天环游地球读后感
今天寒假,我津津有味地读了一本书《八十天环游地球》。
它是法国著名科幻小说家儒勒凡尔纳的一部作品。该书讲述的是一位绅士福克先生在改良俱乐部同牌友们打赌,从伦敦出发,用八十天的时间环游地球一周的故事。
书中详细描写了福克先生带着仆人路路通踏上了环球之旅。一路上,福克先生凭借着自己的机智、勇敢和毅力,克服了重重困难,顺利地穿越了印度、中国、日本等国家,终于环球一周回到了出发地伦敦。一路上他们经历种种离奇和千难万险,福克先生以坚定的意志,克服了无数自然和人为的障碍,终于完成了八十天环游地球一周的惊险壮举。
当我读完这本书,感到回味无穷。福克先生很有正义感,他痛斥了英国鸦片对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。还有他忠心的助手路路通,一路上他对每个国家的路都清楚,在阅读同时,使我了解到了丰富的地理知识。
在阅读这本小说时,不知不觉中可以学到很多:比如说地理知识,做人的道理。它使我懂得了世上无难事,只怕有心人这句话的深刻含义。学习不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。我们要像福克那样,用心做好每一件事,只要付出汗水和努力,就一定会有收获。