《理想的风筝》读后感
今天,我们学习了《理想的风筝》这一篇课文,我读了这篇文章之后,被文章中的刘老师深深的打动。
作者在春风杨柳,百花开放的春天,看到的白云蓝天飞舞戏耍的风筝,想起他近三十年没有见面的,他最敬佩的刘老师。刘老师在左腿从膝美国以下全部截去,靠一根木棍支撑,他上课不知要旋转跳跃多少次,他讲课讲得极好,富有感情,刘老师不喜欢笔试,喜欢当众提问题,回答得不好的同学,刘老师会耐心指导。我印象最深的,就是刘老师放风筝,他故意把手放开绳子,拄着圆木棍,一蹦一跳的捉风筝,捉到风筝后,脸上充满笑容。我十分敬佩这位老师,他人残志不残,身残心不残,他虽已年过半百,但他还是那么活泼,有一颗不老的童心,就像一个年轻人一样。有的人,只要生活上受到一点点挫折,就灰心丧气,我们班上有人摔了一跤,就哭哭啼啼的,只要一次考试没考好,就对学习失去了信心。但这位刘老师,失去了左腿还是对生活那么的热爱。
永远展示生命的顽强,有的残疾老人,对生活失去了信心,天天呆在家里不出门运动,而刘老师却正好相反,对生活充满信心。这样一位老师,对生活有着强烈的爱与追求,我敬佩您!老师!