的一句话“娘娘——”那又尖又长,把我一下子带入了其中,有一种身临其境的感觉。所以,我非常的喜欢这个节目!
通过这个活动,我更深一步的了解了我国的国粹——戏曲,同时,我也了中华戏曲文化的博大精神,我喜欢这次的活动!