他,在烈火中重生。
我,是个爱读书的女孩,闲暇之余我又读了一本有意义的好书,《人民英模的故事》,这里的人物个个都是英雄,他们为了新中国的诞生献出了宝贵的生命,为祖国的解放洒尽最后的热血。
邱少云,大家都知道吧?他来自四川省铜梁县。曾任第十五届中国人民志愿军第87团第9连战士。他多伟大啊!虽然他做出了光荣的牺牲,但他的英雄事迹深深地打动了我。
我来给你们讲讲他的战斗故事吧!深夜,500名志愿军战士利用黑夜作掩护,潜伏在敌人阵地前一片开阔的草丛里,每个人从头到脚插上了蒿草,风一吹,人身上的草和地上的草同时摇动,看不出一点儿伪装的痕迹。
大约中午时分,狡猾的敌人对阵地的情况有所警觉,几架敌尖叫着飞到草丛的上空盘旋,接着扔下一排燃烧弹,燃烧弹正好落在邱少云的身上,大火熊熊地燃烧着,他知道身后就是一条流水沟,滚进去就可以得救了,可是,这样会被敌人发现,潜伏任务就不能顺利完成。于是他静静地躺在**,咬紧牙关,任由火烧到他的背上,眉毛和头发
邱少云就这样献出了宝贵的生命,赢得了战斗。我要以他为榜样,现在好好学习,将来把一切献给祖国!