葡萄,是一种很常见的水果,相信大家都吃过吧?今天我就来讲一个关于葡萄的故事,名叫野葡萄,大家都知道葡萄是很甜的,可是今天这串葡萄味道可不同一般哦!
野葡萄是一本经典的故事书,里面的主人公白鹅女善良勇敢,在她十岁的时候父母双亡,她就替隔壁的李奶奶放鹅,他很喜欢其中的一只小白鹅,所以大家都管她叫“白鹅女”,她恶毒的婶娘嫉妒他自己生了一个瞎眼的女儿,她故意将白鹅女的眼睛弄瞎白鹅女的眼睛弄瞎。白鹅女听说深山中有一种野葡萄,能治眼瞎,她就开始寻找。途中遇到老熊、野鹰、大蟒蛇……,白鹅女都勇敢地战胜了他们,终于找到了野葡萄,白鹅女的眼睛亮起来了。她还摘了许多野葡萄想要带回家给生病的人们。在回家的路上一位石头老人想要留下白鹅女和他一起享福,可是白鹅女一点儿也没有动心,一心要带野葡萄回家给人们治病。在回家的途中,白鹅女用野葡萄治好了许多瞎眼的人,让瞎老头看见了天上的星星,盲艺人看见了路边的小草、给婶娘家的小妹妹也吃了野葡萄,小妹妹的眼睛也亮起来了……
我非常佩服故事中的白鹅女,她遇到困难不害怕,坚持不懈去努力战胜困难,而且还有一颗宽容大度的心。我要向白鹅女学习,学习她那种精神,努力去做一个勇敢、自信、善良、宽容的人,我相信只要有了这种精神,无论做什么事情都一定会成功!