天环游地球读后感
今天上午,我津津有味地读了一本书——《八十天环游地球》。它是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部作品。它主要讲了一位英国绅士菲利斯·福格先生因为在改良俱乐部里与朋友们打了个赌,用20000英镑赌他可以在80天内环游地球一周。他从伦敦出发,只用80天的时间环游地球一周的故事。
当我读完这本书,感到回味无穷。福格先生花了高价环游地球一周。他最终赢得了赌注。福格先生因为有了信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事的。他那坚定的意志让他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。
读完这篇文章,我非常佩服福克先生的性格。他遇事非常镇定,不爱轻举妄动,因此很少惹出麻烦。我也很尊敬福克先生,他的习惯非常好,很守时,一分一秒都毫不浪费,这个也是我应该学习的地方。
《八十天环游地球》这本书让我懂得了许多道理,我坚信:人生只要敢于挑战,就一定能够创造奇迹。