最新《天环游地球》读后感
今天我在网上看了《80天环游地球》这部电影,我感到非常高兴,也非常激动。
电影描述了英国发明家福格先生和皇家科学院院长打赌,如果福格能在80天内环游地球,就把院长的位置让给福格。因为院长认为80天环游地球是不可能的事。
福格带着他新招聘的男仆路路通开始了环游地球的路程,由于科学院院长一路排了杀手阻挠他们的,他们遇到了非常多的危险,可是凭着他们的智慧打破了危险,赢得了赌局,福格坐上了皇家科学院院长的位置。
福格不愧是一位发明家,就在眼看目标不能实现的时候,他在船长的帮助下,拆下了大船上的材料,做了一驾飞行器,提前一天飞回了皇家科学院。如果没有他发明的飞行器,他是不会赢得赌局的。
路路通既聪明又胆大,还有一身好功夫。他是一位中国人,他热爱自己的家乡,他冒着生命危险去英国,凭着自己的智慧和功夫,取回了镇村之宝玉佛,赢得了村民的尊重。他也是一个重情义的人,福格能赢得赌局离不开他的帮助。
看了这部电影我有很大的收获,一、做事要坚持,不要放弃;二、要有科学文化知识。
我决心以后好好学习,学好本领,为人民多做事情。