暑假读西游记读后感范文
今年暑假我看了许多书,让我记忆最深刻的还是那本让我恋恋不忘的西游记,从这本西游记中的许多小故事,我知道了一人成小事、一群人成大事。
西游记这本书讲的是唐僧师徒四人一起去往西天极乐世界取经的故事,故事讲述了他们经历了九九八十一难,遇到了许多妖魔鬼怪。让我最印象深刻的还是乌鸡国的故事。下面就让我给大家说说我看完这个故事的感想。
这个故事讲述的是唐僧四人来到了乌鸡国,晚上乌鸡国的国王给唐僧托梦,他们知道了现在的乌鸡国国王是妖怪假扮的,后来唐僧师徒四人一起想办法,各自出力,把国王复活,并且除掉了妖怪,让国王一家人团聚......
我读了这本西游记中的许多故事,深刻感受到唐僧师徒四人在取经路上的不容易,他们四个人都非常有个性,比如唐僧善良、意志坚定;孙悟空武力高强、性格好动;猪八戒懒惰怕事;沙僧吃苦耐劳,虽然各有个性,但是凝聚到一起就是一股强大的力量,每次困难来临时,他们都能够克服困难,坚定目标,一步一步往前,最终取得了真经,造福了百姓和国家。这种精神是值得我们学习,并且在以后的生活和学习中,我也要继承这种精神,一人成小事、一群人成大事团结同学,勇敢克服困难。
小学生读西游记读后感7篇
本文为读书笔记吧推荐专题“小学生读西游记读后感”相关内容。
读后感的本意是想要我们从阅读中寻找感悟,寻找内心的真理。读完作者写的作品,心中常有波澜。读后感可以提高你的写作与逻辑思辨的能力。作品应该怎么写能把收获尽数展现呢?下面是读书笔记吧精心收集整理,为你带来的小学生读西游记读后感,欢迎你参考,希望对你有所助益!