作文钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》是一部闪烁着崇高的理想光芒、洋溢着炽热的革命激情的长篇小说。这本书主要讲的是:保罗在苦水中长大,早年丧父,母亲为他人洗碗做饭,哥哥是一名普通工人。
保罗12岁的时候,他母亲把他送到车站食堂当工人。他在食堂工作了两年,受到羞辱。然而,他后面的路更坎坷。不久,保尔双目失明,全身瘫痪,但是,他在这种情况下还在坚持写书,对自己毫不顾惜。
他和常人相比,多写一个字都要付出翻倍的代价。功夫不比有心的人差。他凭着钢铁般的意志,在亲友的鼓励下,勇敢地与病魔抗争,最终成功地活了下来。他的生活精彩而有意义。
我读,读,保罗坚定的脸,仿佛在我眼前,他,一个普通的士兵,有钢铁般的意志。这是什么力量推动着他鼓舞着他前进呢?那不就是伟大的共产主义事业。
这也就是他顽强地与病魔作斗争的动力。
保尔是正直的,十几岁的他,因为正义,敢出手教训市里的无赖;
保尔是机灵的,身处牢中的他,能抓住机会,轻而易举地使愚昧的敌人中计而躲过魔爪;
保尔是勇敢的,刚参军的他,纵马挥刀地向前猛冲,完全进入奋不顾身和忘我杀敌的精神境界;
保罗很坚强,很有战斗力。头部严重烧伤后,他在坚定的革命信念的支持下奇迹般地活了下来,继续抗战。保罗很棒。他与死神搏斗了几次,终于胜利地回到了亲朋好友身边
是他教育我如何正确对待疾病,如何战胜困难。 他一个全身瘫痪的都能够为共产主义事业奋斗;我,一个在党,在人民的阳光雨露抚育下的少年儿童,怎么能够被一些区区困难而吓倒呢?
当我们失败时,我们应该以保尔为榜样,分析原因,鼓起勇气,重新开始;当我们成功时,我们应该以保尔为榜样,严肃认真,谦虚谨慎,继续努力p> 保尔的经历还告诉了我们什么才是人生的意义。人生,不是虚度光阴。既然世界给了我们生命就该好好利用生命中的时间。
莎士比亚说:“人生苦短,若虚度光阴,则短暂的人生就太长了。”在这既长又短的人生里,我们应该做些什么呢?
平平淡淡的就这样过期吗?尽管不可能像保尔一样为革命付出,那么我们还不能身边的人付出吗?人生如白驹过隙,一晃即逝。
看来很长的人生其实会很快就过去。所以过一种有意义的生活,过一种有价值的生活,至少不辜负这种生活的存在。
每当我遇到困难而退缩时,我会想起保尔,每当我受挫折而落泪时, 我会想起保尔。保尔·柯察金
时时激励我,催我,使我不懈努力,克服一切困难。鼓励着我面对人生的任何挑战!决心要把自己炼成一块真正的钢铁!