这是一个发生在朱克曼先生农场里的故事,这是一只平凡的猪与蜘蛛之间的故事,一场友谊改变了猪的命运。这就是友谊的奇迹!
在朱克曼家的谷仓里,有一群快乐的动物,它们各自过着安详的生活。其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛卡瓦蒂卡(简称夏洛)建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息划破了宁静:威尔伯活不到冬天,它会被人做成熏肉火腿。为了威尔伯的生命,夏洛织出了人类视为奇迹的蜘蛛网,每一次网上都织有醒目的字眼:“好个小猪”、“光芒四射”、“谦冲有礼”等。
在书中,夏洛用蜘蛛丝纺织出了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更是一条无形之中最美、最亮的友谊线!从中,激起了我心中无尽的爱与温情。尽管夏洛是那么渺小,可却是那么伟大,救了一条鲜活的生命,我敬佩她。夏洛与威尔伯让我感受到:要言而有信。一句短短的话语,一个小小的承诺,哪怕再难,再不容易,也要说到做到,就算付出生命也值得。小猪没被杀死,一定是夏洛感动了上帝,上帝没有选择收回它的生命,而是让威尔伯度过了好几个春秋,幸福地生活着。友谊是那么可贵,那么神圣,真是世上的无价之宝呀!正所谓“在家靠父母,在外靠朋友”,朋友就是自己的支柱,有朋友真好!
我喜欢E.B.怀特笔下的夏洛,更爱那无价的友谊!
[收藏]最新夏洛的网读后感(通用4篇)
读书笔记吧精选栏目推选:“夏洛的网读后感”。