擦干了脸上的泪水,我合上了《光辉的旗帜》这本书。当我从老师手里接过这本书时,我一口气读完了。我一遍又一遍地读这本书中的故事,事我深受教育,深受感动。
“红星闪闪指方向”一课,让我认识了少年英雄潘冬子,他爱憎分明,不畏艰险,机智勇敢,纯洁质朴。在“向抗日救亡英雄致敬”一课,我知道了当年的少年英雄·儿童团团长王专的堂哥王珠,为了拖住敌人,被敌人挑开了胸膛。他们都是英雄的“王二小”。
还有在烈火中永生的邱少云;喊着“杀了我一个,还有后来人”的夏明翰烈士;视死如归的刘胡兰;以及手举炸药包高喊“为了新中国,前进!”的董存瑞……等等。是无数革命先烈的鲜血,带来了新中国的解放!
最令我深受鼓舞的是“科技之光,闪耀华夏”这一篇章。1964年,中国第一颗原子弹装置**成功;1970年,“东方红一号”人造卫星发射成功;1973年,袁隆平爷爷培育出杂交水稻;2007年,我国第一颗绕月卫星发射成功……而且,在李四光爷爷的带领下,新中国甩掉了“贫油国”的帽子,让全世界刮目相看。中国在飞速前进!
我深深地懂得了—“没有共产党,就没有新中国!”是中国共产党彻底改变了旧中国的屈辱历史,使新中国屹立于世界民族之林。因此,我们要善于**人,为实现共产主义理想贡献自己的全部力量,使中国共产党的光荣旗帜永不在风中飘扬!
????