读后感忠诚能力
忠诚胜于能力的读后感,来自当当网的网友:在工作中,我们难免会失职,在面临老板追究责任时,就是考验我们人品和工作态度的时候。如果面对自己的失职一味的找借口,互相推诿,只会给上司留下一个没有责任感的印象,使他对你的人品大打折扣。我们要给上司留下这样一个印象:是自己的就是自己的,失职了就去承认,不要给自己找理由辩解,因为出了问题再说什么其实都是借口。那些选择找出种种理由来推卸责任的人,也许一时不会失去这份工作,但是老板和周围的同事看在眼里,谁愿意和一个不愿承担责任的人在一起工作呢?一个没有责任感的员工,是不可能获得同事的信任和支持,也不可能赢得上司的信赖和尊重的,因为如果人人都推卸责任,无形中就会提高沟通的成本,削弱团队协调作战的能力。逃避责任的结果就是,把自己本应承担的失职转嫁给了社会或他人,而一个人如果习惯了逃避责任,一天到晚的想着如何欺瞒他人,那么他就没有足够的精力和责任心去解决工作中的问题了。而如果他肯将这些精力和想法用到工作中,就一定能在工作中取得卓越的成就……