十七岁单车读后感
十七岁的单车观后感一真的可以说这是一部很棒的电影,真的棒极了!
而阿贵的朋友,当他知道红琴是保姆时,不禁感叹,如果他知道红琴是保姆,我会
青春的时候会很热血会说我们哥们就等你一句话当京城他们追着坚子跑的时候我们也可以注意到巷子里的老人依旧很平静地坐着很平静的下棋也许他们早已对这些热血的“青春”***常。
十七岁的单车观后感二虽然电影的情节很简单,但我却被这简单的情节深深地吸引啦。
首先是那位不知从祖国的何处来京打工的少年,可能是有着和他一样的在他乡打工的经历吧对他是又同情又恨,同情的是他背井离乡的辛苦和辛酸,恨的是他由于贫穷和年少的无知。 再者是那位土生土长的北京少年,虽然是土生土长的皇城根下的孩子,却没沾得一丁点的皇气,也许是命运对他的捉弄,让他生在一个下层的人家,家庭的窘迫没有让他失掉京城人特有的傲气,这仅有的身份让他盲目的觉得应该与众不同,也就导致了影片故事的发生。
命运弄人,一辆山地车把两个少年在他们人生的那个阶段联系在了一起,相同的是他们都有着十七岁的青春年华,不同的是一个要通过这辆车在京城生计,一个要通过这辆车找到他的?社会位置?。年轻意味着学习知识和积累经验。年轻意味着要为疲惫的学习过程付出代价。这是属于他们的人生阶段,但我觉得这个阶段太灰暗了,我们无法谈论!
活生生的!故事是通过青年人的生活发展起来的,但青年人的生活反映了当今社会的现实!社会贫富差距拉大,弱肉强食,电影中出现的北京人形象代表着先富起来的一部分人和强者,电影中出现的小保姆,小卖铺男子包括男主角之一代表着那些不断涌进城市,辛苦的奔波,希望通过时间去改变一切的新北京人。
肤浅的扯了几句看过这部电影的想法,心事却异常沉重,未成年人的教育问题是多么严重的社会现实啊。