人民英模的故事这本书记载了为中国成立做出贡献的人,有文韬武略的革命先驱,有奋勇抗日的战斗英雄,有忠于职守的劳动模范,有一心为民的人民公仆,有仁心济世的白衣天使一个个的英雄的名字如夜幕中的群星在我脑海中闪闪发光,眼前似乎屹立着一尊尊神光环绕的雕塑。
例如:书中狼牙山五壮士一文叙述了1941的秋天,五位英雄胜利的完成了阻击敌人,掩护人民群众和部队转移光荣而艰巨的任务,在没有粮食弹药和就要被俘时,而跳下了悬崖,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄故事。文章中这一片段另我感动,我作为二十一世纪的接班人,感到惭愧,在学习上遇到难题就退缩,有时直接放弃,他们是中华儿女的楷模。
他们的英雄精神将永垂不朽。他们的英雄事迹将永垂不朽|
雷锋的感人事迹,自从知道雷锋的故事后。他一直感动着我,雷锋是个充满爱心,乐于助人的人。他把为人民服务当做他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人,雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲的做好事,所以雷锋出差一千里,好事做了一火车的佳话就这样在人群中传开。
雷锋还是个螺丝钉。党在哪里搞砸了他,就会发挥作用。
党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做,当晚上别人休息时,他就努力学习,工作同时也挤出时间来读书,丰富自己的知识,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首学习好榜样的歌曲,大家一定都听过。世界上有很多关于雷锋的故事。他叫我们向雷锋学习。雷锋就是我们的榜样。但我们不是要向他学习,不顾他的生命去拯救国家的财产,而是要学习他自我牺牲、为人民服务的精神。他只有长大了,才能成为国家有用的人才。
任长霞局长在其光辉而短暂的一生中,深深地被这种公安体制模式所吸引和感动。我佩服任长霞,佩服她尊老爱幼的精神,佩服她孜孜不倦的读书精神。我更钦佩她的竞争力。她忠实履行职责,在平凡的岗位上取得了非凡的成绩。
任长霞的崇高品质和光辉思想深深打动了我。在人民英模的故事这本书中有许多杰出的英雄人物,如:华罗庚,被誉为“人民的数学家”为他忠爱的数学事业奉献了毕生的精力与汗水。
刘胡兰,在敌人的威迫下,眼睛里冒着怒火,毫不畏惧的说:“怕死就不是好汉!”说着昂首向烈士鲜血染红的铡刀走去。
好一个巾帼英雄、好一个威武不屈的中华奇女子!从此一个闪光的名字在英雄史册里耀耀生辉,人们永远铭记“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰。
每个英雄都是动人的故事。每个英雄都是一首优美的歌。每个英雄都是一幅壮丽的图画。每个英雄都是一颗闪亮的星星。它激励我们继承过去,开拓未来。我们倍感崇高,共创美好未来!