猪八戒吃西瓜作文
一天,猪八戒和孙悟空乘着筋斗云来到了一个小镇,那里热闹非凡。猪八戒看见街边有一个老人在卖又大又新鲜的西瓜,馋得他直流口水,便顺手偷了一个西瓜。
猪八戒用手劈开,狼吞虎咽地吃了起来。他边走边吃,吃得很高兴,想多不想就把西瓜皮扔在地上。
这一幕被孙悟空看见了,心想:这个猪八戒看我怎么收拾你。想到这,他挥了挥手中的金箍棒,西瓜皮就像一个听话的乖宝宝,乘着风滚到猪八戒的脚跟前。
毫无察觉的猪八戒,还大摇大摆地走着,他一不小心踩在光滑的西瓜皮上,扑通一下摔在地上。它定睛一看,原来是西瓜皮呀!他大吼一声:是谁丢的西瓜皮呀?呆子,是你自己丢的西瓜皮。孙悟空笑着说,猪八戒惭愧得面红耳赤。
猪八戒听了孙悟空的话,捡起西瓜皮把它扔进垃圾桶里。