看了整部电影,我们不得不反思,这些弱势群体生活在社会中确实不容易。小人物也有自己的尊严和小梦想,但现实对他们来说是残酷的。我想王小帅拍这部电影想传达的是呼吁我们的社会关注这些弱势群体,批判以权利为道路的社会现状,倡导一个更加和谐的社会。
生活是残酷的,生活对这些生存在大城市中的穷苦人民来说,更是残酷的,特别是对这些还未成熟,一心抱着对生活的期望和梦想生活的年轻人来说,弱肉强食、权力为上的社会现状是极其残酷的。我不得不感叹,王小帅导演以自己独特的视角,真实地反映了生活在社会底层、被社会忽视的人们的现状。通过这部影片,我们对这些弱势群体有了更真实的了解和体会,也引起了对他们的同情。
这是当时社会的真实写照,值得我们深刻反思。在今天的和谐社会里,我衷心希望这种掌权现象不再出现。社会上每个人都有自己的尊严和实现梦想的权利!衷心希望社会上的每一个人都能享受到和谐社会的幸福和温暖!