最新天环游地球读后感
《80天环游地球》读后感:
图书馆发消息说有3本书要过期了,其中的两本已经看完了,为了不做“无用功”,我昨天晚上硬着头皮拿起了剩下的一本——《80天环游世界》——拿起之后就放不下了!
这本书真好看。我昨晚熬夜读了半天。我早上起来继续读。看着它,我不禁想起书中描绘的场景。当我半夜睡觉的时候,我实际上做了一些相关的梦
不得不说,名著之所以成为名著,是因为它们真的很有魅力!《80天环游世界》这本书,不仅情节环环相扣,扣人心弦,而且书中对世界各地风俗文化的描写特别到位。
跟胡编乱造的故事不同的是,“80天环游世界”真的有其理论依据。有人真的沿照书中的路线走了,结果和书中的主人公一样,从伦敦一路往东,最后回到伦敦,花了79天!
因为和朋友的一个赌,英国神秘绅士福格和仆人“万事通”踏上了环球之旅,一路上“行侠仗义”,有惊险,也有感动。最后,“菲利亚·福格除了幸福之外,在这次环游中什么也没得到”。
真的什么也没得到吗?如果从金钱的角度来说的话,最简单的数学题,他的确什么也没得到。
但是,一路上的所见所闻,所感所悟,所经历的一切,却是永远无法用金钱衡量的,也是永远无法抹灭的宝贵回忆——这才是旅行的真正意义!