第一次打开这本书,我就被故事中的精彩瞬间所吸引。 《西游记》这本书主要讲述了孙悟空出生,在天上造景,最后被佛陀压在五行山下等待有人保护西唐僧人取经的故事。降魔降魔之道,历经十万八千里,前后十四年,历经九十九八十一艰辛,终于取回真金。作品想象力丰富,语言生动诙谐,塑造了孙悟空、唐僧、朱八戒、沙僧等人物形象,极具个性和知名度。
书中我最喜欢的片段是“成天四处游荡,天天在云雾中徘徊,下落不明,结交各种神明众生,很自由。”这句话很生动。图为孙悟空,孙悟空,孙悟空,孙悟空,成天自在的样子。
《西游记》是我国古代一部优秀的长篇神话小说,也可以说是一部童话。书中,无论是七十二变的孙悟空,还是懒惰贪婪的朱八戒,还是各显神通的神魔,在我们眼中都是那么的善良、那么的可信、那么的鲜活!因此,它极大地激发和发展了我们的想象力,而想象力是人类最宝贵的东西。社会的发展进步,离不开人类丰富而独特的想象力!
如今,人们的生活越来越快,孩子们也越来越聪明懂事。只是外面的世界很精彩,我的时间很有限……
某种意义上,随着人的成长,头上的“紧箍咒”会越来越多。阅读《西游记》,或许你能从这里找到一些“敢问路在何方”的自豪和拼搏精神!