一颗亮晶晶的,又大又圆,薄薄的皮,包着蜜汁一样的野葡萄,像成串的红玛瑙,在我眼前晃动。不,那不是野葡萄,是白鹅女亮闪闪的大眼睛。不, 那不是他闪亮的大眼睛,那是白鹅女纯洁、善良、美丽的心。我手捧着《野葡萄》这篇动人心弦的童话故事,心情久久难以平静。
白鹅女的双眼被恶毒的婶娘弄瞎后,她渴望重见光明。猛然想起传说中的野葡萄,就到深山里找野葡萄。来到一座陡峭的高山前,经历种种磨难:一只老鹰、一头 老熊、一条巨蟒,她都巧妙地躲过去了。终于踏着溪水,在半山腰找到了甜津津的野葡萄。吃了它,啊!她立刻看到了蓝蓝的天,请亮的泉水,五彩缤纷的野花
最可贵的是,她念念不忘磨坊里瞎了眼的老爷爷、吹笛子的盲艺人婶娘的瞎眼的小妹妹她编了一个篮子,采满了满满一篮的野葡萄,让失明的人吃了也能看到这美丽的世界。
读到这里,我感动极了。不禁想到:白鹅女为寻找野葡萄,冒着生命危险,历尽千辛万苦,她是多么勇敢顽强;当自己重见光明后,马上想到还未见到光明的人。她 的心像金子般纯洁,像水晶般透明,不含一点杂念。我被白鹅女善良的形象深深感动。我暗下决心,做人,就像白鹅女这样的人。