《了不起的盖茨比》读后感
《了不起的盖茨比》的阅读评论
现在,我想和大家分享盖茨比的精彩评论,希望能对大家有所帮助。
因为村上春树,我不知道有多少人读过菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》。我只是其中之一。但还有另一个原因,那就是《了不起的盖茨比》的电影版本是我最喜欢的美国演员莱昂纳多迪卡普里奥(leonardo dicaprio)作为主角。
村上在他的作品中多次提到菲茨杰拉德和《了不起的盖茨比》。如果我没记错的话,我第一次认识菲茨杰拉德是因为我读了《挪威的森林》。然后我很好奇,决定再读一遍《了不起的盖茨比》。
菲茨杰拉德通过尼克的记忆和第一人称内聚焦的叙事方法讲述了这个故事。他既是权威又是旁观者。作为一个妓女,他是盖茨比的邻居,黛西的远房表妹,汤姆的老熟人。
他与乔丹交往,参加盖茨比的奢华派对,帮助盖茨比搭建了一座与黛西团聚的桥梁。他目睹了汤姆和盖茨比之间的冲突,知道了默特尔事故的真相,并处理了盖茨比的丧事。作为旁观者,他从不认识盖茨比,成了盖茨比的哀悼者。
短短几天的经历让他终于看穿了他接触过的人,清楚地看到了他生活的“**”时代的美国社会.
我们通过尼克进入故事,从他的角度观察、分析和思考。通常,第一人称内聚焦的叙事技巧被用来使人们在真实世界中阅读。
真相如此真实,故事中的每个人似乎都渴望和追求应该被理解的真相,包括盖茨比。尽管盖茨比追求一个看似虚无主义的梦想,但他需要的是一种现实,一朵雏菊,一种他认为已经停止的爱。但现实和空虚似乎是一体的,黛西是真实的,盖茨比苦苦挣扎的爱情梦就像他家另一边的小绿灯,黛西的无情离去,盖茨比的**和被遗弃的葬礼一样虚幻
盖茨比的努力被证明是徒劳的,他的梦想只是一个短暂而美丽的泡泡。
通过尼克的口讲述盖茨比的故事是最恰当的。从某种意义上说,尼克和盖茨比是同一个人。盖茨比死后,尼克仍然认为黛西会回来,至少打个**,还认为参加盖茨比晚会的“朋友”会来参加葬礼。
直到他在五号公路上遇见汤姆,他才收到黛西的请求。尼克逐渐意识到一些事情。在尼克看来,盖茨比总是很棒。
他不仅是最初举办豪华派对的有钱人盖茨比,也是最终活在心中追求梦想的儿子盖茨比。【Yjs21.coM 幼儿教师教育网】
盖茨比是个伟大的人。他的伟大在于他多年来对黛西的无拘无束的爱。他的心是纯洁的。尽管盖茨比经过多年的奋斗进入了上层阶级,但他从未被金钱、权力和荣誉所感动。
他的职业生涯是为了更接近黛西而建立的。不幸的是,他的生命以悲剧告终,包括他的爱情梦。