水浒传是元朝施耐庵的作品,这是一部文学巨着,是我国最早一部白话长篇**,我国最早的一部农民起义与战争的回章**,取材北宋末年宋江起义的故事,以其高度的表现力,生动丰富的语言,叙述了许多引人入胜的故事。塑造了众多可爱而个性鲜明的英雄形象。
《水浒传》中的主要英雄人物有:宋江及时雨、华僧鲁智深、黑旋风李逵、豹头林冲、沃克武松等。
我最喜欢的一个人是武松,武松是一位富有传奇色彩的英雄形象,“景阳冈打虎”已成为民间故事。他武艺高强,有胆有识,性情刚烈,愤世嫉俗,与**力量势不两立和鲁智深一样是真英雄,真汉子。
武松开始有了浓厚的封建礼教,义德感恩思想非常严肃。他在任都头期间,为报答知县“知遇之恩‘’,一心一意为其办事。后来,因为王婆捣乱,她用西门庆欺骗了潘金莲。后来被**了。王婆叫潘金莲去毒死武大郎。武松遇害时,不允许他提出申诉,于是愤怒地杀死潘金莲和西门庆,自首。
他的举动,说明她性格刚烈,一人做事一人当,不去连累别人。后来被发配孟州后,他为报答施恩的厚待,也为施恩打抱不平,于是醉打蒋门神,惹下祸端,后来被蒋门神兄弟张督监的小恩小惠所迷惑,结果被冤枉关进牢房,在发配恩州的路上,险些被杀害,后来武松血溅张家鸳鸯楼。
现在我们国家提倡一方有难,八方支援。我记得几天前,广东发生了一场洪水。水和大门一样高。由于水太深,救生员只能在救人时向前游。很难移动。但我们的救生员很勇敢,素质和武松一样。
武松品质优秀,我们要养成勇敢无畏的精神。