八十天环游地球读后感
我刚刚读完《八十天环游地球》,这本书就给我留下了深刻的印象。
这本书是今年寒假读的,一开始就深深地吸引了我。一开始,我对**不感兴趣。一开始,只是为了任务,为了应付考试,后来我渐渐爱上了读书。尤其喜欢那些冒险类的**,它们带领我领略世界各地的风土人情,还有不一样的冒险经历,书中人物所具有的冒险精神和魄力是我没有的,不像我总是宅在家里,所以我总觉得它们很有趣。
例如:《汤姆索亚历险记》、《格列佛游记》、《哭儿流浪记》、《鲁滨逊漂流记》......这些我都看过,不过这本书与其他那些书不同,没有那么多奇幻,但却深深地吸引住了我。
八十天环游地球讲述的是一位绅士福克,在改良俱乐部里与牌友打赌,只需八十天,就足以排除所有不利因素,绕地球一周,说走就走的旅行便这样开始了。在途中他不幸被当成盗窃银行的大盗,被侦探费克斯一路追捕,后来还被费可斯抓起来,误了至关重要的时间。所以晚到了五分钟回到俱乐部可是最终当福克以为晚到了五分钟,自认失败,第二天路通却意外地发现,他并没有失败,反而早到了一天,这是因为,他们自西向东,恰好因为时差,节约了一天的时间。
这是多么戏剧化呀!
他的环球之旅路经:地中海、红海、印度洋、太平洋,游历了世界各地,使用了各种各样的交通工具,如:火车、轮船、大象、雪橇等等。
他面对困难总是镇定自若,沉着思考如何解决问题,而且总能得救。即使他的仆人,路路通,多次差点错过大事,他也一点也不怪他。而我每当遇到问题和困难,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,甚至还发脾气,怨天尤人,和他比起来,实在是很惭愧。
即使在时间非常紧迫和紧迫的时候,福格先生还是选择了仁慈。在路上,他救了要殉葬的艾娥达夫人,一路上照顾她,帮她寻找亲戚。最后,当他以为自己输了,什么也没有时,他还在想着艾达夫人。
正是他的优秀品质使他赢得了艾达夫人的心。
环球之旅之所以能够成功,我想是因为福克先生过人的机智、非凡的毅力和不畏一切的勇敢,还有非常重要的一点是,他对自己有足够的信心。我觉得如果我有足够的信心再做一件事,即使很困难,我也会成功的一半。另一方面,如果你没有足够的信心,害怕这个或那个,害怕你的手脚,结果只会半途而废,一事无成。
用八十天环游地球,说走就走的旅行,又有几人有此魄力。最后福克先生其实并没有收获多少,不过好在他收获了艾娥达夫人对他的爱,我想这对于福克先生就是最好的结局。
读完这本书,那些画面仍在脑海中浮现,仿佛身临其境一般。