吴姐姐历史故事读后感
最近我迷上了《吴姐姐讲历史故事》这套书。一共有十五本,讲述了远古时期到明朝的历史名人故事。
我最喜欢的一篇是写药王孙思邈的。主要内容是:孙思邈因为从小家境清寒,导致他从小体弱多病。所以他七岁就学之后,立志要当一个济世救人的好医师。有一次病人腿疼,他扎了好几针病人还是喊疼,于是他就扎病人疼痛的地方,“阿是穴”就是他创造的。还有一次他从棺材里救出一位妇女,妇女康复后还生了一个小孩,大家都称他为“活神仙”呢!
孙思邈因为努力学习,口诵千言,才成为了一位济世活人的医师,所以我也要好好学习,将来为祖国做贡献!
《吴姐姐讲历史故事》这套书使我认识了许多伟大的名人——其中“忠其君,天下皆欲以为臣。孝以爱其亲,天下皆欲为子。”的伍子胥;武功盖世的项羽;舍命守诚,守死决不诬人的贯高;忠心耿耿的张良;还有能屈能伸的韩信、、、、、、这套书把一个个历史人物刻画在我的眼前,使我好像身临其境,正在与这些人物交谈着一般。
所谓“书犹药也,善读之可以医愚。”读书能使我们变得更加智慧;读书能改变我们的品位和气质;读书能使我们视野更加广阔!
读了这一套书,使我增添了许多新知识,就像发现了新大陆。如果你也想了解古代的人和事,不妨一起来看这套《吴姐姐讲历史故事》!