关于伊索寓言读后感作文
暑假里,我读了一本叫《伊索寓言》的故事书,懂得了不少为人处事的大道理,可谓收益良多。
《伊索寓言》里都是言简意赅的寓言故事,可是文字背面折射出来的思维光辉照射在每一个读者的身上。《龟兔赛跑》、《酬谢的老鼠》、《老鼠与青蛙》 ……这些是我看过的故事。《龟兔赛跑》告知咱们兔子自豪自大、旁若无人,过高地估量了自己的才干,成果居然被森林里跑得最慢的动物——乌龟,打败了。《酬谢的老鼠》也很精彩,文中写老鼠在重要关头救了有恩于它的狮子。故事告知咱们不应该随意看轻任何人,由于在他们身上往往有咱们所不及的利益。《老鼠与青蛙》告知咱们老鼠只能在陆地上生计,而青蛙更习气在水里日子,日子方法的差异就意味着他们不行能寸步不离地日子在一同,过火的密切酿成了凄惨剧。书中还有其它不少这样的篇幅矮小的寓言故事,蕴含着亮光的才智,让咱们理解了不少道理。
这个假日,我最大的收成便是看了《伊索寓言》这本书,学会了不少大道理。同学们有时间也看一看吧!