责任是我们与生俱来的,扮演不同的角色就会有不同的责任,在不同的阶段,我们也会有不同的责任,这是与生俱来的,只有我们承担自己的责任,才能被人们憧憬,获得更多的荣誉。
责任到底是什么?
我们每一个人都在生活中饰演不同的角色。无论一个人担任何种职务,做什么样的工作,他都对他人负有责任,这是社会法则,这是道德法则,还是心灵法则。在这个世界上,对角色饰演的最大成功就是对责任的完成。
责任是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个生命的始终。责任是永恒的职业精神,如果能力像金子一样珍贵,那么勇于负责的精神更为可贵;无论一个民族、一个国家,还是一个组织、一个人。
对于民族而言,只有每个人都承担责任,做民族的脊梁,中华民族才能真正崛起!对于组织而言,只有每个人的责任汇聚为整个团队的价值,这个组织才能持续发展、持续进步、才会真正具备核心竞争力!对于个体而言,只有每个人选择责任、承担责任、坚守责任,才能真正增强内控力,成为强者!
责任让人坚强,责任让人勇敢,责任也让人知道关怀和理解。因为当我们对别人负有责任的同时,别人也在为我们承担责任。无论你所做的是什么样的工作,只要你能认真地、勇敢地担负起责任,你所做的就是有价值的,你就会获得尊重和敬意。
比起能力来,责任更为重要,因为只有勇于承担责任的人,才能获得更强的能力,才会承担更多更大的责任。