《看电视》读后感
观看电视专题片《人民的小康》观后感
最近,我有幸观看了一部名为《人民的小康》的电视专题片。这部片子展现了中国建设小康社会的进程和成就,深深地触动了我的内心。在电视画面中,我看到了一幅又一幅生动的场景,一个个普通人的故事,我仿佛参与其中,感受到了中国人民奋力拼搏、追求幸福的勇气和坚定。下面,我将对这部电视专题片做出详细的观后感。
《人民的小康》以习近平总书记的重要论述为线索,通过多个具有代表性的家庭和个人的真实生活故事,展现了中国小康社会的发展历程和人民群众的幸福生活。每个故事都打动人心,引人深思。
片中,有一对老人陈老夫妇,他们年过七旬,却依然坚守在村民固定收益土地改革的岗位上。陈老夫妇用脚步丈量着大山,每天走过十几公里,将土地流转的好处经过耐心细致地解释给每个村民,帮助老百姓摆脱传统种地方式,实现利益最大化。他们的故事深深地触动了我,他们是中国小康道路上的一颗不屈的小星星,他们的辛勤努力为整个社区带来了繁荣和发展。
片中的另一个故事是关于一位从小在大山里长大的乡村女孩李琴。李琴年轻时母亲病故,父亲无力扶持,她只身走出大山并通过勤奋努力考上了世界一流大学的故事。她为了家人,为了家乡的发展,毅然选择回到乡村,带领乡亲们脱贫致富。她积极开展土地整合,充分利用资源,发展旅游产业和农产品销售,逐渐改变了贫困地区的面貌。李琴的故事激励着每一个观众,告诉我们只要有梦想和努力,就能改变命运。
还有一段特别感人的故事是关于一位年轻的城市建筑工人刘伟。刘伟来自贫困的农村家庭,他把梦想寄托于城市,来到了繁华的大城市。然而,在城市里的压力和竞争让他几度想要放弃。然而,他坚持下来,并不断努力学习和提升自己的技能。最终,他在一家知名建筑公司成为了主要的设计师。他的故事告诉我们,只要不放弃努力,一切皆有可能。
通过这些生动的故事,电视专题片《人民的小康》向我们展示了新中国成立以来,特别是党的十八大以来中国发展所取得的巨大成就。从一穷二白到如今的经济繁荣,从人民生活贫困到人民群众过上小康生活,中国在经济、社会、文化等各个方面都发生了翻天覆地的变化。国家的进步和人民的幸福感,紧密地联系在一起。正是党的正确领导和坚定决心,推动了中国走上了小康社会的道路。
观看了《人民的小康》后,我深深地认识到小康不仅仅是生活水平的提高,更是精神层面的幸福感。小康社会意味着每个人都能够有一个稳定的生活来源,得到教育、医疗和住房的保障,同时也享受到法治社会的权利和尊严。
然而,小康社会并不是终点,而是新的起点。面对未来,我们要更加努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。只有不忘初心,牢记使命,才能让小康社会更加美好。
总之,电视专题片《人民的小康》通过真实、生动的故事讲述了中国小康社会的建设成果和人民群众的幸福生活。这部片子引发了我对现实的思考和对未来的期许。我相信,在中国共产党的领导下,在全体人民共同努力下,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴,走向更加美好的明天。