本书讲述了住在伯林顿萨维尔街7号的福格先生与牌友打赌在八十天之内环游地球,并下了巨额赌注。在世人的猜疑下,福克先生和他的忠实仆人万事达克服了种种困难,甚至被**追捕,最终赢得了这场赌博游戏。在福格先生的行程中,作者把他路过的国家的风景和风土人情清晰的展示在读者的面前。
作者还向我们展示了一位沉着的英国绅士、忠诚的策划者和倒霉的菲克斯警官等人物。
读完这本书,我想无论我们在生活中遇到什么困难,我们都应该坚持下去,因为失败和成功往往只有一步之遥。