读后感环游地球
已经放寒假了,我的感冒还没全好,还是有点头昏脑涨的,连看一会儿书都会觉得头晕。妈妈看我天天睡在床上,什么事都不能做,她心里也很着急。妈妈想到我对她说过,多看书对写作文有帮助,于是她就想读本书给我听。
这本书的名字是《八十天环游地球》。妈妈把书放在我面前,好让我看到她读到什么地方了。
读到《两万英镑的赌局》这个故事时,我为福克能不能在80天内完成旅行担心着。不过我相信他们一定会成功的。
当妈妈读到《路路通挨揍》时,我特别想听,因为我不知道路路通会不会被打昏掉,他犯的是什么错,是大错还是小错?当妈妈读完了这个故事,我才知道,原来路路通没被打昏掉,他犯的错是进入寺庙不脱鞋,被视为亵渎神庙,会受到严厉的惩罚。他犯的错很大很大,所以逃跑了。
妈妈讲到《营救艾娥达》时,我觉得福克先生的勇气和救人的决心让我们钦佩不已。