今天,我读了一本叫《了不起的小叶子》的书。书中的故事深深地吸引了我。
这本书主要描写了一个叫小叶子的女孩。放假的时候,她的老师们都给她们留十几页的作业,加起来一大摞呢。留完作业千篇一律的都叮嘱一句:“必须按时完成,并保证质量”。“这么多的作业什么时候能做完啊”?把小叶子愁的一下子住了医院。在妈妈的安慰和鼓励下,小叶子保质保量的完成了全部的作业。小叶子没有什么秘诀,只是把每天的作业计划好,再按部就班的执行就不觉多了。
我的学习不怎么好,无论怎么努力,成绩总是稳坐在中上游的位置上坚持不变。和小叶子相比,恰恰相反的是作业多了我并不愁。可我不管怎么努力,成绩就是“马尾拎豆腐提不起来。”爸爸妈妈看在眼里急在心上。这不期中考试结果又出来了,成绩依然。晚上我们围在桌子边旁边,开个“诸葛亮”会议查找原因。想找到存在的痼疾。经仔细“侦查”和热烈的讨论,原来丢分的结症终于找到了。就是答卷时马马虎虎,写字丢三落四,加之写字毛草卷面不洁,可不就丢分嘛!
学习是一件态度严谨的事,来不得丝毫的马虎和大意,养成良好的习惯,受益终身。