了不起叶子读后感
《了不起的小叶子》读后感400字:
在寒假快要开始的时,老师说:“每个人在开学时要交一篇读后感”。我就选择了《了不起的小叶子》这本书。
在这本书里小叶子是个大大咧咧的小女生,但是她真诚。对待她的朋友非常真诚,朋友也很真诚的对待她,所以平凡的她也交到许多好朋友。
在《让世界为我喝彩》里面的小叶子一直不知道未来自己究竟要干什么。在报纸里面看到了一篇文章,从此之后,她就知道并且确定自己想干什么了,那便是成为一个会潜水的专业医生,她想要像报道里面的那个人一样,救出可爱的孩子们。
我很喜欢小叶子,她不但善良、勇敢、真诚,有时还很粗心。在《错别字大王》里面的小叶子非常粗心,遇到不认识的字也不查字典,就拿字典当摆设,因此她妈妈总是说她。有一天,小叶子和同学们一起去一所大学去上课,结果,因为小叶子读错了几个字,而让大家笑了起来。从此知道粗心的毛病必须得改正。
在我拥有的书里面我最喜欢的就是《了不起的小叶子》你们呢?