高震东先生说:“作为一个干部,作为一个人,我们应该考虑后果。国家看得越远,就会越成功。一个只管心现在而忽视未来的人,不是一个好干部,也不是一个有用的人。
"是啊,人无远虑必有近忧。一个人的长远眼光是好的,但在现实生活中并不是所有人都是长远眼光。现在无论在哪儿,都经常可以看到把水龙头开了后不管的人,用了纸巾不放垃圾箱的人,()用了电池不放入指定**箱的人,不仅只有这几点行为,还有很多。
这些人是典型的只想看的人,不管后果如何。他们没有想到清洁工的辛劳,也没有想到他们会给这个国家带来多少。如果每个人都储蓄一点,他们所浪费的就会变成很多财富,这将使一个国家更加强大和繁荣。
所以每个人都有义务承担这个责任,而不是别人的责任。
高震东老师讲两个纸屑的故事,尤其是第二个故事令我汗颜。今年亚运会在日本广岛举行后,6万人广场上没有人扔纸屑。全世界的报纸都说日本人是多么可怕和可敬!再看看我们。10月1日,人们散落在天安门广场,地上满是纸屑。
相比之下,日本是一个多么团结的国家。为了将来不被人瞧不起,日本将团结起来,维互其他国家的利益。他们就是考虑到国家的未来。我们呢?
所有人也很"同心协力",一起丢垃圾。这是多么可耻的行为啊!这样,我们就会让外国人看不起我们,认为我们不遵守最基本的道德,将来会做什么大事。
我们有何颜面。所以,高震东先生说:“把脚下的纸屑捡起来,这是爱国主义的开始!
“看完这篇文章,我有了一种责任感。我要勿以善小而不为,勿以恶小而为之。