教你写读书心得: 西游记读后感
朋友,你是否读过我国的四大名著罗贯中的《三国演义》,施耐庵的《水浒传》,吴承恩的《西游记》,曹雪芹的《红楼梦》,在这四大名著之中,我最喜欢的便是那令人回味无穷的精彩《西游记》。
《西游记》中的人物个个都吸引人,我每个都喜欢。孙悟空挺让人佩服的。有着充满智慧和勇敢的头脑;有着变化万千的神力,能上天下海,穿墙越壁;有着比牛人还牛的速度,一个跟头十万八千里,牛啊;有着能辨认是人是妖的火眼金睛;有着如果孙悟空在人间,那它早破迪斯尼世界记录了。猪八戒说起这一头笨猪啊,简直笨得出了名!它的本事可比孙悟空有着十万八千里的差距,它浑身都是坏毛病:贪吃,贪睡,贪图美色但渐渐的反而还觉得它挺逗人的。沙僧和白龙马它们默默无闻,任劳任怨,真令人敬佩!唐僧要说这个唐僧啊,不知是喜欢他呢?还是恨他?看着《三打白骨精》那章,我就十分,非常,很生气!孙悟空有着火眼金睛,能分辨妖魔鬼怪,可是这个唐僧笨到家门口了,不相信孙悟空就算了,竟然还把他赶回了花果山,这个不分青红皂白的唐僧真气人哪!
《西游记》是一部名著,一本能给激励学习的好书。我们应该学习书中人物的优点!
【热门读后感】 《西游记》读书心得范例
《西游记》是明代著名作家吴承恩呕心沥血撰写的一部神魔小说,是我国古代第一部浪漫主义小说,看了这本书,让人浮想联翩。
《西游记》主要讲了唐僧师徒四人经过了多年跋涉,历经九九八十一难,去西天取经,最终,他们取得了真经,普度众生。
孙悟空是《西游记》中的一号主人公。他不仅仅本领高强,会七十二翻变化,并且机智聪明,他在取经路上斩妖除魔,一向保护着师傅。最终,孙悟空被封为“斗战胜佛"。
虽然猪八戒有许多缺点,如:贪财好色、十分懒散、遇到困难总是想退缩等。可是猪八戒心灵还是善良的,每次孙悟空被师傅赶回花果山的时候,还不是猪八戒不辞辛苦,千里迢迢来劝大师兄回来的吗?
沙和尚是师徒四人中最辛苦的一个人。他每一天都背着很重的担子,一路上任劳任怨,默默无闻。可是他却十分忠诚,一心想着跟着师傅和师兄们去西天取经。
唐僧是师徒四人中的核心。他本着一颗慈悲之心,一心向佛,经历了14年,一路上风餐露宿,可是任何磨难都无法打到他西行取经的决心。
《西游记》让我领悟到了:办成任何一件大事,都绝非易事。唐僧师徒四人取经,历经了众多的险难,并非全都是玄虚离奇的。我们经历的每一天又何尝没有困难呢?就拿我们的学习来说吧,我们从小学升到初级中学,初级中学升到普通高中,经历了普通高中黑色的三年,然后经过不懈的努力,最终考上了大学,此刻,我们将要迎来期末考试,我们班的每一个人都认真地复习。这样又何尝仅仅是九九八十一难呢?战胜困难的过程,就孕育了他们师徒四人对抗困难的本事。而他们每个人都有长处和短处,正是他们互相帮忙,取长补短,才得以取到真经。而这又揭示了另一个人生的道理:想要做成一件大事,就必须大家齐心,团结一致,才能取得成功,在学校里,同学们不是也要团结一致才能战胜困难吗?
[精华读后感]西游记读书笔记小学四年级(470字)