今天早上,我怀着激动的心情,阅读了《黑暗中的舞者》这篇课文,读完之后,我思绪万千。
这篇课文主要讲了李端18岁时,无意中挪动了灭火器,使自己双止失明,不能参加中国篮球青年队的比赛,然而,这个突然其来的灾难和骤然逆转的命运,没有使李端放弃,他开始努力的学习,“功夫不负有心人”,李端终于在沙坑中找到了属于自己的天地,这时,他如同笼中的小鸟变成展翅的大鸟,他这种精神让我很敬佩、敬仰,也使我明白了,做什么事情都要有自信,不能因为有原因而放弃自己的远大梦想,那么,最后你会一无所获,应该向李端一样奋发图强,只有奋发图强,不屈不挠的人才能成功的。
梦想,在一个人心里所占的位置是非常重大的,然而,面对不幸的缺憾,我们不应该拼命掩饰,而是平静接受,因为,它始终是你的梦想,就像李端喜欢的一段话:战士可以受伤,但受伤的战士还是战士;军人可以倒下,但军人的意志不可以垮掉!即使眼睛看不到色彩,也要让生命五光十色!