西游记读书笔记小学四年级
今天,我为大家推荐这本《西游记》,它是一部神话小说。出自吴承恩之手。
《西游记》中的孙悟空敢作敢当、敢爱敢恨;八戒能吃能唱;沙僧忠厚老实;唐僧非常友善。其中《三打白骨精》最好看,白骨精三次改变样子变成一家三口,可次次被孙悟空识破,唐僧还怪罪于他,差点又怕妖精们吃掉。
主要内容是:唐僧被观音菩萨奉命去西天取经,唐僧在五指山上救出了孙悟空,把他命为了大师兄,在高老村和流沙河中分别收取了八戒和沙僧。在一路艰程中,唐僧次次他的“善”所害,例如,被红孩儿给骗,偏偏让八戒把他放下来。凭着孙悟空聪明伶俐又灵活斩妖除魔,最终,唐僧四人,经过千山万水,九九八十一难,到达了西天,取得了西经,并把他们称为真正的佛。
从这本书中,我懂得了做事不能半途而废孙悟空他们连九九八十一难都过了,那我就更不能害怕,那些小小的挫折。从哪里跌倒我就要从哪里爬起来。
[热搜读后感] 《西游记》读书心得一篇
看过《西游记》后,使我很惊讶。这本书让我懂得了一个道理,就是想要办成一件事,就得靠大家的齐心协力,团结一致才能办成功。大家应该都知道孙悟空吧,既会七十二变,还有一双火眼金睛,能够清楚得知道这人是人还是妖,所以,孙悟空打怪起来很厉害,为西天取经立下了很大的功劳。但是没有会水性的沙和尚助帮助,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒也是孙悟空的帮手,他的力气很大。唐僧也不例外,他虽然不会武功,但他憨厚老实,带出了这么好的几个徒弟。我们还要学习孙悟空勇往直前的精神。虽然我们没他那么神通广大,但是我们也要好好做人,明辩是非,才能变成真正地悟空。
看完西游记后,我也懂得了许许多多的道理,也让我知道了,正义是永远都战不胜的。