梦,每个人都有一个英雄梦,希望能做大英雄,帮助人们罚奸除恶,得到人们的赞美和敬佩。可以谁会知道英雄背后的艰辛呢?
人们只会看见英雄面前的风光,谁会知道到他用了多少的汗水多少的辛苦呢?自从看了这本书,我感触很多。让我知道到了许多道理,原来,谁都可以当英雄,只要你善良、真诚,有一颗善良的心,肯为人们付出,就会得到别人的赞美。但是他们不求回报,不求赞美。只为能替祖国进一份心力。
这本书上,每个英雄们的故事,都让我敬佩、感动。有些人尽为别人的安全,牺牲自己。真是太勇敢。就如谭千秋老师来说吧,在地震时刻,他原本能逃出来的,但是他的善良不允许他只顾个人安危逃出来,他勇敢地用自己的身体,救出了三位学生。你们说,他不是我们“人民英模。”我们大声肯定地说:“是,是,是!”他的故事让我们感动,让我们流泪。
希望大家能乐于帮助别人,让我们向英雄致敬,感谢你们,我们一定会向你们学习的!让祖国盛强!