2011年7月1日是伟大的中国共产党成立90周年。90年的风风雨雨,90年的奋斗,才90年后的今天。
看见这本书,我就哼起我的中国心“河山可在我梦里,祖国已多年未清静,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”。在书中,钱学森在美国想回国,但美国海军不让他。但经过几年的努力,钱学森终于回到了祖国。那几年,钱学森虽然在美国,但他的内心却在中国。
邓稼先也是中国人的骄傲。邓稼先34岁就接到了为祖国研制“大炮仗”的任务,他告别妻子和两个幼小的儿女,隐姓埋名进入戈壁滩。邓稼先和同事们在短时间内研制出“两弹一星”。
爱国主义就像一面灿烂的旗帜,激励着许多人勇敢地向前迈进。袁隆平,他是一位科学巨匠,他常说“不爱国就不能成为科学家”。袁隆平还发展了杂交水稻。许多国际组织给他高薪出国工作,但他拒绝了。
袁隆平说:“我的根在中国,我的目标是不仅要让全国人民吃饱,而且要让全国人民吃好”。杨利伟是中国第一位航天员和人民航天英雄。
2003年10月15日上午9时,随着震耳欲聋的一声巨响,火箭举托“神舟”五号载人飞船,直刺苍穹,中国航天员杨利伟开始了中华民族的“飞天”之旅。
爱国心,这颗红星伴我成长。安徽省铜陵市东方红小学学生李典怡。2008年5月12日,汶川大**,当得知灾区无数孩子无家可归时,李典怡流着泪带头把自己积攒了多年的零花钱全部捐出,希望能为灾区的孩子尽自己的绵薄之力。
这本书记录了中国共产党90年来的兴衰。在中国共产党的领导下,中华民族将来会更加强大!