《理想的风筝》读后感
近日,我们学习了作家苏叔阳的一篇文章《理想的风筝》。学完之后,我为作者对刘老师的思念而感动,时隔几十年,苏叔阳还对自己的小学老师“不忘”,这是一种多么可贵的品质。
老师,您是我们人生道路上的指路人,您慷慨的给予我们知识,用学问的甘霖浇灌我们幼小稚嫩的心田,我们应该像苏叔阳伯伯一样,发自内心的爱您,要知道:“教师是太阳底下最光辉的职业,”您把自己的心血倾注在了我们的身上,每天默默无闻的做着奉献,这样日复一日的教书育人,难道不值得每一位学生用掌声去喝彩,用成绩去回报吗?
从幼儿园到现在,我已碰到过几十位老师,你们的性格、相貌、衣着无一相同,但都有着一个特点,同一种精神,那就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“,无数个日日夜夜,老师为我们操劳,以致您的其青丝已染成了白发,无数次转身板书,以致您的手指与腰椎已不堪重负;无数次熬夜备课,以致您炯炯有神的眼睛已布满血丝······(考试祝福网 WWw.692p.Com)
永远难以忘怀,在电闪雷鸣的风雨之夜,您把仅有的一把伞让给我们;永远难以忘怀,为了给请病假的同学补课,您放弃了与难得放假的子女相聚的机会,永远难以忘怀,在我们灰心的时候,您用手轻抚着我们的前额,给我们以温暖和力量······
老师,是你们辛勤的培育,才有了我们的今天,是你们为我在现实与理想之间架起了一座桥!回顾以前的,我的哪一点成绩,没有您的汗水!我的哪一点自豪,没有您的操劳!
写到这里,我不禁想起我五年级的班主任,高老师。那一次我平生第一次月经来潮,弄的我不知所措。是您,关切地摸摸我的头,温柔的目光给我最大的安慰,把我带到厕所,耐心地教我用卫生纸,还替我把椅子上的污血清理干净,那时,我好感动。现在回想起来,如果不是您当时的帮助,我一定会吓得哇哇大哭,然后卷着裤子难为情地跑回家。老师,在我的心目中,我在已把您当作我的母亲,因为只有母亲才会这么体贴,这么细心!