蜜蜂的读后感
今天,我读了一篇由外国作家克莱恩写的《蜜蜂》。读了之后感触颇深。
这篇文章主要写了我到山间去砍灌木,中午吃午餐中,一只小蜜蜂,它一直在我耳边嗡嗡飞。 我多次试图把它赶走,可它毫不甘休,一直搔扰着我。 我不耐烦地一巴掌把它拍到地上,用靴子把它狠狠地踏进沙子里,可是这只小蜜蜂从沙了里挣扎地爬了出来,我怕它再来骚扰我,又一次将它踏进了沙子里。它仍然从沙子里爬了出来,艰难地摩平自己折伤的左翅,每摩一次都要试飞一回,经过多次的努力,最后飞了起来。
读完这篇文章,我十分佩服这只小蜜蜂顽强的生命力。更敬佩它这种这只小蜜蜂永不放弃的精神。在生活中拥有小蜜蜂这种精神的其实还有很多。比如,路边的小草,看起来它们是这样娇嫩,很容易受到伤害,可它们任风吹,雨打;任人流践踏,车轮碾压,依然生存了下来并且茁壮成长。
这篇文章给予了我深刻的教育:只在目标专一而不三心二意;持之以恒而不半途而废,就能做好一切我们想做的事。