黄衣裳,金翅膀,飞来飞去做事忙。它的本领大,还会造小房。做出好吃的,留给大家尝。这个谜语的答案是蜜蜂。现在正值春天,蜜蜂也开始活动起来。今天中午,有一只蜜蜂误打误撞地飞进了我们班,遭到了两个人的追打。
中午,我打完饭后看见赵子涵拿着衣服在打什么东西,旁边还有几个人在为他加油助威。对于爱凑热闹的我来说,这必然是一个不可缺少的机会了。我走近以后看见一只蜜蜂在他前面飞着,赵子涵风风火火地跟在后面。我心想:这蜜蜂可惨了,在我们班,只要来只虫子,那可都是过班虫子,人人喊打。显然,这只虫子迟早会被干掉的。
可是赵子涵却低估了蜜蜂的实力,不一会儿就被耍得团团转。蜜蜂像一架直升机,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。现在在他头上,等会儿又在腰边转圈圈。这下,他现在喘气就像一只小狗似的。看到赵子涵这样,我对赵子涵说:我来!我来!说着,我一手拿着水杯,一手提着衣服,气势汹汹地走过去,拿起衣服就超蜜蜂扔去。单蜜蜂也不是吃素的,一个180度转弯躲过了我的攻击。但我又弯腰捡起衣服,朝后丢去,不偏不倚,正好击中了蜜蜂。我想:这回你要凉凉了吧!