一只贝读后感
今天,我们学习了课文《一只贝》。并且,我还读懂了这篇课文(废话啦,读后感当然要读懂课文啦!)。
这篇课文讲的是一只贝,在海里的时候和其他的贝一样。那些贝壳一被冲上岸,里面的肉就被虫子吃了。于是,这只空贝壳就一直在海岸上映出长虹、海浪的颜色,使它变得更漂亮。在这一片的孩子们天天都来捡贝壳,但这只贝从没被捡到过,因为它不漂亮。有一天,一粒沙子进到了这只贝里。于是,它忍受着内在的折磨。用自己的血和肉把沙子裹上一层又一层的皮。最终,这粒沙子变成了一颗珍珠。可这只贝渐渐的失去了光泽和波纹,它失去了做贝的荣耀。过了几天,孩子们玩腻了那些贝壳,又来拣新的了,他们这才发现这颗大珍珠。
其实,这篇文章把人写成了珍珠。只要仔细读一读,就会发现一些有意思的内容。这只贝在海里的时候是人的童年,到沙滩上时是刻苦读书的时候,被孩子们拣走时就是找工作的时候。那些漂亮的的贝壳,虽然外表漂亮,但里面什么也没有。一件漂亮衣服顶多穿两三年就旧了,就算长得漂亮,老的时候不也会不漂亮。所以,只有知识才是永恒不变的。