我脑子迟钝且装满了不足以与外人道的规则律条,它们对我的欲望起到了刹车作用。我先得巧妙地将它接触,然后我才是自由之身。每个人都估摸着自己至少有一种主要的美德,这是我的:我认识的人中城市的人少之又少,而我是其中一个。
或许每个人对情感的道德观都不尽相同,但是有一些人,他们有一个情感的底线和原则:暧昧不清的关系,需要斩断再开展下一段恋情,不能被其羁绊!
所以,这如同他们的规章铁律一样,把持着他们的冲动和欲望。而在情感上,坦诚、诚实更是难得的美德,毕竟我们需要为将来的爱人负责,也同样需要为自己负责。