最新《天环游地球》读后感
寒假里,我看了一本书,叫《80天环游地球记》。读了这个题目,你能想到什么?靠马车、油轮、蒸汽火车、大象等交通工具在八十天内环游地球一圈,你能做到吗?在信念与荣誉的驱使下,这本书的主人公做到了,这一路环球旅行上,既有美景,也有惊险。当然,最后主人公还收获了爱情。如果你对这一切有所怀疑,听我接着给你讲。
在两个世纪前,有一名绅士叫菲利亚。福格,是个英国人。他面对每一件事都很死板。不笑、不哭,甚至没对一个人生过气。他有一个仆人,叫万事达,是个法国小伙子。菲利亚。福格在一次桌牌上和牌友们打赌环游地球80天,赌两万英镑。他说应在12月21日晚8点45分回到伦敦,回到俱乐部。然后他就起程了。他很富有,旅行时背着一大袋子钞票。前些日子,有一家银行被盗,怀疑是福格干的。于是,警探菲克斯跟踪他,环游了80天。他和万事达一路慷慨激昂地捐款,勇敢地救人。有一次,他在印度救出一个即将被杀害的女子,这位女子也开始于他们环游地球。最后,回到了伦敦。在距离80天还有6时时,菲克斯把他抓进了监狱。过了一会儿,发现小偷不是福格,就放了他。他们赶紧向俱乐部冲去。8点45分到了。福格站在了俱乐部门前。一秒没快,一秒没慢。这时,他的牌友们还在做白日梦呢!但这一幕让他们惊呆了。菲利亚。福格赢了两万英镑,与那个女子举行了隆重的婚礼。从此,他们过上了幸福快乐的生活、、、、、、
这本书告诉了我:坚持不懈就是胜利。