‘‘光辉的旗帜,不朽的丰碑’’。. 多么有力的一个字,多么精神的口号,仿佛激励着红军战士保卫祖国,闪耀着中国的精神。这是中华人民共和国的精神。它拥有无限的力量。
当新中国向全世界伸出和平的橄榄枝时。却发生了一件让我们痛心的事件。1950年6月,美国介入朝鲜内战,派遣第七舰队进入台湾海峡。中国还派出军用飞机侵犯中国领空,轰炸和扫射中朝边境地区。
在我们的****受到严重威胁的情况下,为了援助同样遭受威胁的朝鲜人民,在1950年10月,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始了伟大的抗美援朝战争。
无数志愿者离开家乡,离开亲人,踏上征程。为了自己的祖国和亲人,他们无怨无悔。1952年10月11日,志愿军在391高地展开反击。
在这次战斗中,我们有一位志愿军战士,他的名字叫“邱少云”。邱少云和战友们躺在离敌人只有60米远的草地上,等待进攻。
12日中午,4架敌机在伏击区投下数枚燃烧弹。而一颗落在了邱少云身旁,四散飞溅的燃液溅到了他的身上,刹那间邱少云成了一个火球。他身后有一条沟。只要你后退一步,你就可以用沟里的水扑灭身上的火。但他知道,这样做,会暴露同志藏身的地方,影响战斗的胜利。
为了打赢这场仗,为了同志们的安全,邱少云忍受着身上燃烧的烈火所带来的剧痛,一言不发地献出了自己年轻的生命。邱少云去了,打了胜仗,但战友们说他没有死。他将永远活在火中,永远活在我们心中。
而他忍着疼痛在烈火中得到永生。
邱少云走了,但他的灵魂还活着。他又伟大又强壮。他的这种保家卫国的精神永远存在,这种高尚的品志不正是我们该学***?当我读到这个故事时,我深深地明白我是多么的不足。
我想向邱少云大叔学习:他为了在火灾中获胜,在生命的最后一口气都没有动;我也要注意课堂上40分钟的听力,自觉遵守纪律。我被这种坚韧神深地打动了。
想一想邱少云烈士身上的大火。邱少云烈士被烈火围困时,自觉遵守纪律精神和铁的意志。我被深深的震撼!再想想我们,都是父母的手中护出来的,擦破一点皮就哭。
哪有人家战士坚强呀!在困难面前,我只想到软弱的哭泣和无助的委屈,却从未想过如何克服困难和磨难。
我想向邱少云大叔学习,学习毅力、耐心等精神。让我在这种精神的鼓舞下勇往直前。作为新时代的少先队员,我总是要求自己在任何时候都不要轻易放弃。如果我坚持,我会赢的。我们要学习过去,在不久的将来,把我们的知识贡献给我们亲爱的祖国,让我们的五星红旗高扬在世界的每一个角落,让我们的祖国永远站在世界的前列。
为我们的祖国骄傲吧!为我们祖国的这种坚忍不拔,勇于奋斗的精神而骄傲!为我们的祖国有那么多可敬、可爱的伟人骄傲!
他们会指引我们不惧艰险,勇往直前。让我们的光辉旗帜飘扬在每个人的心间。