猪八戒吃西瓜作文
有一天,猪八戒口喝了 专注写作,就去偷了一个西瓜,大口地吃了起来。他边吃边把西瓜皮丢在地上。后边的孙悟空看见了,心想:你这老猪怎么不注意环境卫生?要好好教训一下。
猪八戒吃完了西瓜,西瓜皮也丢了一地。孙悟空便出了一计,手一指,猪八戒的西只脚便踏在西瓜皮上。西瓜皮好滑呀!猪八戒站不住马上摔倒在地上,摔个四脚朝天,口里直叫:“哎哟,疼死我了!”
孙悟空哈哈大笑,说:“你自作自受,谁叫你乱丢果皮?”然后扶起了猪八戒。猪八戒知道自己错了,便把西瓜皮一块一块捡起来,放进垃圾桶里。以后一定注意环保。
我们不能像猪八戒一样乱丢垃圾,一定要保护环境、爱护环境。