《夏洛的网》读后感:生命的奇迹,友谊的真谛
在生命里,动物的生命可能最为平凡。在我们看来,动物的友谊是无稽之谈,因为我们认为动物王国里友情感的地方,他们也有情感吗?也许很多人会回答说他们只是我们的宠物。他们是我们玩的东西。他们根本不懂感情。
在看《夏洛的网》这本书之前,我也这样认为,但是现在,我要反驳他们,反驳这样说的人们,他们是有感情的,他们可以创造一个不平凡的生命,他们拥有最真挚的友谊,甚至可以为了友谊不顾一切,包括自己的生命,他们,比人类对待感情,友情更加专一。
动物的寿命总是很短的。在我们的人生中,几乎没有所谓的奇迹。动物的生命会有奇迹吗?很多人不是一直在想,一直在质疑,也许,根本就没有奇迹。
主角是一只名叫夏洛特的蜘蛛,在她短暂的一生中创造了一个奇迹,一个让所有人都感到惊奇的奇迹。事实上,夏绿蒂创造这个奇迹仅仅是因为一种承诺,一种友谊。
威尔伯,夏洛特交的第一个朋友,当夏洛特知道威尔伯的命运:当圣诞节变成培根火腿时,夏洛特答应威尔伯救威尔伯。从那时起,奇迹发生了。
夏洛的网也因为这个承诺,变得神奇。
神奇的故事也从这里开始。
夏洛特自从作出这个承诺以来,一刻也没有闲着。一整天,除了捉苍蝇,他只是坐在互联网上思考拯救威尔伯的计划。这些天,夏洛特整天都很忙,一定有重要的事情发生。
这天,夏洛的网上出现了奇迹,农场的人,都觉得不可思议,那就是网上出现了一个词“王牌猪”,他们觉得是上天给他们的天意,可是,他们从未想过是网上那个灰色的蜘蛛和他们玩的把戏。夏洛特的伎俩开始见效了。她能救威尔伯。
因为夏落的网上接二连三的出现字,所以大家对这个落脚猪,改变了看法,对他如获至宝的伺候着。即使他们不知道他们所说的上帝是一只灰色蜘蛛的诡计。
为了能让威尔伯一辈子过上像现在这样舒适的生活,在他将要临死的尽头为威尔伯织出了最后一个词“谦卑”,因为夏洛织的这些字,让威尔伯在比赛中获得了特别奖,改变了一只落脚猪的命运。
就在他们得奖离开后,夏洛特死了。她死后,身边没有人。她周围什么都没有。它是空的。
我在想,夏洛特为什么要这么做?做一只普通的蜘蛛不好吗?如果她不选择拯救威尔伯,她死后身边会有很多朋友,为他祈祷。但她选择了另一种方法来救威尔伯。她为什么这样?
是友谊的力量。她宁愿为朋友做任何事。她——一只灰色的蜘蛛,一只普通的蜘蛛,却做出了一件非同寻常的事,她向我们展示了友谊的真谛!