2018-09-05七(1)班宋诗怡这篇周记虽不长,但不得不说:短小而精悍,作者以非第一人称的角度写下了这篇周记,真实细腻,将那种想改变却又无可奈何的心理的矛盾描写到极致,让人读后陷入深思。
而我的心也随着这流动的夜色渐飞渐远……陷入了心灵的深思。
我认为一个人犯错误并不可怕。可怕的是他犯了一个错误,但他没有意识到。
但可惜的是——少有人意识到。
他们关上心扉,却拉上窗帘。
他们认为他们知道错误,但忘记了他们是透过玻璃和布看到的。是他们自己吗?请在心理放一面镜子,真正的看透自己,真正的认识自己,真正的了解自己,看到了又如何,若是你不去改正,它也仍是那样。
心里正万分激烈的训斥自己,但行为上无动于衷又有何益?语言的巨人和行动的矮子也是不受欢迎的。
看不透自己的人生是悲哀的,但知道错了不改变更是悲哀。
用我母亲的话来说:昨天还在‘一把鼻涕,一把泪’的反省,而一觉醒来便留在梦里了。
我也是:明明昨日还在应允母亲说要在9:00前写完作业,但是今日却仍是托托拉拉写到9:30,当母亲问起来也只好支支吾吾的说作业难。
这并不是真的要看穿我们自己,因为看穿了就会醒来。
打开心扉,冲破一切障碍,看透自己,在喧嚣的世界里改变自己。