读完《一只离群的蜜蜂》的短短几行文字,眼前又浮现起那只愤愤离群的小蜜蜂形象。它让我明白了许多,就像一颗融化在嘴里的糖,先是淡淡的,我明白了不能像这只蜜蜂那样自以为是;甜味渐渐弥漫,我明白了要学会和别人合作,团结一致;甜味愈发醇厚,我猛然想到了自己——以前自己不就是那只小蜜蜂吗?
时光飞逝,虽已成为回忆,却仍让我记忆犹新。四年级时,我有几个非常要好的朋友。在一起玩时,好的就像亲姐妹,可不知不觉中我却变得如那只小蜜蜂一样。
只是因为一场比赛,因为我的自以为是,我失去了令人羡慕的友谊。清楚地记得我们是在玩跳绳比赛,我们分成两组连续跳两分钟,哪个组跳得多就赢。比赛开始!
我在的一组一路过关斩将,一个接着一个如流水通畅的小溪,那绳儿甩的飞快,只见我们如一只只翩翩起舞的蝶儿穿梭在绳子的中间,闪烁的白光伴着有节奏的脚步,我们组赢了!可这是,我们却为功劳争了起来。她们都说她们做了更多的努力。我不满意,大声喊道:
“我出的力才是最大的!”但别人纷纷指责我:“你功劳大,我们没功劳?
”这句话可让我生了气,我一时没了理智:“我不好,你们从不让让我!那我们绝交,我就不信离开你们我还做不成事了!
”说完,我就气冲冲的走了。可一晚过后,我便后悔了。我想和她们和好,但我一走进她们,她们就理我而去,不理我。
我后悔我心中的苦水不断涌出,都是因为我。
我失去了朋友也明白了得更深:人生之路漫长,总会与别人合作,只靠自己总会有做不成的事。一个人的力量是弱的,但很多人团结在一起,那力量是无穷的。