最新《天环游地球》读后感
在期末考后的休学仪式,童发给我了一本课外书,叫《八十天环游地球》,这本书读完后让我深有感触。
书中主要讲述了福克先生环游地球八十天的。福克先生是声誉卓著的伦敦改良俱乐部的会员,出生于英国伦敦。他非常古怪,不喜欢和人打交道,从不参加议会,也不经商、不开农场。一次,福克先生为了证明能用八十天环游地球,跟俱乐部的牌友们打了赌。大家都认为这根本不可能,纷纷下了大注。当天,他就收拾好行李与仆人“万事通”一起出发了。他翻山越岭,历经千难万险,终于在最后期限那天回到了牌友们面前。他创造了当时一个伟大的奇迹,他是一位真正的绅士,一位为探求真理毅然进行一次罕见的环球旅行的勇士。
从书中我明白了:人要有目标,要勇于探索。在遇到、的情况下,以坚定的信念和坚强的意志,沉着冷静地处理,办法总比问题多,胜利终究会属于我们!
《八十天环游地球》是一部科幻小说。叙述了主人公福克先生与打赌,可以在八十天之内环游地球。环游地球的过程中,他遇到许多突发情况:铁路断修,暴风骤……不过,他凭着和智慧,克服了,最后取得,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。
我们做任何事,信心是最重要的。正是福克先生那种自信心打动了我。在中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,如果没有信心,这是十分可怕的事。所以,福克先生地八十天环游地球。
当我读到费克斯逮捕了福克先生时,不由心惊胆颤:糟了,福克先生要赌输了。等我接着往下看时又喜上眉梢:福克先生已越过了国际日期变更线,赢回来一天的时间。
读这本书,我明白了,在中我们要像福克先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日毕。”不拖拉。虽然不会一帆风顺,但是不要灰心,必须克服困难。