最新《八十天环游地球》读后感
这本书叫《八十天环游地球》,这本书的作者是:【法】凡尔纳。
这本书讲的就是,有一天,一个法国人,来到了英国,给福克先生当男仆,法国人让福克先生就叫他路路通吧,然后就是他们用交通工具在这短短的八十天以内完成一次环游地球一周的旅行,起因是他跟朋友打赌,他的朋友说:“要是你能在八十天以内环游地球一周,我们就给你一些英镑,要是超出时间的话,你就给我们一些英镑。”福克先生说着:“好的,一言为定。”
福克先生居然真的能在这短短的八十天以内完成一次环游地球一周。
在途中,火车上,福克先生遇到了坏人,说是在火车停的那十分钟,要跟坏人决斗,但是火车司机说:“我们晚点了,不能停了,不过,你们可以在车上决斗。”他们俩一起说:“好的。”福克先生的脸色像是不害怕的样子。
他们有一次船上的煤不够烧了,福克先生并不慌,他给船长钱,把船买下来,把船上的所有木头都拆掉了,拿去烧,最后只剩下了个铁架子。我觉得这本书里头的福克先生很冷静、胆子非常的大,所以我们一定要像这本书里头的福克先生学习。
最后他们回到英国的时候以为是晚了,没有想到结果却是早了,因为他们一直是在往东走,就要把表往后调,所以最后都有二十四个小时了,也就是一天,所以他们早了。
我从这本书中我学到了,玩游戏的时候,赢了不要太开心,不要“哈哈”大笑,输了也不要太难过的哭了。