最新八十天环游地球读后感
从有个人叫福克先生。他请了个仆人绰号叫“路路通”,真正的名字叫让。有一天,福克先生和他的朋友们打赌:“我八十天环游地球,现在是十月六日,到十二月二十一日我再回到这里来。如果我还没有回到这里,银行的两千万元就归你们了。”朋友们都说好。于是福克先生就带着仆人路路通出发了。
到了火车站,他们遇到了一位陌生人,名字叫费克斯。费克斯先生把他们带到火车上,请他们喝酒。喝着喝着就都喝醉了。其实费克斯先生在酒里放了鸦片。他们醒来发现自己已经在印度了。
突然,他们看见有一支队伍走过来,原来是印度人在举行葬礼。有一些士兵抬着一张床,床上是一位已经死去的老人,骑在马上的是一位名叫奥妲的年轻姑娘。福克先生小声对路路通说:“别让他们发现我们。”他们看着奥妲很想接近她,福克先生也渐渐被她的美丽身影给吸引了。后来,几位士兵把奥妲放在了一堆柴上,并放上了火,想把她烧死。奥妲努力挣扎,但是还是无法挣脱。那个死了的老人是土王,也就是奥妲的爸爸。后来路路通想了一个办法,趁福克先生没注意,偷偷溜到士兵旁边,在士兵还在放火的时候,把那床棉被披到自己的身上,并把头也遮起来。大家还以为土王活了。他抱着奥妲下了柴堆。福克先生一开始也还以为是土王活了,后来才发现是路路通。路路通被福克先生称赞得心花怒放。
有一天,费克斯安生把路路通带进一个烟馆,又诱使他抽鸦片。路路通吸了几口之后,就昏睡过去。费克斯如愿以偿,把路路通仍在烟馆里,一个人走了。福克先生发现路路通不见了,就到处找他。三小时后,路路通才慢慢醒来,他摇摇晃晃地来到码头,他用最快的速度向他们的船跑去,但鸦片的力量却使他重新倒在了地上。
第二天,马戏团的团长让他当小丑。这时福克先生正好走过来,认出了路路通,就把实际情况告诉了马戏团长。路路通也发现了福克先生。他大声喊道:“啊,我的主人!我是路路通!”福克先生就带他上了码头。
马戏团长在后面穷追不舍,福克先生给了团长一沓钞票作为赔偿。主人和仆人就一起上船了。
读后感环游地球精选
读书笔记吧栏目推荐你阅读“读后感环游地球”等专题内容。
写作品读后感有什么需要注意的呢?读作者写的作品,仿佛在与伟人对话。写读后感时要有主次感与逻辑感,以下为读书笔记吧编辑为你收集整理的读后感环游地球,为防遗忘,建议你收藏本页!