《看电视》读后感
电视连续剧《青山不墨》登陆央视一台黄金档,剧本以全国劳动模范马永顺、张子良、孙海车等英雄事迹为题材,艺术再现伊春林区创业、改革、转型发展三部曲,用鲜血和生命书写了一段段可歌可泣、波澜壮阔的动人事迹,描绘出“绿水青山、永续利用”的多彩画卷。观看电视连续剧《青山不墨》对于我们林业老工人体会颇深,这是对我们大山里的林业工人一种激励。鼓励我们前行。我们林业工人勇于担当、积极进取,我们林业工人在上世纪七八十年代的冬季里用手锯砍伐木材,跪下伐木,棉裤湿半截,晚上回家脱不下来,由于没有牲畜拖拽,从山上伐运木材靠人力用卡钩或人力肩扛拖拽才能把木材运下山;我们上山造林、护林;这是我们的亲身体验。我们在工作中踏实肯干、吃苦耐劳,建设林区,守护绿水青山。我们同样经历了天人林保护工程,经历了国有林场改革,2018年同样经历国有林场重大变革,我们观看《青山不墨》,曾经在我们身边的事情,我们倾听剧情中缓缓流淌的心声,与它共眠、与它欢笑、与它相守。《青山不墨》观后,会进一步激励我们坚定理想信念,发扬为国分忧的爱国精神、埋头苦干的创业精神、刻苦钻研的创新精神、不求名利的奉献精神,激发我们推动林业高质量发展,投身到建设美丽中国和生态文明建设各项工作中。