作文钢铁是怎样炼成的读后感
小朋友们,你们读过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?当我读到这本书的时候,我被英雄的钢铁意志深深**撼了!
从书中得知,炼铁时,总是伴随着耀眼的火焰,火焰燃烧得像一条红龙。远远望去,似乎有一条巨大的火龙从天而降,发出巨大的吼声。地球随之震动,热浪扑面而来。它周围的一切似乎都在它面前被**了。钢铁是在这样一种灿烂而惊天动地的火焰中炼成的,这不禁让人想起凤凰涅槃,它经历了苦难,是新的、不可毁灭的。
保罗,这本书的主人公,我钦佩他的毅力。保罗的一生充满了起起落落,他经历了太多的磨难。然而,他从不灰心和绝望。瘫痪后,他仍然坚持学习和努力工作,开始了文学创作。那么,对于一个瘫痪的人来说,他的失明无疑是一个更严重的打击。
这时,他仍然没有放弃自己,毅然拿起笔坚持写作。我们可以想像,当他写一个字时,他需要付出多大的努力?凭借着顽强的毅力和不懈的努力,保尔终于成功地写出了**《在暴风雨里诞生》。
保罗充满了年轻的活力和热情。他从不屈从于艰难困苦,而是更加坚强,焕发出巨大的光辉。用炼钢的过程来描述他的生活是恰当的。他的生命历程一次次地遭受挫折,但他都没倒下,最终获得了丰硕的人生果实。所有磨难让他的精神更加坚不可摧,这样的过程宛如钢铁炼制的过程,壮观得震撼人心,照亮了自己的一生,同时也照亮了他人的一生。
读完这本书,我相信我将来会变得更强壮。我要感谢这本书,谢谢保罗!