《理想的风筝》读后感
《理想的风筝》是一本关于一个有志气的青年不放弃自己的理想的感人事迹。读了《理想的风筝》,我深有感触……
世界上每一个人,都有一只载着理想放飞于广阔蓝天的风筝。文中的刘老师,虽然身残,但志不残。他抱着对生活的爱与追求,抱着乐观开朗的性格,笑着面对生活中的每一件事,一天又一天地活下去,向我们成功地展示了生命力顽强的一面。
也许我们的生活是残酷的,但命运却是掌握在自己的手里。生活虽然是残酷的,可路是人走出来的。穷途未必是绝路,绝处也可逢生。当你被父母或老师批评时、当你面对生活的坎坷时、当你站在生活的风浪面前时,你是否想过:这是生活在考验你;你是否高高地昂起头、挺起胸膛迎击过风浪?你是否向生活的风浪展示过你灿烂的笑容?
读了《理想的风筝》,我深深的感悟到,作为新时代的我们一定要有自己的理想,并且努力地向着自己的理想靠拢,只有这样才不会辜负这短暂的一生。