一只贝读后感
今天,我读了一篇文章,名叫《一只贝》。读完这篇文章,我的心情久久不能平静。
《一只贝》这篇文章主要讲述了一只贝壳在练制珍珠的时侯受尽了内在的折磨,使它的壳越来越没有了光泽,没有了图案,成了一只毫不起眼的贝壳。它只能默默忍受。在经历千辛万苦之后,贝壳终于炼制出了一颗耀眼的珍珠。在这篇文章中,有一句话让我印象特别深刻:“它的壳越来越没有了光泽,没有了图案,它失去了做贝的荣耀,但它只能默默忍受着,说不出来。”这句话让我感触很深,它让我知道了贝在炼制珍珠时有多么的痛苦,多么的艰辛。
其实,我们身边也有很多像贝一样的人。比如说我的妈妈。妈妈怀孕十个月,也很痛苦,受尽了内在的折磨,经历了千辛万苦才把我带到这个世界。妈妈就是贝壳,我就是那颗珍珠,妈妈用自己的美丽和自己的光泽来换取我的生命。又比如我的老师。老师每天都很辛苦的教导我们,默默地忍受着寂寞。老师就是贝壳,我们就是那颗珍珠,老师用自己的辛劳和自己的青春来换取我们的知识。妈妈、老师这些像贝一样的人,都是我最敬爱的人。再想想我自己,记得有一次,妈妈叫我帮拿一个又大又圆的西瓜,而我才拿了不到五分钟,就在那里叫苦喊累了。现在想起来,我这点累跟妈妈的痛苦和跟老师的辛苦比起来,差得远了。
读完这篇文章,我懂了很多。我知道了珍珠是怎么来的,还让我感到珍珠的母亲是一只可怜的贝,也是一只可敬的贝。而在我身边那么多像贝一样的人,我长大以后,一定会好好报答他们,让为我付出的他们过上幸福的生活。
一只猎雕遭遇读后感系列
读书也像开矿一样,沙里淘金。读完作品后,我受到了启发,总算找到了我一直想找的答案。想要更好的领悟作品我们可以写读后感,那么你知道如何让自己写出高质量的读后感吗?读书笔记吧经过搜集和处理,为你提供一只猎雕遭遇读后感,为方便后续阅读,请你收藏本文。