近来,我读了一本很有意义的书,书名是《了不起的小叶子》。这本书的作者是庞婕蕾,一个偏爱粉红色,出版很多儿童作品的大姐姐,她的作品还获得过冰心儿童图书奖呢。
起初,我还以为小叶子是一片叶子呢?这引起了我的好奇心,我想:叶子怎么能了不起呢?现在,看了书里的内容我明白了,原来小叶子是一名叫叶小田的女生。
叶小田生性柔顺,长相一般,学习也一般。总之,她是一个普通的女生,但她具有幽默感,能时常把同学们的不开心化解,在她的世界里开心就是每天的工作。她还纯真善良,真诚的对待朋友,她乐观开朗,对周围的一切都抱有好奇心。
小叶子勇往直前,不怕困难的精神非常值得我们学习,所以,有时候她又让人觉得挺了不起的。我们要向小叶子那样,遇到困难认真地去解决,对待老师要尊重,对待同学朋友要热情。我们不一定都是优等生,只要我们努力了就好。我们成长的路还很长,还有许多困难,但只要我们努力,就一定会成功。