达芬奇密码读后感受
《达芬奇密码》是一部以悬疑推理为刃,在世间纷繁书林中杀出一条血路的科普作品。
达•芬奇密码所揭示的,是一段失落的真理,兰登与索菲全力的追寻,是真理失落过程的还原。
女神崇拜。
早已被十字军的铁骑踏碎的灵魂,被一点一点拼凑起来,每一位殚精竭虑的守护者,都在自己亘古流传的作品中,静待她重临人间。
当宗教被强加征讨之实时,人们便失去了它真实的面貌。
欲望的沾染,将精神的信仰扯下神坛,沦落为当权者蛊惑人心的手段。真相被埋葬,值得敬仰的人们被扭曲成怪,真正的教义被撕碎,人们彻底陷入精心编写的骗局之中。
“男人的骗局是多么黑暗”,为了一己私欲,将上天的赋予践踏成泥,将同为人类的女性诬陷成魔。那段黑暗的岁月,血流成河,杀尽了卓越崇高,也杀尽了无辜纯良。
乱世之中总有英雄临世,或提剑跨骑平天下,或隐忍周旋谋久远。
先贤们殚精竭虑穷极一生留下揭开真理的线索,后人们在漫长的岁月中一刻不停地探索寻觅,曾被最残暴狠绝的方式毁灭的珍宝,用这样无言的方式得以留存,得以跨越火与时光。
世间一片祥和之时,会有等量的黑暗在酝酿,世间一片血腥之时,会有等量的光明在成长。若说这是权衡一切的法则,那么人类岂不是永生永世都要在挣扎中度过了吗?希望与绝望相共存是一个没有终结的劫难,难道我们就要永远被困于此吗?
这个问题的解答应该在失落的秘符里能找到,丹布朗的答案,众生成圣。
提彬因其狂热,阿林加洛林主教因其教会,塞拉斯因其信仰,这部作品的反派们的出发点似乎都没有太多的恶意,却把这些事经营成最惨痛的悲剧。