《夏目友人帐》读后感
五六年前我看了《夏目友人帐》,如今我已几乎忘了它的情节,连夏目和猫咪的名字都已记不确切,可我仍然记得这部动漫当时带给的感动和温暖,这种真切的余温似乎这么多年从未离开过。就像山神使者对于榕莉枝一样,她忘却了这个人,可八年的陪伴已经带领她从痛苦中走出来,这些时光里他给她的治愈,一直都会在。
依旧还是那么温馨让人潸然泪下,分身喵老师真的太太太萌了!这是我最差的观影没有之一,左边一对右边一对都是情侣,右边一直在大声说话劝阻不听,腻在一块,女生装娇羞惊悚,男的也不想说,右边一直在吃薯片,也是窃窃私语,后面还有科普这是谁谁谁的,我真的想说,情侣秀恩爱请干脆要么去其他地方好吗,科普的为什么之前不可普,给别人尊重也是给自己尊重。真心只想感受一场纯夏目粉专场,不让这些外在因素破坏观影,以及夏目友人帐带给我们的温馨及力量,这部经典所传达的信念。
有缘的人像瀑布、溪流里的水滴,会在流向命运的某个时刻交汇、碰撞、然后分离,可这不是毫无意义的相遇,我们在相遇的时候相互影响,你成了新的你,我成了新的我,而后你我流向更远的远方,与更多的人相遇,我给新朋友讲旧朋友的故事。
一个人被忘记是一件悲伤的事,某种意义上来说是一次更高层面的死亡。但被遗忘不代表你没存在过,因为在生命的尽头你一发现你不只是一滴水,而散成了千千万万的小水珠。
所以,我们更应珍惜我们每次相遇啊~