教你写作文: 科学小论文比赛作文500字
“好耶!”一大早,我就兴奋地喊道,“终于,科技节就要开始了!”今年我参加的是科学小论文比赛。
终于熬到了午休时间,我连个哈欠都没打,就拿上作文稿,马不停蹄地冲向三楼的电视室。我走进去才发现来的太早了,还有一半的同学还没来,呵呵,大概是老师拖堂了吧。
好不容易人都到齐了,科学老师教我们怎么把文档发给她,大家聚精会神地听着。“开始!”随着老师一声令下,我就以40字/分钟的速度开始打字,随着时间的推移,作文逐渐从纸上“钻进”了电脑里。
“哎呀,这是啥字?”刚打了没多久,隔壁的一个同学就向我求助。“嗯?我看看。”我接过本子一看,一个我完全没见过的字赫然出现在我眼前---左边一个车字旁,右边一个仓,我只有使出我的绝招--手写输入,同时按住分号键与“X”键,可写好后,电脑还是没有出现这个字,我感觉这是个错别字,请教了老师后,果不其然。。。。。。
接着,我又帮助了许多同学,于是我们在互帮互助的氛围中完成了比赛,并真真切切体会到了古人说的“赠人玫瑰,手有余香”!
这样的科学小论文比赛,明年我还想参加。
【作文参考】 我的小宠物文章写作范例
我家的一只小宠物
我家刚买了一只小宠物,是一只两栖动物,它的名字我不太清楚。它平时呆呆的,两眼凝视着前方,一盯就是几分钟,颇像个傻子二百五。但只要你稍微拨动一下水面,它就会吓得惊慌失措,不停地挥舞着四肢,用那滑稽的狗刨式,紧贴着玻璃壁使劲地游,那样子虽然可笑也挺机灵的。它无聊的时候,嘴巴一张一闭吐出来一个个水晶泡泡,来自娱自乐打发时间。
从上面往下看它的颜色呈黑色,但它的下面却呈现出红黒相间的颜色,仿佛它的腹部是它的背,它的眼睛像个圆滑晶亮的泡泡,里面有个小黑点。它的前两条腿各有四只指头,后面两条腿各有五只指头,真让人不解。
它的身体很柔软,能扭成S型。有的时候它也会耍杂技,紧贴玻璃壁使劲往上爬,等不能再爬上时,它就顺着玻璃壁滑下去,顺势跌入水里再翻个跟斗,稳稳地落在玻璃上。
多么可爱,多么讨人喜欢,你这逗人的小宠物。