我喜欢每一章前的一首小诗,因为小诗的语句很美。
我认为老爷爷十分节约,到了很便宜的旅馆都不住,还接着往前找。而善良的珍儿把乌丢丢带回了家,给了它身体,每天还细心照顾乌丢丢。珍儿和她妈妈一直在尽量帮小脚丫找到老爷爷,可乌丢丢的不辞而别有点对不起珍儿了,但她却认识了吟痴爷爷,使她也过上了神奇的生活。
我还认为老爷爷表演的技术很高,能让孩子非常开心,而且全神贯注地看。
我要向老爷爷学习节约,向珍儿一样善良,向乌丢丢一样懂得体谅别人,向珍儿的妈妈学习热心。
天色已经很晚了,可珍儿还拄着拐杖帮乌丢丢找家,说明珍儿很为别人着想。