今日爸爸和我们全家人去文化重心看献艺,素来感到这个献艺是一场普一般通得表演,没想到看完后,果然是一场使人感激的献艺。
这场献艺是一群特别的舞者,他们都有一些阻碍,有的惟有一只手,有的惟有一只脚,有的眼睛看不见,有的是长不高。尽管他们肢体上都有一些阻碍,但是他们却可以献艺出那么利害的戏剧。他们凭着觉得,在舞台上舞蹈,舞技几近和平时人没两样。
他们在舞蹈时,尽管有摔倒,但是他们依旧勤奋的站起来,接续舞蹈,脸上经常的挂着明媚的笑脸,另然不由把主张都放在他们身上,为他们打拍子,为他们加油。
看完这场表演,有些人帮他们照相,有些人感激的抽泣,尽管我没有跟他们照相,也没有流下感激的泪水,但是我在内心却非常崇敬他们,还拍下他们的面貌留作祝贺。此次看完这场表演,我感觉对我们的生命特别重大,看着他们摔倒时勤奋的站起来,就仿佛我们碰到故障后,勇猛的站起来一样。今日的献艺,令我感觉不是在滥用光阴,而是再上一堂有意旨的“生命课”。