我觉得马小跳非常喜欢助人为乐,却得不到杜真子的信任。当马小跳做一件事,让杜真子生气的时候,尽管笑猫觉得马小跳这么做的是对的,但为了表示它对杜真子的忠诚,只有对马小跳冷笑。(马小跳最怕笑猫对他冷笑)
生活中的人们都向往好的地方,不愿意在“深山老林”里,不也是一只只想变成人的猴子吗?有些人通过自己的努力进化成了“人”,达成了自己的目标。还有些人只知道向往,不知道勤奋,最终还是原地踏步。假如我是一只想变成人的“猴子”,我会向着目标而奋斗,却不是文中提到的猴子那样简单的模仿,这是学不到任何东西的。
初一:张智怡
我今天读了《笑猫日记》——《想变成人的猴子》这本书。
猴子之所以喜欢人类的生活,是因为人类的生活和猴子的生活差距非常大。人类有电脑、电视这类玩意儿,而猴子却什么都没有;人类有软绵绵的床和沙发,而猴子却只能坐在地上或蹲在树上;人类可以读书、洗澡,而猴子一无所有。虽然猴子是人类的祖先,但人类的文明比猴子的文明发展的更快,简直是天壤之别。
这个故事告诉我:虽然动物变不成人,但是动物和人之间还可以成为好朋友,人类应该爱护动物,不能虐待它们。我要向马小跳他们学习,学习他们爱护动物、不虐待动物,一定要和动物和睦相处。