把骆驼和祥子联系起来,我有我的理由:祥子的人生就像骆驼的脊背一样起伏不定,骆驼和祥子一样有逆境。他们都在为生存而奋斗,一个只是一只只有铃铛的普通骆驼;另一个只是一个来到城市的普通农民,他只带了一个简单的坚持。
老舍先生用无意的幽默描述了这场悲剧:DsBj1.cOM
18岁的祥子不幸来到镇上拉车。
不,我觉得不应该用“力”来形容祥子。祥子似乎很乐观。老舍先生虽然没提,但是祥子的全力,没有怨言,已经足够让他心动了。我有这种感觉。
他想用自己的力量来拉他买的车。 “他认为这只是时间问题。这是一个必须实现的愿望和目的,而不是梦想。”
如果我没有读下去,他的坚定信念会让我相信他一定能够得到梦想中的汽车,过上“温饱”的生活。在湘子,我看到了对梦想的执着和坚持的精神。这些是我们成功所需要的,也正是我们年轻人需要学习的:一个人连一点梦想都没有,更别提梦想了。努力,更谈不上成功。
可是我错了,祥子也错了。他的坚持,让任何人都不想阻碍他简单的梦想。祥子站在老北京。他不知道,旧北京已经被权势和金钱所笼罩。
就原谅这个无辜的祥子吧。但不能原谅的是那些只在乎权势和金钱的人,他们所造成的邪恶,他们连自己都不知道。
伤心?荒谬的!
祥子真的不容易。整整3年,他没有染上吸烟、酗酒或赌博。也许是因为他坚强,善良的性格。这份坚持终于得到了回报。他攒了100块钱买了自己的车。
也许有时对追逐梦想的执着可以抵抗所有阻碍成功的因素? !
三年!足足100元!祥子激动得差点哭出来。
新车让他更有动力,即使有官兵在场。他的鲁莽让他的新车梦落空——他的新车被官兵拉走了。
不能责怪祥子的鲁莽,那些官兵为什么要拉别人的新车?
讨厌?恨!祥子还想再买一辆车。
多么可爱的祥子,如果失败了,从头再来,他不会遇到困难,只会因为挫折而变得更加坚强。和官兵一起奔跑的日子,让他恨得够呛。终于,有一天晚上,枪声在军营里引起了混乱。祥子趁势逃走,带走了三只骆驼。
逃跑的路还有多长,毕竟他一个人,还要牵着三头骆驼。疲倦、寂寞、寂寞让祥子感到迷茫。前面的路还有多远?但这一切并没有击垮祥子,祥子用最后一点力气支撑,支撑……直到他看到了村子。
我想是坚强的毅力让祥子勇敢地活着,否则,不知道祥子还在路上吗。在我的努力中,信念和理想是远远不够的。需要采取更多行动。祥子的毅力,正是我需要的精神。只有坚强的毅力,我才有动力。