读西游记的读后感
这个暑假我有幸读了《少年读西游记》这本书,这本书主要讲述了唐僧师徒四人不怕困难,一路上降妖除魔,经历了九九八十一难,最后取得了真经,顺利回到了大唐的故事。
整本书中我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,聪明机智,忠心耿耿,一心保护师父西天取经。他虽然是一只石猴,但他敢作敢当,敢与玉皇大帝争锋相对,大闹天宫,砸坏太上老君的炼丹炉,但他又非常机智勇敢,一眼识破妖精的鬼计,化解重重危机。
唐僧是个意志非常坚定的人,他心地善良,慈悲为怀,不管遇到什么因难却从不退缩。他虽然仁慈,但却不能明辨是非,好几次都因为听信猪八戒的谗言而错怪悟空。
猪八作文戒虽然好吃懒做,喜欢贪小便宜,经常耍一点小聪明,但是他乐观向上,积积主动。
沙僧是一个任劳任怨的人,从来没有一句怨言,他非常憨厚老实,做事认真,一路上总是默默的付出,不求回报。
读完整本书我从唐僧师徒四人身上学会了许多做人的道理,我要学习唐僧的心地善良,学习孙悟空的不屈不挠,学习八戒的乐观向上,学习沙僧的忠心踏实,还要学习他们的团队精神,做任何事都要有恒心,不能半途而废,虽然他们四人每个人都有优点和缺点,但正是他们互相帮助,取长补短,才最终取回了真经。这让我懂得了如果想要成功,大家要团结一致,齐心协力,不怕任何坚难险阻,要勇往直前才行。
关于《西游记》的读后感(精选4篇)