最新八十天环游地球读后感
什么?八十天就可以环游地球?开玩笑吧?不可能!带着这些疑问,我迫不及待得翻开了《八十天环游地球》这本书。
《八十天环游地球》这本书,主要讲了福克先生与伙伴们,打的一个能否在八十天内环游地球的赌。在旅途中,福克先生遇到了许多困难,但他都用自己的平静与智慧一一化解了。
才过了一个多小时,我就把这本书“马不停蹄”看完了。合上书,我静静思考起来。福克先生在这次八十天的旅行中,遇到困难数不胜数:路路通闯祸时、被警探福克斯误解成逃犯时、货车被野牛挡住去路时……福克先生都没有变的烦躁,甚至福克先生在误以为自己输了赌约的时候,他也没有去抱怨谁耽误了他的时间,只是平静的思考着以后的生活。而我呢?
记得有一天在教室,我看见盛于蓝在刻橡皮章,我也想要刻,就让妈妈买了刻刀、橡皮砖、图纸等物品,回家后,开始刻起来。可是,没刻多久,不小心刻刀刻歪了,辛苦刻了半天的橡皮章报废了。哎,逞什么能嘛!我不玩儿了!于是,一大堆东西被我冷落了许久,也没重新“开封”。其实,根本不用闹成这样,初学者嘛,刻不好很正常的,只要翻个面,再刻一遍就好了,一遍不行两遍,两遍不行三遍,为什么要发脾气呢?
福克先生能赢这场赌约,有人认为,是因为他的执着;有人认为,是因为他的自信;也有人认为,是因为他合理安排时间。而我认为这些,都不是福克先生赢下赌约的关键。我认为,福克先生赢得这场赌约,是因为他的处事不乱、平静的心态。