在这个暑假里我阅读了很多书籍,其中我觉得最好看的要属四大名著中的《西游记》,它讲述了唐僧师徒四人在取经路上的重重磨难,下面我和大家来分享一下。
在《西游记》的人物中,我最喜欢猪八戒,他虽然好吃懒做、肥头大耳而且爱分行李,但是挺会报信的,有一次,唐僧被妖怪抓去了,他及时告诉了孙悟空,救出了唐僧,要是他没去报信,唐僧早就被妖怪吃了,由此可以看出他还是挺重要的。然后再说说我不太喜欢的唐僧,他虽然很善良,但是却是非不分冤枉好人,妖怪就是利用这个弱点挑拨他和孙悟空。接下来轮到有些呆头呆脑的沙僧了,他为人老实,但容易受骗,法力较弱,有一次,白骨精来抓唐僧,沙僧因为打不过白骨精而使师父差点丧命。最后再来说说机灵的孙悟空,他在保护唐僧方面有很大功劳,只是过于急躁,这是导致唐僧和他矛盾的一大关键。
读了《西游记》以后,里面的人物和剧情使我感受很深,我来谈谈对人物的感想,他们各有优点,也各有缺点,我从唐僧身上看到了善良的一面,我从孙悟空身上学到了做人要勇敢、无私、是非分明,我又从猪八戒的身上明白了做人不能贪财、胆小、好吃懒做的道理,最后我从沙僧身上学到了为人要老实,也要有分辨是非的能力。
我喜欢《西游记》,更喜欢《西游记》里的内容,它丰富精彩,绘声绘色,非常好看,建议大家有空都去看看。