八十天环游地球读后感
儒勒·凡尔纳是世界现代科幻**之父,他写除了诸多的科幻作品,例如《神秘岛》、《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《气球上的五星期》等。大多数是凡尔纳通过想象写的。书中许多虚构的东西,如潜水服,都是现代人创造的。
他的书之所以广为传播,是因为他把有趣、刺激的故事与科学结合起来,能吸引读者的兴趣。
在《八十天环游地球》中,它讲述了主人公菲利亚·福格和朋友们打赌,在八十天内环游地球,如果他能在八十天后准时回来,便给福格两万英镑。福格和他的仆人万事达卡周游世界。但他们不知道菲克斯在暗中跟踪他们。
为了赶上时间,他们刚下火车,然后就得赶一辆车。在印度,抢救一名妇女花了半天的时间。最后,菲克斯向福格道歉,福格冤枉了他。
福格还以79天的速度应得了他的赌注。
这一篇文章它借助于对菲利亚·福格环游世界的描写,形象的写出了当时英国人对东方人的蔑视,也穿插了各地的景物和风土人情来更详细的丰富了文章的内容。
在书中,我最喜欢的人物就是主人公,菲利亚·福格先生,无论在何时何地,遇到什么事情,他都能坦然的去面对。他直爽,冷静;他胸怀宽阔,不计前嫌;他英勇多智。虽然现在,最多一个月就可以环游地球,甚至两三天就能绕地球一圈,但是在福格先生所处的时代,交通不发达,在八十天内环游地球是一件非常困难的事,但他依靠着自己的智慧与胆量完成了这次奇迹的旅行。
读后感环游地球八十天(汇总4篇)
本文为读书笔记吧推荐专题“读后感环游地球八十天”相关内容。