牛郎织女读后感
我在小溪流看到这篇文章牛郎织女。看了之后,很受感动。
古时候,有个小还,她的父母全死了,他只能跟着哥哥嫂子生活,哥哥嫂子对他并不好,让他干重活。还让他吃他们吃剩下来的饭菜,连穿衣服也穿破破烂烂。等分家产的时候,哥哥嫂子就分给他一头牛和一辆破车可他还是很高兴,因为这头牛分给了他。自从他有了这头牛之后,人们就叫他牛郎。有一天牛郎听见牛在叫他,对他说:“明天,你去河边会有7位仙女在河边,你去那最拿最小仙女的蝴蝶结,没有了蝴蝶结,她就不能飞走了。”当天,牛郎按牛说的去做,把最小仙女的蝴蝶结给拿了下来。等其他仙女飞走了,可就是那位仙女飞不起来,牛郎对仙女说:“你的蝴蝶结在我这呢。”牛郎对仙女说了自己的身世,仙女听了很疼惜他。原先那个仙女是王母娘娘的侄女,是负责彩云的,给王母娘娘织衣,叫织女。之后他们谈起来,双方一见钟情,就结婚了,还生了一对龙凤胎。生活是和和睦睦。有一天牛郎发现自己美丽的妻子不见了,老牛就告诉牛郎把我的皮披在身上,你就能够飞上天,去追织女了。眼看快要追上了,王母娘娘拔下一只簪子,一划,天上出现一道又大又宽的河,牛郎飞但是去了。每年的阴历七月初七喜鹊欢聚一堂给牛郎织女大了一座鹊桥,让牛郎织女相见。