游兰亭作文
兰亭是书法之乡,在古代,这儿曾是文人黑客聚集的地方。古人云,宁可食无鱼,不可居无竹。这些风雅的墨客们,特别喜欢竹,便广泛栽种竹子,竹海便让兰亭生色。兰亭到处是翠色欲滴的新竹。茂竹修林,果然名副其实。
走近兰亭,映入眼帘的是大片大片的竹子。许多竹子都笔挺着杆,翠绿的竹子伸展着枝条,竹叶像一只只张开的小手,似在迎客。风一吹,枝条相互嬉闹,竹林中便发出“沙沙”的竹林涛声,十分动听。因为竹节中间空心的缘故,竹节上敲一下还会发出清脆的“当当”声,怪有趣的。
站在竹荫下,特别凉?A,即便是火辣辣的六月天,你也不会感到炎热。叶儿就像一把把扇子,正扇着你呢。沿着茂竹修林,我们来到了曲水流觞处。王羲之曾在这里和群贤们饮酒作诗。这儿的竹更多,竹子相互排列着,没能让阳光穿透一丝地方,竹茎相互拥挤着,这儿一丛,那儿一簇,成了亲密的朋友。竹丛中间,一条小溪流缓缓流动,人们在小溪边的棕垫上坐了下来,重演起了曲水流觞的情景。有些人还坐在竹荫下,享受着水带来的乐趣。在溪水的倒映下,竹子更显翠绿了。
竹子是清高优雅的,兰亭在竹子的陪衬下,更美丽了。