我读了《一只贝》这篇课文后,给我感触很大:默默奉献,光彩耀人。
这篇课文主要讲:一粒沙子钻进了那只贝壳里,从此它不再漂亮,没有了光泽和图案,变得十分丑陋,甚至失去了做贝的荣耀。它忍着这痛苦,最后那只贝用血和肉磨成了一颗罕见的大珍珠。
这就是《一只贝》一文中所讲的既可怜又可敬的贝。它将自己有限的生命化成了一颗珍贵而又美丽的珍珠,献给了人们,这种无私奉献的精神,不就是我们每个人都要学习的吗?
就是因为这只贝遇到困难不低头、勇敢,果断,所以最后获得了成功,我们不是有这样一句话吗:“坚持就是胜利!”。
其实,在我们的生活中也有很多像贝那样的人。比如:我们的老师,他们也像贝那样无私的奉献。老师每天早早地来到学校为我们上课,长年累月呕心沥血批改作业,那作业本上刺眼的红勾勾,无不凝聚着老师的心血!尽管他们生病了,也会每天早早的来学校为我们上课,头上的黑发慢慢的变成了白发,脸上的皱纹也越来越多了,还尽心尽力为我们操心。
老师就像一颗大树,我们就是树上的树叶,把我们高高地举起,让灿烂的阳光和滋润的雨露洒在我们的身上。正是这样,有人把老师比作甘露、阳光,因为他们无私地哺育着祖国大地上的鲜花、小草、小树;也有人把他们比作春蚕、蜜蜂,那是因为老师在为下一代不辞辛苦的吐丝、酿蜜。
这就是老师像贝那样无私的奉献!
老师,您辛苦了!