科学老师让寻找鱼的资料,英语老师让做一本小型词典,语文老师让做一串风铃,并写上梦想。数学老师让做一个降落伞和一个正六面体而且这些都在一个星期内完成。怪不得小叶子不想上学呢!这是一个星期内完成的吗?小叶子不停地抱怨着,隐瞒着,不知不觉中她睡着了。
小叶子因为睡觉着凉就感冒了,她的父母很心疼,就商量着帮小叶子写作业。可小叶子记错了时间,一个月她记成了一个星期,所以父母也就不帮小叶子写作业了。可是我认为一个月也写不完呀!看到书中的小叶子,我想到我们也并不轻松呀!我们每天放学回家都要完成老师留的各科作业,周六周日还要上兴趣班,我多么希望国家能给我们这群祖国的花朵减负呀!
小叶子是平凡的,它当然没有红花那样娇艳,那样惹眼,但是却发挥着独特的魅力!小叶子的感受与我的感受不谋而合,所以这本书太适合我读了,有些情节写出了我的心声,越读越深入,我俨然把自己当成了书中的小叶子。我不禁喜欢和敬佩写这本书的作家了,真是从我们的心灵深处去想问题啊!
想来想去,我要像小叶子那样,遇到困难认真地去解决,对待老师要尊重,对待同学们要热情。
我们不一定都是优等生,只要我们努力了就好,我们成长的路还很长,还有很多困难,但只要我们不懈努力,就有更多成功的机会!所以说,经历是最好的成长!我要在阅读的感悟中成长起来!
了不起的小叶子,了不起!我也愿意做这样的小叶子!