最近的日子,阴雨连绵,心情也不知不觉低落,我只能百无聊赖地扑在床上和孩子看绘本。翻开一本红艳艳的书,本以为会带来点热情,可一看书名,居然叫《心烦的猴子》,人顿时也蔫蔫的了。
望着窗外湿漉漉的长街,一切静默,似是这心情无声的告白。今天快递要拿,还有一场酒宴去赴,现在暂且忙里偷闲,看一下这本关于心情的书。
这本《心烦的猴子》是美国知名童书作家苏珊娜创作,由动画导演、分镜艺术家、角色设计师和插画家马克思·朗绘图。他们夫妇俩为儿童电视节目创作了大量优秀的作品,特别是马克思·朗,他赢得了多项荣誉,包括一项国际艾美奖、一项英国电影学院奖和两项奥斯卡金像奖提名。
现在这本书自5月出版,已经热销,有些书店已经开始卖到没货。
这本书主要讲述的是一个晴朗明媚的早晨,猴子吉姆一觉醒来,发现一切都不对劲了。他毫无理由地感到心烦。他的朋友们没法理解,这么美好的一天,他怎么会心烦呢?他们鼓励他舒展身体,微笑,做一些让他们感到快乐的事。可是,吉姆虽然有了一点点变化,但那些建议对他完全不管用。
童书作家苏珊娜·朗以轻松幽默的文字讲述情绪主题,两度荣获奥斯卡金奖动画短片提名的动画导演马克思·朗配上色彩明亮的卡通风格插画,艺术家夫妇默契合作,为孩子们带来生动愉快的阅读体验。