最近我读了很多的好书,其中读第二遍的书中就有《夏洛的网》。它让我爱不释手,陶醉其中。
书中费恩是一个心地善良的小女孩,当威尔伯只是一只可怜的落脚猪时,费恩为它打抱不平,她从爸爸妈妈手中救下了被认为软弱无能的,面临死亡危险的小猪。说对待任何事物都要公平,即使是猪也要给他生存的机会。当威尔伯卖给朱克曼夫妇时,她每天都去看它,用心感受它的心情。当她每次要走的时候,总是显得那样的依依不舍。
霍默·L·朱克曼先生和伊迪斯·朱克曼是一对夫妇,他们谷仓的动物们非常有趣。有会一次话要说三遍的小鹅一家;有从别处搬来躲在暗处角落捕猎的夏洛;一只不好也不坏的老鼠——塔普尔顿……而稍大一点的可怜的威尔伯的新家也在这。
书中的主人公夏洛是一只非凡的不同寻常的大蜘蛛。同时,也是一位伟大的身怀绝技的母亲。当威尔伯刚来时,非常的孤单,没人有时间陪她聊天,没人愿意当他的朋友。无聊时,夏洛总是热情地给它讲自己的身世……后来当它得知一个丑恶的消息,威尔伯要变成熏肉火腿时,夏洛想尽办法拼命讨好塔普尔顿,求它帮它找字眼,想在网上织字,好拯救威尔伯。它用尽全力在网上努力地跳来跳去地织字,分别织出了“王牌猪”,“了不起”和“光彩照人”这三次的字。让看见威尔伯的人认为它真的不同寻常,是一只王牌猪,并且了不起和光彩照人。这样的消息很快引起不同程度的轰动,引来了朱克曼夫妇各种不吃威尔伯的理由,使他逃脱了被做成火腿的命运,让他化险为夷。可夏洛的生命也走到了尽头。威尔伯非常的伤心,它发誓要认认真真照顾好夏洛的子子孙孙,为了报答它的救命之恩。
读好书,合上最后一页,你会发现,自己的心比读书以前轻松了许多,但也非常的复杂。仿佛自己也失去了一个真诚的不计回报的朋友。《夏洛的网》真是一个神奇的爱的故事。
小学生读《夏洛的网》读后感系列4篇
阅读作品后,我内心的感受很多,为作品所感动。这时写一份读后感便可以很好的将我们的想法进行汇总和整理,小学生读《夏洛的网》读后感是编辑花时间整理的内容,希望大家喜欢本文!