二小放牛郎读后感
我知道许多红色经典故事,有《嘎子与枪的故事》、《长征的故事》、《闪闪的红星》等,但我在二年级时就学过一篇课文《王二小放牛郎》。
这个故事主要将在抗日战争时期,在河北省沫源县出现了一位全国闻名的小英雄王二小。王二小为了不让日本鬼子伤害几十名老乡和干部,牺牲了,仅有七岁的他就被这样残酷的杀害,但他是光荣的,他是为中国而死,为了这几十名老乡和干部而死!他为了中国献身,小小的他居然有如此美好的心灵,我们今天的幸福生活也有他的功劳,这样的精神难道不值得我们学习吗?摔死在大石头上的他还紧握着拳头,脸上充满着坚定、永不屈服的表情,好像在呼喊着:我不会向日本鬼子屈服,因为我热爱自己的祖国,爱那些为大家服务的乡亲们,干部们,我年纪虽小,但我已经懂事了,我要试着保护大家,保护自己的祖国!战争夺走了不少人的生命,战争是这样残酷,战争使许多人无家可归,吃不饱,穿不暖,战争是如此可怕,现在,就让我们好好学习,长大做一个对祖国有用的人,来建设跟家美好的人类家园!
作为一个光荣的少先队员,一个共产主义的接班人,我们应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,长大把祖国建设的更加繁荣昌盛!