《乌丢丢的奇遇》是金波爷爷的作品,它深受我的喜爱。
这是一个既优美又有些忧伤的童话故事。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……是爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活有趣。爱,也让乌丢丢和吟痴老诗人之间的友情变得神圣。
在生活中,爱分好几种,与亲人之间的爱,与朋友之间的爱,与动物之间的爱……每一种爱,都是美好的,每一种爱,都是可以从点点滴滴中看出来的。爱与爱之间,都是无微不至的。
金波说:“人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。”
是啊,有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。
爱时时刻刻都萦绕在我们身边。只要用心去感受,就能发现爱。
朋友们,请用心去爱你的父母、朋友和你身边一切值得爱的东西吧!