暑假的时候,妈妈给我买了一本《西游记》。我一拿到它,我的血液就沸腾了,我认真地读了它。其中《白骨精三打》给我留下了深刻的印象,受益匪浅,学到了很多道理。
《西游记》中有很多栩栩如生的人物,比如火眼金睛的孙悟空、默默无闻的唐三藏、好吃懒惰的猪八戒、忠诚的沙僧。有一次,孙悟空遇到白骨灵,凭借他火热的眼神,一下子就制服了妖兽,唐僧却不明白,骂了孙悟空。
我们应该像孙悟空一样学习,善于辨别真假善恶,我们生活在一个五彩缤纷的社会,阳光和雨露,但有些事情让我们感到焦虑和不安忐忑不安,他们出现在哪里呢?这是正确的!它就在我们身边。在一些公共场所,总有一些坏人;当你一个人在家时,一个陌生人突然按门铃;放学路上,时不时发生一些坏人坏事,身边没人,怎么办……我们要学习孙悟空火热的眼睛,不被各种“妖魔鬼怪”所蒙蔽”。只有睁大眼睛,明辨是非,才能撕开一切伪装,保护好自己。
我们不能走唐僧的路。见那唐僧,因“分不清善恶,告诸妖孽,误将孙悟空所杀的骨灵视为人,将孙悟空逐出师门” ..当他被怪物抓到山洞里时,”幸好孙悟空忠于师父,及时赶到救出唐僧,保住了他的性命。
看完《孙悟空》后,我想,如果我能像孙悟空一样强大,我会用我的神通去帮助那些需要帮助的人。