《一只想飞的猫》读后感】
《一只想飞的猫》这本书主要由《阿丽思小姐》和《一只想飞的猫》组成的,让同学们读起来津津有味,意犹未尽。
这篇文章写了阿丽思故事的简介,下面是《一只想飞的猫》的故事简介。
这只猫顽皮骄傲,爱仗势欺人。猫有一次撞破了花瓶,还说:“有什么关系,我昨天还一次抓到十几只老鼠。”接着,猫又去抓蝴蝶了,猫一直失败。蝴蝶上下飞舞,猫扑上扑下,猫自以为是,觉得自己飞了起来,但一次次被蝴蝶识破。猫不放弃,继续追蝴蝶,真是一只自以为是的猫。一路上,猫欺负了向日葵妹妹,侮辱了鸡冠花姐姐,说它是公鸡。鸭子劝猫要清洁,猫就是不听,猫有点扫兴,但是鸭子还是很有礼貌的。公鸡“喔喔,喔喔,喔喔”地叫,猫认为公鸡比自己还骄傲。最后,猫、鸭、鸡、鹅成了好朋友。每到大扫除时,猫总是拖延时间,它假装睡着,让它们想办法叫醒自己。鸡来了一个“金鸡独立”,鸡知道猫是装睡的,就在猫的耳边大声唱歌,猫只好站了起来。猫又想到了一个办法,比赛跑步,谁能跑得过猫,大家都劝它,可猫就是不听……
这只猫真是一只顽皮、骄傲的猫。
作者总是把假的当做真的来写,把不动的当做动的来写,这么“美妙”的世界,怎能不让我们去看个究竟。