夏目友人读后感
“人与妖,本来只要不接触的话就不会有留念的。”夏目说。时光,记忆,本来就是两种神奇不可言说的东西。五十年前,晴天雨下车站的一次遇见,一次关怀,却给了天真无邪的小妖怪一份独特的温暖记忆。“很好很好的男人呢”,她总是这样不自觉的说。然而人妖毕竟殊途,近在眼前却不能到达眼底。五十年后,好男人老了,当夏目拿着当年的毛巾问他是否还记得,那个被他关爱的女孩。怎么可能还记得呢。无关情爱,这是一份只存在她一个人记忆中温暖美好的过往。“总悟先生,肯定马上就会天晴的,请多保重。”话音落下,音乐《きみが呼ぶなまえ~梦のつづき》响起,每当这旋律回响耳畔,心中那根无名之弦就被触动,唤醒了内心深处对人、对事,对一切生活给予的感动、遗憾,对所有回不去的时光的追忆与感伤。我们都深深记得儿时最宝贵的美好,但,真的回不去了。我们永远不知道哪一次的回眸就是结束。人生啊,我还是看不懂你。所有的所有,都仿佛在悄悄地告诫:要懂得珍惜,懂得感恩。
对于我,每段音乐都有我自己的故事。但对于这首,是在什么时候聆听的它?是高三中午在自习室的躺椅上午休的时候?是历史课时和子安各一只耳机靠着浅眠的时候?还是沐浴着阳光,独自步向校门的时候?是在家乡九楼的房间里浸着暖阳入眠时的单曲循环?还是每次看着夏目身边发生的一个个故事落幕的时候,那一瞬间泪水上涌的时候?————原来我都记得。
“太好了,那个人还活着,光是知道这个就已经足够了。”当帷幕落下,有谁还记得那个雨天?
时间的车轮一直在行进,是谁,放不下曾经。
《夏目友人帐》读后感900字集锦
读书,热爱阅读,是一个人成功的不二法宝在阅读过作品之后,对于这个作品往往拥有着独特的体验,写一篇读后感,要选择感受最深的一点,用简洁的句子明确表述出来。写作品读后感需要注意什么呢?以下是我们收集整理的“《夏目友人帐》读后感”,希望你能从中找到有用的内容!