最新一只想飞猫读后感
前几天,我读了《一只想飞的猫》这本书。
一只想飞的猫?光是书名就让我感到十分好奇。猫怎么会飞呢?于是,我迫不及待地翻开书,想到书里去探个究竟,想知道这只猫为什么想飞。
读了之后,我才知道这原来是一只骄傲自大的猫。它凭着自己一个晚上能抓住十三老鼠的本领,就自以为了不起。不仅自己不爱劳动,喜欢到处逞能,还欺负小动物。小动物们都不喜欢它。它盲目逞能,吹嘘自己是赛跑健将、歌唱家和打鱼专家,甚至幻想自己能飞到天上去。真是令人讨厌!不过这只猫最后也没有好下场。它爬到了一棵树上,想从上面“飞”下来,结果没站稳,从树上摔了下来,摔得四脚朝天,好久好久都爬不起来,更别说飞了。读到这里,我忍不住哈哈大笑起来。这只猫真是活该!
同学们,我们可不能像这只猫一样骄傲自大,那样迟早都会吃苦头的。每个人都有长处和短处,不能因为自己有了一点本事就洋洋得意,自以为了不起。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们只有谦虚,善良,才能成为受欢迎的人。
一只想飞的猫读后感
《一只想飞的猫》是妈妈在寒假里给我买的一本书,里面的主人公就是那只想飞的猫,当然还有很多其他人物,比如:鹅、公鸡……但是,我却不喜欢那只想飞的猫。
那只想飞的猫很骄傲,还爱吹牛,说什么“我一伸手就抓住了十三只耗子”、“我一甩尾巴就钓起了一条大乌鱼”……它还吹嘘自己是赛跑健将、歌唱家和打鱼专家,可是它什么也做不好,还不肯脚踏实地去学习。
这只猫还非常懒,也不讲理。有一次,动物们要大扫除,可是猫说:“谁要我拿起扫帚、抹布来,谁就先和我赛跑!”但是除了它有4条腿,别的动物只有2条腿,哪里跑得过它?它明明就是不想参加集体劳动。
这只猫最后也没有好下场。它因为不会飞又吹牛说会飞,它爬到一棵树上,想从上面“飞”下来,结果没站稳,从树上摔下来了,摔得四脚朝天,好久好久爬不起来,更别提飞了。
这本书告诉我们,不要自高自大,应该虚心学习,还有很多知识等我们去学习呢
一只想飞的猫读后感
今天我读了一本书,名字是《一只想飞的猫》。主要讲了:原来它是一只普通的猫。整天想入非非,想着自己可以像花喜鹊一样在天空中飞翔,朋友们劝他他也不听,虽然他很努力的学习,用尽各种办法,但是他不切实际的想法,导致他最后从树上摔了下来,四脚朝天,好久好久爬不起来。
鸭子会游泳,公鸡会打鸣,喜鹊会飞翔,猫会抓老鼠,这些都是动物们固有的本领,如果让鸭子去打鸣,公鸡去游泳,喜鹊去捉老鼠,猫去飞翔,这根本就是异想天开。不知那只摔下地的猫会不会明白自己努力的方向错了呢?能不能选择一个正确的方向呢?每个人都有自己的优点和缺点,都是需要不断学习,在学习的道路上要扬长避短,找准目标,方向错了,付出再多努力也是白费的,就像这只想飞的猫。就因为羡慕麻雀和喜鹊会飞,然后就把自己想象成了一只会飞的猫,结果从树上摔下来了。
我们每个人都在追逐梦想的道路上,要找准目标,找对方向,才会实现自己的梦想。