读西游记的读后感
《西游记》主要讲述了孙悟空的四个师徒历经八十一难,终于到达西天取回真经的故事。
《西游记》年,给我印象最深的是齐天大圣孙悟空。五百年前他在天宫大闹,在五星山脚下被如来佛碾压。唐僧只是撕掉咒语,让孙悟空重获自由。为了这份善良,他用了一生来回报。在护送唐僧去西天取经的路上,他斩断恶魔,为唐僧保命。在《孙悟空三打白骨精》中,白顾靖三次变身人形迷惑唐僧。唐僧是个妖精。他因孙悟空打白而勃然大怒,反复念咒,但孙悟空仍不情愿地想为他的主人驱魔,直到他把妖怪变回原来的样子。结果,唐僧认为孙悟空有意作恶,不想收他为徒,孙悟空被迫返回郭华山。但他一听说师父有难,就毅然挺身而出,救下了遇险的师父。多么可嘉的精神!
比起孙悟空,我羞愧的低下了头。我整天在家,“呼风唤雨”。我吃我的食物,伸出我的手。我妈每天帮我打扫房间,洗衣服,做饭,我却觉得理所当然。有时候父母稍微批评我一下,我就生气还嘴,觉得他们不该批评我,他们做的是对的。有一次,我放学回家,妈妈叫我赶紧写作业。虽然答应了,但我还是关上门,躲在房间里画画。几个小时过去了,我沉浸在绘画中,完全忘记了做作业。妈妈开门看见我画画,生气地批评我。我有点不服气。我以为画画没毛病。画完画写作业还来得及。当时我和妈妈很生气的吵了一架。
看了《西游记》,真的不该和孙悟空比。我妈每天都伤我的心,我爸妈给我的不止一滴水,就算我们用一生去偿还,也不及爸妈给我们的十分之一!
我佩服孙悟空的善良精神。看完《西游记》,我明白了,我们要有一颗感恩包容的心,要学会感恩一切!
[推荐]读西游记的读后感通用
读书笔记吧专题“读西游记的读后感”推荐内容。