《长恨歌》的读后感范文
(资料图:范宇舟,江西省新余市铁路小学六年级二班学习,导师:岳阳。)
清脆的鸟鸣带来灿烂的春光,卷曲的春风是大自然的美容师。明亮的月光寄托着流浪者的思乡之情。我在书本中跨越千载,结缘唐诗。
每当夜幕降临,我都会举起沉重的唐诗,在静谧柔和的灯光下,我会读到字里行间无限的愉悦。
唐诗是由情感、智慧和想象象结合而成的。它像图画一样美丽,像推理一样有趣,像**一样有趣。如果生活中没有唐诗,丰富的情感就无法表达,复杂的情感就无法释放。唐诗中有一个幽静的天堂,它包罗万象。
唐诗三百首。每一笔资本都是如此丰富和充实,每一笔资本都是如此含蓄和有意义。这其中我最喜欢的就是白居易的《长恨歌》。
一曲《长恨歌》,写尽了唐玄宗和杨玉环这对身在帝王家的才子佳人的浪漫与悲情。天生丽质的杨玉环,美得惊心动魄。当她回头微笑时,所有六个宫殿美女立即失去了肤色。 他们只能像瓦砾一样衬托出杨玉环珍珠的美丽。
后宫佳丽三千人,唐玄宗只宠爱杨玉环一个人,令天下的心中不再重视生男孩,都希望生个如杨贵妃一样漂亮的女儿,为家族添光添彩。
可这是,渔阳反叛的鼓声惊天动地而来,惊破了宫中如仙乐一般优美的《霓裳羽衣舞》。这座城市到处都是烟雾,成千上万的车辆和马匹支撑着皇帝,逃到了西南。那曾经威仪万千的车架如今飘飘摇摇,行进中走走停停,两天才走了短短一百余里。
最后,军队没有派遣,集体要求杀死**杨国忠和国美杨贵妃。可怜倾国倾城的绝代美女,竟成为了昏庸皇帝的替罪羊,溢死在了马嵬坡。
叛乱平定后,回到都城的唐玄宗日夜思念杨贵妃,想了许许多多的办法想召回她的魂魄来相见,最终在伤心绝望中死去。只留下了一首笔锋犀利凄美浪漫的《长恨歌》,千古传唱着。
这就是唐诗的魅力。纯洁可爱的话语如涓涓细流般滋润着我的心,使我痴迷;犹如浩瀚的汪洋,激励着我去奋进,去创造。天长地久有时尽,我对唐诗的热爱绵绵无绝期。