一只猫的使命读后感
你是否曾经想过,自己长大后,要去做些什么来改变世界?或许你想成为一名科学家,或许你想成为一名医生,又或许你想变成一名超级英雄
现在,你是否还坚守当初的理想,是否还在为实现它而努力?还是说你已经放弃了。是不是因为随着自己的成长面对越来越复杂的世界,你开始感叹自己的渺小,渐渐忘了自己的理想?也许对于如何实现自己的理想,你很迷惘?此刻,不如先放下这个问题,来看一只小黑猫的故事,或许他能告诉你答案。
故事的主人公摩今是一只出身悲惨的小黑猫。他很平凡,平凡到无名无姓,与兄弟姐妹一起被丢到冰冷的河水中,差点将九条命全部丢失。他又注定不凡,月亮之神看到了他身上的潜质,发现了专属于他的使命,于是赐予他一个独特的名字,引导他去做该做的事帮助那些需要帮助的生命。
摩今心中深藏大爱,他于困境中解救了海鸥、田鼠、天鹅等众多生命,无论面对怎样的困难,他都从未想过放弃。同时,摩今心中又有专属于自己的小爱,与挚爱相依相守。一边是舒适的环境、充足的美食,友善的同伴;而一墙之隔的另一边,则是污水橫流、有毒物质泛滥的恶劣环境,还有一群极富攻击性的流浪猫。面对落差如此大的两种环境,摩今终于彻底领悟到自己身上所担负的使命倾尽全力与所有的同类共担风雨,创建一个更加美好的家园。
这是一只猫的成长故事,也是一个关于爱与勇气、责任与担当的故事。这只小猫坚信美好的事物总是会拥有强大的力量,于是选择为美好的生活付出自己最大的努力。与人类相比,他只有小小的身躯,但坚定的信念赋予了他无穷的力量。当我在阅读它的故事时,会不时地从它身上看到自己。生活中我也经常有各种远大的理想,但在某个时刻,因为种种阻碍产生了退缩的念头,那不妨想想这只叫摩今的小黑猫。是的,这个世界很大,生活中总有种种困难,或者不公,面对这些,人们常常会感叹自己的渺小,感叹自己力量的薄弱,然而,只要不忘初衷,并为之付诸行动,你便能走的更远一些。
故事开篇这样写道:每一段旅程都需要迈出第一步。就让这句话成为我成功路上的座右铭吧,无论现在正面对怎样的困难,先试着迈出第一步吧!像摩今一样用力去爱这个世界,世界便会回报你更大的美好!