一只猫的使命读后感
这一天,我闲逸地在家无聊地走来走去,无意中看见了一本书《一只猫的使命》,看完这本书的书名,我心里就产生了一个疑问:一只猫会有什么使命呢?于是我带着这个疑问,打开了这本书
看着看着,我被这本书吸引了,这本书讲的是一只无家可归的小黑猫摩今,漂泊天涯。幸得一只漂亮的白色家猫救了他,摩今得救了以后,月神却告诉他,他有九条命,他是有使命的,有一个神秘的地方等着他去迎接他,摩今带在小柔四处历险,磨镜的第六感指引着他,前往一个收购中心,去化解一个巨大困难的矛盾,最后她会成功吗?
我觉得《一只猫的使命》读起来让人觉得有力量,这本书摩今和小柔的爱为线索,每当摩今有困难的时候,小柔总会拼命来帮助他,不惜搭上自己的一条生命,这本书还充满爱v与友谊,摩今带着小柔去回收中心,回收中心里的猫互帮互助,团结一心,当小柔被碎玻璃划伤,摩今又不在的时候,是那些猫替小柔捡回了一条性命。文中蓝月亮升起了,摩今的全身。包括他那华丽的大尾巴,都染成了蓝色,屋顶上的五只猫一起坐着,享受今晚的蓝月亮之夜。更是让我的心温暖无比。
在生活中,也有这样的事例:两三岁的时候,我有一次在尝试走楼梯的时候摔倒了,妈妈走到楼梯的终点,微笑地看着我,却没有要帮我的意思,我尝试往上爬,可那楼梯对小小的我来说太高了,迟疑了好一会儿,我迈出的脚步,一步、两步我用力地走着,当迎接到妈妈欣喜的目光时,我知道我成功了。
是啊!成长始于迈出的第一步。《一只猫的使命》这本书最后留给我的是小柔和摩今的背影,他们一直在成长的路上走着,我们也一直在成长的路上,走着!