关于伊索寓言读后感作文
在20xx年的寒假里,我读了一本书,名叫《伊索寓言集》,它是出自于古希腊的一个仆人:伊索。它的结构是先讲一个故事,然后在最后揭示文章所含盖的一个道理,可谓“文包理“。
其中,我最喜欢的一篇寓言就是:《蝉和狐狸》它的内容是:一只蝉在大树上唱歌。狐狸想吃蝉,便设下一个圈套。他故意站在蝉的对面,赞叹道:“您的歌声多么美妙!您真是一个天才的歌唱家,您能下来让我见识一下您那动听的歌喉吗?”
蝉查觉其中有诈,就摘下一片树叶扔下来,狐狸以为是蝉,就猛地扑过去。
蝉对狐狸说:“朋友,要是你以为我会下来,那就大错特错了。自从看到你的粪便里掺杂着蝉的翅膀,我就对你怀有戒心了。”
这个故事告诉我们:一个聪明的人,总能从别人的灾难中吸取教训。
伊索将故事里的蝉和狐狸描绘地非常逼真,体现出了蝉的聪明和狐狸的狡滑。
这就是《伊索寓言集》,你喜欢吗?
小学生作文读后感(系列4篇)
有请你读一下以下的“小学生作文读后感”。语文课上大家对作文肯定很熟悉,写作文能够帮助我们熟悉字、词、句的运用。写作文时可以突破传统写作模式,大胆挑战创意写作。希望能帮助到你,请收藏!