勇于担当作为,积极干事创业,做新时代的攻坚者。习近平同志强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。作为一名党员,必须牢固树立“事不避难、勇于担当”理念,既要真抓实干、勤奋工作,更要勇挑重担、冲锋在前,做到困难面前不回避、矛盾面前不退缩,用担当攻克难题,用担当践行使命,用担当诠释初心。
加强思想建设,敢于改革创新,做新时代的开拓者。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。作为一名党员,必须不断加强学习,解放思想,与时俱进,把理论学习与工作实际相结合,发扬“逢山开路,遇水架桥”精神,推陈出新、革故鼎新,主动适应和满足新时代业务发展需要,做全行转型发展的开拓者和领路人。
加强作风建设,深化规矩意识,做新时代的自律者。作风正则人心齐、人心齐则事业兴。作为一名党员,必须时刻严以律己,切实做到不踏红线、不破底线、不触高压线,始终保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的革命本色,时刻绷紧政治纪律这根弦,不折不扣把自己的一举一动、一言一行同党的形象紧密联系起来,树立良好的正面形象。