最新《天环游地球》读后感
二百零二页的文字,十八章章节构成了这本《八十天环游地球》。
这本书主要刻画了福克先生是一位性格豪爽的君子,一位上流社会的绅士。但他做事一板一眼,如同一架机器。这位福克先生因为和他的朋友打了一个赌,所以他要和他的仆人在八十天环游整个地球。
在这本书里,作者对人物的刻画非常清晰明了,一个个都有他们的特点。作者在描写各国的景色时,不但把各国的历史背景写了进去,还写了各国的迷人风光和宗教习俗,可见作者对各国有着丰富的知识!
读了这本书,我认为随机应变,遇事不慌张是一个人最聪明的选择。你看,福克先生有多少次令他失望的事发生呀,可他还是赢了,因为他遇事不慌张,如果他于是慌张,他那有脑子思考如何随机应变呢?所以,我认为福克先生赢了的秘密就是这两点,我们也要学会!有一次,我在补习班上玩了一个游戏,老师请一个人上台都笑下面的人(不可说话)。我第一个上台我知道下面的人会忍住,所以我随机应变,看见老师在玩手机,于是我轻手轻脚的拿了两个橡皮放在老师的头上大家都笑了!
这本书是一本很好的小说,希望大家喜欢。