游兰亭作文
今天是五一假期的第一天。早上,我早早的起了床,期待着去兰亭景区!一路上阳光明媚、风和日丽,公交车上挤满了出行的人们;过了很长时间才到了兰亭,我迫不及待的下了车。哗!外面的空气真新鲜啊!
我们来到了兰亭著名的曲水流畅处,那里的一条小溪是以前的文人墨客作诗罚酒的地方,他们把灌满老酒的杯子放进水里,让杯子在水里随风飘流,飘到哪个名人那儿,那个名人就要把酒杯里的酒喝掉,然后做一首诗!
参观好王曦之名胜古迹,我们去乘坐了竹排,我和妈妈各拿着一根竹杆,在水里一会儿左划,一会儿右划,我们划到了水俯冲下来的地方,我们的竹排前进受到了很大的阻力,怎么使劲也不管用了,还一直往后退,过了好一会儿,我和妈妈一起用力终于把竹排划了过去
今天好开心啊!希望下次放假再来这里!