在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
在大作家e·b·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张奇特的大网,一张爱的大网,这网救了威尔伯的命,让威尔伯能够安享晚年。、为了小猪,夏洛奉献了太多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数个漫长的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临被杀时,是夏洛,用爱编织成了大网,拯救了小猪。
至今,我依然记得夏洛在临死前编织的“谦卑”二字,它是在赞美夏洛。夏洛这样做不是为了回报,友谊是不需要回报的。为了朋友,夏洛无时无刻不在忙碌着,即使在临死前也在为威尔伯着想。这是人间最真挚的友谊。激起了我心中无尽的爱与温情。
读《夏洛的网》读后感(模板4篇)