关于英模故事的读后感
我曾读过一本书,书的名字叫《人民英模故事》。书中记载的是许多人民英雄的英勇事迹。其中最令我难忘的,是那位国际主义战士罗盛教。
罗盛教是一位光荣的中国志愿军烈士,1931年出生在湖南省新化县一个贫苦农民家庭。18岁参加中国人民解放军,19岁加入中国新民主主义青年团,20岁参加中国人民志愿军,随同部队跨过鸭绿江,踏上抗美援朝的征程。在朝鲜的一次训练中,罗盛教为了救一个掉进冰窟窿的朝鲜男孩,自己被冰冻的河水淹没了
当我看到这里时,不禁热泪盈眶,罗盛教的英勇无畏,大爱无私的精神深深震撼着我的心灵。为了一个素不相识的异国的落水孩子,他竟然忍受着寒冷,毫不犹豫跳进冰冷刺骨的河里,救出了男孩,自己却永远闭上了眼睛,献出了自己年轻而宝贵的生命。而我呢,不要说把爱奉献给别人了,就连对家人我都是一味索取而不知道回报,难道是我年纪小吗,不,这不是理由,我要从此改变:家里的饭桌上有好吃的,我不能光看着爷爷奶奶把我的碗里堆满;学习累了我不能故意找茬冲爸爸妈妈发脾气;和同学闹别扭了不能光想着对方的不是;在身边看到有需要帮助的人而且我也能帮到他们的,不能视而不见
罗盛教自我奉献的精神值得我们敬佩和学习,让我们以罗盛教为榜样,一起前进吧!