游兰亭作文
绍兴的名胜古迹有很多,比如:鲁迅故居、咸亨酒店、三味书屋、大禹陵等等。而我今天就要去鼎鼎有名的兰亭。
兰亭地方不大,但非常雅致,主要风景有鹅池、曲水流觞。
进入兰亭景区,我第一眼就看见一个“鹅”字,这让我回忆到一年前我在蛇蟠岛的时候:那时,有只鹅咬住我的大腿不放,还有四五只在后面追。那时,我跑的哪个快,足可以得年级第一。于是,我就问爸爸“老爸,鹅在哪?”“鹅池岸上。”“鹅池岸上在哪?”“那边。”“哪边?”“后面。”我回头一看,啊,老爸已经把我拖到池边了呢!我看了看那些鹅,简直可以跟岸边的雪融为一体。白白的,软软的。但我心想:既然来了,也不妨报复一下。于是,我和哥哥定下了一条十全十美的计划。可下去的时候,不能到后面去,计划泡汤了,于是,只好正面袭击了,但我们又怕被工作人员看见,所以,每人只扔了一个雪球,便草草收场走了。
举步向前,是一条“之”形小溪,叠石为凳,这就是所谓的“曲水流觞”,我们坐在凳上,那个酒杯顺着缓缓流动的小溪飘着,如果在谁的面前停下了,谁不但要罚酒,还要吟诗作对。今天,我虽然没喝到酒,但也作了一首诗:
远看是黄酒,近看是黄酒,如果喝一口,真的是黄酒。
这次旅行真爽,如果下次还有机会,我一定还要去。