几年前,我们学习了《妈妈留下的葡萄树》这篇课文。它主要讲述了:一只小狐狸肚子饿了,狐狸妈妈就去给小狐狸摘葡萄,摘完后就往回跑。
跑回家门口的树只是想休息一下,突然,猎人来了,狐狸妈妈救了他们的孩子,暴露了自己,让孩子逃走了。这是个多么伟大无私的母亲啊!
当我读到呜———孩子,危险!快逃哇!当时,我被狐狸妈妈对小狐狸勇敢的爱所感动。谁说狐狸只能狡猾?这不是母爱的表达吗?
想到这儿,我感动的泪水在我的眼眶里打着回旋,最终情不自禁地留下了泪水。
自古以来,有多少母亲用不宽的肩膀为孩子撑起了蓝天?有多少位母亲用自己生命来换取孩子生的希望?答案是:很多很多
从古至今,我们一定听过三次孟母搬家的故事。为了使孟子有一个良好的学习环境,孟子的母亲搬了三次家。大家都知道搬家很麻烦。可见孟母的良苦用心!《游子吟》大家也是再熟悉不过了吧,孟郊的母亲为了让孟郊更暖和一些,在孟郊去游行的前几天夜里,借着昏暗的灯光缝衣服。
孟郊为此感动不已,写下了一首歌颂母爱的千古名着———《游子吟》,至今仍然不朽,广为传颂。
再说说现代,更为震惊的是2008年5月12日汶川大**时,一位母亲为了不让自己的孩子受伤,就弓着背紧紧地抱住孩子,等救援的人发现她们时,那个孩子的妈妈已经停止了呼吸,而在她怀抱里的孩子却毫发无伤,在场的人无不感叹母爱的伟大。不仅如此,救援人员还在她的衣服上发现了一部手机。手机里有一条一天都没发的信息:我的孩子,我妈妈永远爱你!
那天,下了一场雨,也许上帝被这位母亲感动了。