读西游记的读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,是一部由著名作家吴承恩写出的作品,其中,更是充满了神奇,精彩的神话故事。每次读起这本书时,我就悟出一个道理,坚持加上努力才会成功!
这部名著的主要内容是:唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遭遇到了九九八十一难,在征服这些难关当中,四人也付出了相当大的努力,在好几次争斗中他们四人也有过想散伙的想法的但是,到最后,他们都会自动和解。最终,在师徒四人的坚持和努力当中,成功战胜了难关,取得了真经。
《西游记》不仅有非常深刻的思想内容,艺术上也取得了很大的成就。它运用了丰富的艺术和曲折的故事情节,成就了天承思的这一部重大作品! 有两个令我讨厌的角色,唐僧是一个心地善良,不畏艰险,再往直前、固执迂腐,虽然他有教养,还很善良,但是有时候他的行为真的令我十分讨厌,比如“三打白骨精”时好赖不知,赶走了孙悟空。
还有一个就是猪八戒了,这个人物是令我真烦,全局没贡献啥,但是关于散伙这事是一次比一次能说,稍微出点问题就逃避,还好吃懒做,一点坚持和努力的精神都没有,妥妥的反面教材啊!
《西游记》的主旨,也是我领悟的道理:只要我们坚持着一个目标百折不扰,努力奋斗,就会成功。坚持到底,终会成功。挫折用智慧解决,同时,也要有团结协作的情神。
人生就如一部《西游记》,想要成功必须要坚持与努力!
《读西游记读后感》之600字 篇21
“吃俺老孙一棒!”大家听到这句话,一定会想到大闹天空的齐天大圣孙悟空吧。首先让我带你们回顾一下《西游记》吧!
做人就要坚持不懈,学会宽容,更要我们学会同心协力。这也是我读完《西游记》的启发。
这本书主要讲的是东土大唐的唐僧去西天取经,路上救下了孙悟空,收服了八戒和沙和尚,以及白龙化做的马。后来他们齐心协力,一路过关斩将,终于取得了真经。这个故事也就因此一直流传到了现在。
在这本书中白骨精是最狡猾的一只怪物,两次骗过了唐僧。唐僧后来便把孙悟空赶走了。后来孙悟空怕师傅被妖怪捉走,便又折返回来,发现师傅已经被妖怪捉走了,后来在观音的帮助下顺利解了围。
最后他们经历九九八十一难,终于到达目的地取得了真经,悟空,八戒,沙僧和白龙马分别被封为了斗战胜佛,净坛使者,金身罗汉和八部天龙马。虽然这取经之路十分艰难,但在他们的坚持不懈下取得了真经。
读了这个故事后,我认为孙悟空不仅胆量过人,还勇往直前,面对一路上许多强大的敌人,依然不退缩,而是想办法,自己和大家的帮助下救了师傅。所以当在生活中遇到一些很难解决的困难时,也不要怕着退缩,想办法解决困难。
我们如果像孙悟空那样坚持不懈勇往直前,就能解决许多问题。