牛郎织女读后感
《牛郎织女》讲述了一个很美很美的爱情故事。
传说,在天上,天帝有两个女儿,她们跟随王母娘娘一起学习纺纱织布。随着时间的推移,她们中年龄最小的妹妹通过专心学习,手艺非常出色。她所编织出来的布艺总是花样繁多,美丽逼真。
在人间,有一位牧童经常放牛,因为父母很早就去世,所以牛郎和哥哥嫂子一起生活着,哥哥对牛郎很好,每天都要在外面打工但嫂子非常狠心,总是让牛郎干重活,吃饭也只给糠米饼和咸菜团子。嫂子和牛郎分家后只给了牛郎一头牛。牛郎和老牛住在山洞里,牛郎在那儿开辟了一块地种粮食,在老牛的帮助下,庄稼快速生长,只用了两年时间牛郎有房,不愁吃喝。牛郎在老牛帮助下成个家了去了织女两人过上了幸福的生活。后来给王母娘娘发现后罚她们要分开。鸟儿看她们太可怜啦,每年的七月初七给她们搭一座鹊桥让牛郎织女见一面。
我常常在想,牛郎织女每年只能见一面,多难过呀。如果他们能够生活在现在,现代科技发达,很多交通工具有汽车、高铁、飞机,都可以把我们送到我们想去的地方。哪怕是外太空也已经建造了宇宙飞船,太空站……
未来科技更发达,我们还可以到达更远的星球,那是不是有一天,我们也可以在太空与牛郎织女相伴呢?