今天,我在老师带领下走进了贾平凹写的一只贝的故事。
这是一只可怜的贝,也是一直可敬的贝。是啊!它用血和肉来磨练这颗稀罕的大珍珠,它值得人敬佩,有一颗石子钻进了它的身体,那石头十分硬,无论如何也不能挤碎它,石头又带有棱角,贝壳上好看的色彩和线条没有了,贝多么的可怜啊,而它却诉不出苦来。
时我想对这只可怜的贝说:你多么坚强啊!你与带着棱角的硬室友做斗争,多么痛苦啊!这痛苦让你失去了原本美丽的外表,但你又诉不出苦,别怕!彩虹总在风雨后,相信你一定会见到瑰丽的彩虹的!这时我想到了勤劳的农民,是他们给我们饭吃;我想到了白衣天使医生;是他们在我们生病是给我们帮助;这时我想到了辛苦的老师,是他们的辛勤付出给了我们知识太多太多的人像这只贝一样给予我们帮助。
啊!读了这篇课文,我最想感谢的是我的父母。他们把我辛辛苦苦养大,我却常常惹他们生气,尽管如此,我妈妈还是天天苦苦给我检查作业,现在发现我的母亲头发上,已经不知不觉长了白头发,眼角的皱纹也多了几条。
现在,还要感谢我的老师,老师给我们教知识,还要帮我们改作业,我们却不常常交作业,又一次我们把作业交给老师,老师点了一下作业,天呐!居然还差9本,当时老师就生了很大的气,老师批评了我们一节课,我们的脸都下垂,老师陪伴了我们五年了!老师很有责任心,我们以后再也不会惹老师生气了。