在一开始选择去看这部电影不是因为《非常舞者》这部电影的励志故事,而是在无意间看到这部影片有东方神起的参与。但在看了这部电影后,最令我印象深刻的不是东方神起,而是这部影片的主角--宫本昴的励志成长故事。
在影片的开始,音乐节奏轻柔舒缓,情绪伤感细腻,营造一种淡淡的、哀伤的的气氛。黑猫的每一次的出现,是主角的舞蹈进程的一个铺垫,但同时也预示着主角身边的不幸事情的发生。母亲的去世、弟弟的离开,让宫本昴陷入悲痛中,同时也激励着她向舞蹈的方向不断学习、不断进步。
在宫本昴的身边有形形式式的人陪伴着她,外冷内热的老板娘、惺惺相惜的宿敌、亲切体贴的男友、内心纠结的闺蜜或许正是因为有这些人的存在,她的人生才越过越精彩。还记得那个镜头,老板娘把她推上舞台让她跳舞,她在那里看着老板娘哭,老板娘对她说:与其在舞台上哭哭啼啼,什么事都不做,不如痛痛快快地把舞跳完。就从那一刻开始,真正的宫本昴展现出来了,活跃在舞台上了。她在一次次挫折中,凭借奇趣的速成提升术和友人的点睛励志语,在极短的时间内完成个人舞技的华丽蜕变和精神境界的不断升华,最后拖着沉沉病体,也能爆发出最强小宇宙,用一曲生命之舞击败各路强敌,成为国际舞蹈大赛的冠军。
非常舞者,非凡人生。感动、落泪。。。