牛郎织女读后感
真正的爱情是不可磨灭的——读《牛郎织女》有感
傍晚,秋风,瑟瑟。落日的余晖慢慢消失,闲来无事的我抄起身边的一本书,里面的一篇文章深深地吸引了我,那就是《牛郎织女》。
一个叫牛郎的放牛娃被哥哥嫂嫂欺负,与老牛离家出走,在老牛的撮合下与仙女织女结为夫妻,但王母娘娘极力反对,最终两人不离不弃,隔河相望。
这虽然只是一个民间故事,但是两人不离不弃的爱情却触动了我。一读到两人在银河边四目相对,恋恋不舍,我便不由得想起我的父母。他们经常因一些小事闹得不可开交,恶语相向,几天不理对方。再看现实生活中,甚至有的夫妻还会因为打碎了一个花瓶儿闹离婚。真正的爱情是不可磨灭的,你们这样算是珍惜爱情吗?如果你们都退一步,你们的爱情不就可以延续吗?
古人相爱,但要遭受很多的阻碍,他们却能够选择不离不弃;今天的社会都是自由恋爱,有情人终成眷属,而你们却不珍惜。俗话说得好“生命诚可贵,爱情价更高”。牛郎织女就是一个好例子,他们的爱情惊天地,泣鬼神,令后人赞叹无穷——真正的爱情是不可磨灭的。
放下书,看见爸爸妈妈在厨房里有说有笑,一起做饭,柔和的灯光照亮了家里的每个角落,一切都被爱包围着,真好……