读后感环游地球八十天
《八十天环游地球》是法国作家儒勒凡尔纳的著名小说。
这本书是讲:福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周回到伦敦,虽然路上福克先生和他的仆人路路通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,最终赢得了胜利。
福克是一个善良有爱、足智多谋的人。而福克先生的新仆人路路通在跟主人80天的环游中出了不少力,深的了福克先生的赞美。
福克先生便带着他的新仆人万事通踏上了旅途,而这时国家银行发生了盗窃案,费克斯侦探以为福克斯先生就是窃贼,一路上对福克先生的旅程进行了阻扰。经历了许多意外。然而最终,福克先生还是准点回到了俱乐部,赢得了这场比赛的胜利,完成了环球旅行,还和爱娥达夫人结为夫妻,获得了甜蜜的幸福。
通过阅读这本书,我知道了人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,我要学习福克先生,做任何事情时,遇到困难不害怕,不被困难所吓倒,坚强勇敢地走下去!不管面对多大的困难,都要有始有终,再难也要把它做到底、完成好。