暑假的每一天,每一刻每一秒,我几乎都在看一本书,他是四大名著之一,这本书的书名是《西游记》。
这本书主要讲,孙悟空出世,拜师学艺,再大闹天宫,然后被如来佛祖压在五指山下,压了五百年,唐僧来到此地收悟空为徒,继而又收八戒沙僧为徒,又收白龙马为坐骑,经过九九八十一难,取得真经。
其中,我最喜欢孙悟空。以为他为唐僧斩妖除魔,取得了真经,也算是功德圆满了,因此他也被封为斗战神佛。其次,我也喜欢沙僧,因为他十分忠诚,取经的信念坚定不移,就是有一次孙悟空被赶出师门,唐僧被妖怪抓住,才有了散伙的念头。
剩下的两位我也不一一细讲,一位老是想着散伙,另一位心胸狭隘,但他的信念却是坚定不移,不用说你也知道这两位是谁了吧。
我想学习就像取经一样,也会有许多困难和挫折。