当我打开装满墨水的书时,我感到一种喜悦。粗粗的浏览了一次,心里却完全震惊了。
我从小便听村头的老爷爷老奶奶说山里苦,从幼儿园到中学,也常常听到老师讲山里苦。但天真的我不这么想,总觉得山不苦,甚至很幸福,但我不再这么想了。
如果你想走26万公里,绕地球走6圈,你会怎么做?我想不是坐汽车,就是坐飞机,或者是油轮。但是有一个人走了26万公里。他是谁?
他就是王顺友。
20年来,他手牵一匹马默默地走了26万公里。他走过的身影成为当地人的温暖。走在白雪皑皑的高原上,你随时都可能死去。
然而他却坚持了下来。二十年如一日,王顺友总准时地把书信、报纸,把党的温暖送到民众手中……
这是一种怎样的精神?它平凡又伟大。
读完后,我想起了雷锋叔叔的故事。雷锋叔叔是个乐于助人的好战士。在执行任务时,光荣被牺牲了。虽然他离我们很远,但他的光辉形象仍然激励着下一代。
从我做起,从身边的小事做起。让我们永远为人民服务。
成为平凡但又不平凡的一员。