最新《天环游地球》读后感
《80天环游地球》读后感800字:
我想每个人儿时都有环游地球的梦想,当然我也有。我曾梦想驾驶着自己制造的喷气机环游地球,自从我看了《80天环游地球》这本书之后,我才知道,原来在三个世纪以前就有人梦想环游地球。在作家儒勒·凡尔纳的笔下栩栩如生地描写出了福格和路路通,主仆二人一起环游地球的故事。这本书主要讲述的故事是一位叫福格的绅士,因为在俱乐部同牌友们打赌,从伦敦出发,用80天的时间可以环游地球一周。
这本书中,我最喜欢的是第六章,这一章节讲述的是,福格和他的朋友们正在悠哉的打“惠司脱”突然一群西乌人出现在了机车旁,并且在车厢中展开了激烈的枪战。在凡尔纳的笔下,栩栩如生地描写出了那枪战时激烈的场景。
这本书中一直出现了一位很讨厌的侦探,他把福格这位绅士误认为是偷窃国家银行的小偷。总是妨碍着福格的旅行,如果没有他,我想福格应该可以提前三四天到达改良俱乐部。
如果是我80天环游地球的话,我会像《丁丁历险记》中的丁丁一样,带上我的狗,就像他带着米卢一样。和一位好友就像他和船长一样,一起环游地球,不过我想我可不像他们,百家笔记网()坐的是火车,开的是船,我想我会驾驶着飞机,飞驰在那九霄云外。驾驶着湾流G650型飞机,飞行在各个国家的空域,几乎将路过每个机场,每个国家的海关的印章盖满着一本又一本护照。
儒勒·凡尔纳是一位有名的科幻小说作家,他的作品有《海底两万里》《80天环游地球》等等在他的笔下栩栩如生地描写出一位又一位的人物,场景描写,语言描写和动作描写,我觉得这些都是他最擅长的也是绝无仅有的。
在《80天环游地球这本书中》有一名正直的英国绅士,一位尽职的侦探,一位忠心耿耿的仆人……
我觉得我要像文中的福格一样做事,细心谨慎,但是有时也愿意放手一搏。就算是他被误认为盗窃国家银行的小偷,被抓进海关大楼的监狱里也还是很冷静。所以我要向福格学习发生一切事情都非常冷静,做出的一切决定都会经过大脑思考,要反复判断,并准确判断。
最新八十天环游地球读后感汇总5篇
为什么我们不能产出一篇自己的读书心得分享与他人呢?不同的人在阅读作品之时,可能会对这个作品有不同的感悟,为了更好地剖析情节的内涵,我们需要写一篇读后感。以下是由读书笔记吧编辑为你整理的《最新八十天环游地球读后感》,相信会对你有所帮助!