《一只离群的蜜蜂》主要讲了一只自以为是的蜜蜂觉得它干得多得到的却很少,于是它忿忿不平的离开了蜂群,独自离去。
读到这里,我想起了雷锋,一个总是帮助别人却不要求回报的解放军战士。
雷锋叔叔短暂的一生,却帮助了不少人。3月5日是雷锋纪念日。这一天,我总是想起雷锋叔叔。雷锋叔叔有着一颗善良的心,不论是夏天的酷暑,还是冬天的严寒,他总是不辞辛劳,不求回报的帮助百姓,他自己的袜子都破的不成样子了,可是他还是没舍得用钱去买一双,雷锋叔叔把自己的钱全用来帮助他人。
坐火车的时候,他看到一位老大娘正在吃力的走向火车车厢,雷锋赶忙背过老大娘沉甸甸的背包,搀着大娘找了座位坐下,把自己身上唯一一块充饥的面包给了大娘,大娘十分感动,不停地夸雷锋“好孩子。”
雷锋叔叔去世的时候,只有二十二岁。二十二岁的时候,正是血气方刚的年代,雷锋叔叔却这样去世了。雷锋叔叔一生都在帮助他人。
与自私的蜜蜂相比,雷锋叔叔更伟大。我认为为你们所有人做事是正确的,不要求回报,不自私。
同学们,我们不能向自私的蜜蜂学习。我们应该乐于助人,无私奉献,不求回报。这样,你的一生才能充满阳光。