八十天环游地球读后感
《环游地球八十天》是凡尔纳写的一本科幻**,故事讲述了一位名叫福克的先生与朋友打赌,赌自己能在八十天之内绕地球一周。就这样他带着他的新管家路路通出发了。一路上,他们大步前进,骑着大象,拯救公主经历了很多有意义的事情。
就当他们回到祖国时,发现晚了一分钟,可后来才发现,时一位时差的问题,他们提前了五分钟,而这一路用的钱只比赌注少一块钱。我很佩服福克先生的坚持不懈,胆量和勇往直前,聪明机智,遇到问题临危不乱的精神。每天我们总是把坚持不懈,勇往直前挂在嘴边,有时还拿这些去教育别人,可就在现实生活中,我们又有谁真正做到呢?
突然我想到一个人,那就是我的妈妈。我妈妈是一个在达到目标之前从不停下来的人。她一定会完成今天的工作,而且她很有效率。记得有一次妈妈向公司申请换新车,晚上九点才回来,吃完饭后她便立即来到书桌前,用功起来,因为公司要求填写五张**,妈妈一个字一个字地认真读着,我看时间不早了便对妈妈说:“妈,睡觉吧,明儿再写。
”而妈妈说:“今天的任务今天做完,明儿不久轻松了妈?”果然妈妈在一小时就完成了**,事后我才知道交稿日期是二天后。
说道勇敢和坚持,我想夸耀一下自己。还记得在上次去游泳的时候,我按着教练教的,后脚一蹬,手用力划,怎么都漂不起来,然而我并没有放弃,仔细观察泳池里会游泳的那些人的姿势,然后继续模仿练习,就连在自己家洗澡的时候都会把头埋在水中练***。终于功夫不负有心人,我成功学会了游泳,尽管游的并不完美。
望我在以后的路上面对学***有坚持不懈的精神,勇往直前的胆量。
说到胆量我又想到了一个人,陈金晨,不是说他胆大,而是说他在上课时能大胆地举手发言,而我只是静静地坐在下面,其实很多时候都知道答案,但就是害怕说错了而不能站起来发言。有一次,在上语文课时,老师提了一个问题,大家都在思考,几分钟后几个男生举起了手,又过了几秒钟,老师准备请人回答了,陈金晨为了让老师请他急得跳了起来把手都举到老师面前,嘴里还喊着:“我来,我来……”老师看他这么积极,圆了他的心愿,而他的发言也得到了全班热烈的掌声。
每个人都有优点和不足,让我们改掉不足,做个十全十美的人。