前几天,妈妈给我买了一本《夏洛的网》,说这是一本很好看的书,很有名的。我听了,便迫不及待地读了起来,书中的内容很精彩,让人常跟着书中的精彩变幻着表情,浮想联翩。
书中主要写的是一只小猪生下来时很弱,主人阿拉布尔先生想杀掉它,但被小主人弗恩所救,把它从猪圈里带回家养,并给它取名叫威尔伯。当小猪五个星期大时,弗恩听的话将小猪卖给了他的霍默舅舅,并天天去看它。
威尔伯认识了一只叫夏洛的蜘蛛。一次,小猪从老羊口中得知圣诞节时自己将会被杀掉,很伤心。夏洛为了救威尔伯,先后在网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦卑”,让人们认为威尔伯是一只不同寻常的猪,从而救了威尔伯。
人的一生,总会有许多困难的,而在这个时候,朋友的帮助总是不可少的,就像小猪威尔伯一样。要知道世上没有一个人是从来都不需要帮助的。而作为朋友,如果见到朋友有难却不相助,那活着还有什么意思呢?在这个世界上,只有人人互帮互助,世界才会更美好!
《夏洛的网》的的确确是一本好书,让我看到了许多,也想到了许多。让我们真诚地希望吧,希望世界在友情之花的笼罩下更美丽、更灿烂吧。
夏洛的网奇迹的读后感精选(4篇)
您能在以下资源中找到跟您所需相关的“夏洛的网奇迹的读后感”资料,作品是一部优秀的由作者写的作品。 读书后写下读后感,是梳理自己思维和知识结构的好方法,希望能给你提供帮助作为一个参考!